Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Затроил двигатель после замены свечей зажигания.

Автор kvn39, 17 августа 2014, 18:17:13

« назад - далее »

kvn39Автор темы

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Сегодня поменял свечи зажигания на своем авто и вот удивился когда обнаружил, что после замены свечей двигатель (4-х цил. бензин 1.8) стал сильно дергаться и нестабильно работать. После проверки обнаружил, что не работает пара цилиндров по ходу от муфты к стеклу (№2,№3). Может необходимо было выключить питание при замене свечей? Не спалил ли катушку, есть какой-нибудь регламент по замене, а то я без мануала по старинке менял.  :de:

Вениаминыч

Цитата: kvn39 от 17 августа 2014, 18:17:13Может необходимо было выключить питание при замене свечей?
Если вы не на заведенном авто меняли :D...то ничего повредить не могли.
Цитата: kvn39 от 17 августа 2014, 18:17:13Не спалил ли катушку,
Все может быть :de:...может просто совпадение, а может проводка к катушке уже умерла. Как общее  состояние моторной проводки ? Смотреть надо у датчиков температуры на торце двигателя и в районе форсунок.  Если есть оголенные участки или трещины, то к катушкам приходят провода в том же состоянии.

kvn39Автор темы

Что еще бросилось в глаза это наличие масла во втором цилиндре, масло было аж на самом блоке вверху, это где-то 10-15 см от свечи, как его так туда выдавило??? Может маслом залило ВП и на катушку все вернулось в виде КЗ.

kvn39Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 августа 2014, 18:23:04Если есть оголенные участки или трещины, то к катушкам приходят провода в том же состоянии.
Подматывал изолентой клипсы - не знаю как правильно обозвать клипсы которые одеваются на форсунку. Снял со второго цилиндра результат нулевой, что с одетой, что со снятой. Тестором ее померил, что-то ничего не  выдает, а должно быть на ней 12В или нет?

Вениаминыч

Цитата: kvn39 от 17 августа 2014, 18:34:28Что еще бросилось в глаза это наличие масла во втором цилиндре

Масло плохой проводник и вряд ли получилось из-за этого. Масло в свечном колодце - это уже другая история и лечится заменой свечных сальников.
Цитата: kvn39 от 17 августа 2014, 18:40:59Подматывал изолентой
Тогда понятно состояние проводки :(
Меняйте всю моторную проводку, а то еще и мозги двигателя спалите. Начните именно с этого! Отчетов с фотками на форуме предостаточно :yes3:

CYBORG

во во у меня тоже бывает подтраивает проводка мертвая надо щас заказывать) Тока денег пока нету а так узналвал в Екатеринбурге 3000 тыс руб но не новая а просто в хорошем состоянии.....вот надо заказывать менять! ))))  :)

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 17 августа 2014, 20:14:39не новая а просто в хорошем состоянии..
В хорошем состоянии она не будет, так как самой свежей проводке уже 14 лет, если только она не восстановленная ;)

kvn39Автор темы

Дмитрий, после решения вопроса с электрикой в моем случае нужно готовиться к замене колпачков маслосъемных, прокладки гбц и прокладок колодцев судя по всему?

kvn39Автор темы

Завтра на диагностику поеду, посмотрим, что скажут по ремонту, отпишусь. На время пересаживаюсь на 201 еще живой, там все просто до безобразия и с мозгами все впорядке :hihi:

Вениаминыч

Цитата: kvn39 от 17 августа 2014, 20:49:32после решения вопроса с электрикой в моем случае нужно готовиться к замене колпачков маслосъемных, прокладки гбц и прокладок колодцев судя по всему?
Прокладка ГБЦ тут ни при чем. Вам достаточно сменить сальники свечных колодцев и прокладку клапанной  крышки.

kvn39Автор темы

У меня генератор и бачек гура в масляной инстанции, вот только не пойму откуда оно там берется и сам двигатель грязноватый. От ремня вроде не может налететь.

CYBORG

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 августа 2014, 20:24:36
Цитата: (((_CYBORG_))) от 17 августа 2014, 20:14:39не новая а просто в хорошем состоянии..
В хорошем состоянии она не будет, так как самой свежей проводке уже 14 лет, если только она не восстановленная ;)

Ну это понятно)  Ну хоть более менее найти , а то у меня все в изоленте на форуснки провода потрескавшие уже......

Вениаминыч

Цитата: kvn39 от 17 августа 2014, 21:01:49У меня генератор и бачек гура в масляной инстанции
Генератор может быть и из-за прокладки быть в масле, а вот бачок ГУРа - это типично для сальника ГУРа, который течет и масло попадает на внутренность шкива и разбрасывается вокруг

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 17 августа 2014, 21:03:42Ну хоть более менее найти , а то у меня все в изоленте на форуснки провода потрескавшие уже.
Может и найдете чуть лучше, чем у вас...но не намного. Обратитесь к специалистам , которые есть у нас на форуме и получите отлично восстановленную проводку :yes3:

CYBORG

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 августа 2014, 21:17:09
Цитата: (((_CYBORG_))) от 17 августа 2014, 21:03:42Ну хоть более менее найти , а то у меня все в изоленте на форуснки провода потрескавшие уже.
Может и найдете чуть лучше, чем у вас...но не намного. Обратитесь к специалистам , которые есть у нас на форуме и получите отлично восстановленную проводку :yes3:

Как ее по почте если что вышлют?))))) я в Кургане живу у нас тут мерсоводов не так уж и много)))