Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подсасывает воздух из бака-бак снимать?

Автор bujhmberlin, 18 января 2011, 15:29:31

« назад - далее »

bujhmberlinАвтор темы

Выручайте советом!
2,5 дизель,97г.
в топливных трубках у фильтра -торнадо из воздуха с солярой..
в баке булькает-подсасывает(убеждены 100%)
Вопросы:
Бак обязательно снимать?
Можно ли добраться через люк датчика?
Есть ли внутри вспомогательный элнасос подкачки и должен ли он отключаться?(постоянно что-то жужит)

Lev734

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

Есть ли внутри вспомогательный элнасос подкачки и должен ли он отключаться?(постоянно что-то жужит)

Там насос из бак в бак перегоняет, через люк можно добраться. В поиске поищи, должен быть фотоотчет, тему не помню, там насос не перекачивал до конца, т. е. соляра есть, а машина глохнет.

advokat

ты уже второй раз пишешь-НЕТ ТАМ НАСОСА! я снимал 2 кольца, снимал датчики, рукой пробовал-НЕТ там его...по схеме в экзисте посмотри-нет

Vovan 005

ЦитироватьLev734 написал(а):

постоянно что-то жужит

Жужжать может бензонасос и  говорит он, о том, что скоро кирдыкнет.

Lev734

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

Жужжать может бензонасос и  говорит он, о том, что скоро кирдыкнет

Какой бензонасос? У нас дизеля!

Lev734

Цитироватьadvokat написал(а):

НЕТ ТАМ НАСОСА!

Там же два люка, может во втором. Ты в курсе что у тебя два бака? Соответственно и два датчика. Я точно видел фотоотчет! Какой смысл мне врать. Насос точно есть, как уже говорил, он перекачивает топливо из бака в бак

Отредактировано Lev734 (2011-01-20 09:38:25)

KonT

Электрического насоса НЕТ!!! Есть подобие механического который из за колебания топлива в баке "перекачивает" в другую половину бака (в левой половине находиться, разбирать надо аккуратно, что бы непотерять мелкие резиновые колечки).
А жужжать может вакуумный насос который находиться с обратной стороны от крышки лючка бензобака (в багажнике), если вакумная магистраль где то травит вот он и будет постоянно жужжать.

Отредактировано KonT (2011-01-20 09:48:04)

igorw202 220d

bujhmberlin
Почему ты грешиш на бак? Может соединения?

bujhmberlinАвтор темы

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Почему ты грешиш на бак? Может соединения?

потому,что мы прямо из канистры подавали соляру(шланг опускали) и воздух пропадал через время.
Про насос не знаю,но что-то жужит в баке(я подумал что он нагоняет в отстойник,потом из него сосет механический насос,как в ауди,например.)

igorw202 220d

из канистры подавали соляру(шланг опускали) и воздух пропадал через время

В канистру засовывали  прямую и обратную трубки?

Про насос не знаю,но что-то жужит в баке

жужать там может только вакуумнасос, который находиться в багажнике, в р-не крышки бака

из него сосет механический насос

так называемый ижекционный насос

igorw202 220d

Устранение воздуха в топливной магистрали - это целая проблема. Никто из мастеров и никакой сервис не хочет заниматься этим гемороем. Вчера отдал машину специалисту по данному вопросу, до сих пор не позвонил, значит я еще пешеход.()

Отредактировано igorw202 220d (2011-01-20 18:25:57)

bujhmberlinАвтор темы

В канистру засовывали  прямую и обратную трубки?

нет,только подачу.

жужать там может только вакуумнасос, который находиться в багажнике, в р-не крышки бака

Скорее всего,тоже думаю что он.

Никто из мастеров и никакой сервис не хочет заниматься этим гемороем

Точно! Но обидно,причину подсоса почти определили,осталось устранить,ждем пока чел соляру выкатает,потом к нам на ремонт.
Попробую сделать фотки.
Всем огромное спасибо!

Lev734

А какая его роль? Что бы вакуума не было, или наоборот?

bujhmberlinАвтор темы

Lev734
Я понял это на управление замками,корректор ,например,для фар-трубка соскочила,вот он и жужит..

Дмитрий 9817

О, ВОЗДУХ и сним плохо (насос изнашивается)
и без его нельзя (дышать то надо)

Для начала нужно определиться откуда ТОЧНО подсасывает, что и есть самое сложное!

На мой взгляд самое проблемное место это корпус крепления топливного фильтра. У меня топливо в фильтр входит без воздуха, а из фильтра уже с ним. Колечки поменял все. (воздуха почти нет, но иногда откудато берется). Корпус вместе с фильтром опресовывал, все герметично, в голове не укладывается откуда он лезет. Подумываю о переделывании корпуса крепления ТФ. Вместо пластмасовых штуцеров заделать резьбовые, видел на одном 220 в сервисе, сделано на совесть. И надеюсь забыть о этой проблеме.

Отредактировано Дмитрий 9817 (2011-01-21 00:41:10)