Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C200 AT EU Original.

Автор derson, 10 августа 2014, 20:09:28

« назад - далее »

dersonАвтор темы

Здравствуйте! Решил представить свое авто. На форуме 1.5 года.На выходных попалась в руки мыльница(качество  :mellow:) сделал фотографии и решил выложить здесь.

Авто владею 4 года.На сегодняшний день пробег 220000КМ. При покупке было 180000КМ Первая машина. Искал пол года.Когда искал придерживался одному и главному правилу - Никакого колохоза! Авто с псевдоксенонами, цветными подсветками в полах, дверях, поклеянными карбоном панели и всякми иными фентиплюшками - Отсеивались сразу!

И вот майским месяцем 2010 года нашел объявление. Поехал, посмотрел - купил. Я второй хозяин. Купил кстати у пожилого старичка. Сам он немец. Авто колесило по Мюнхену. Так что авто досталось в первозданном виде. Вся история обслуживания с 1995 года! :bye: Все родные книжки, брошюры все на месте. 4 комплекта ключа. 2 выкидных(ИК). Один обычный. И одна сервисная карта(ИК). Два родных магнитофона: 1.MB classic 2. Becker Mexico 2000. Но позже Becker был демонтирован и установлен временно Alpine UTE-32C.В скором времени установлю MB Audio 10 CD.

Последнее пожелание старого хозяина было сохранить авто в таком же виде в каком он мне и продал. Я согласился, сказав что опять же никакого колхоза не будет!(Я сам ярый не любитель колхоза). После получил скидку в размере 500$  ::) Забрал.

За 4 года было сделано многое:
1. Замена рулевой трапеции. Первый раз заменил на TAIWAN GT :ah:. Поездил пол гола - умерла. Весной заказал LEMFORDER - установил. Пока отлично.
2. 4 раза заменил свечи.Original естественно.
3. 8 раз заменил салонный фильтр. Угольный, TAIWAN GT  :ah:
4. 2 раза заменил шаровые. Первый раз MEYLE. Хватило на 3 года. После заменил на Lemforder. Пока отлично.
5. 1 раз заменил вискомуфту. Заклинило. Старая была Sachs. Установил Meyle. Sachs не потянул. Пока отлично.
6. На пробеге 200000КМ пробило прокладку ГБЦ. Решил полностью перебрать двигатель.Прокладка ГБЦ Elring. Клапанной Elring. Цепь IWIS. Звезды распредвалов Original. Натяжитель цепи Original. Башмаки Original.
После ремонта перешел на синтетку Motul Xcess 5w40. Заменил и антифриз Motul.
7. 2 раза менял масло в АКПП.Масло Original или тот же Fuchs. Фильтра АКПП тоже Original.
8. 4 раза заменил воздушные фильтра Knecht.
9. 4 раза заменил масло в ГУРе. Масло SWAG.
10. 1 раз заменил шланги охлаждения АКПП. Taiwan GT  :ah:.
11. 1 раз заменил радиатор. Потек. Старый стоялBEHR. Заменил на NISSENS.
12. Полностью заменил все предохранители в авто. Старые какие стояли незнаю. Заменил на предохранители WURTH.
13. 2 раза заменил дворник. Старый стоялSWF. Новые ставил также SWF.
14. Сгорел блок управления фар. Куплен на разборе б/уHELLA. Старый был Original MB
15. Заменил полностью проводку двигателя.
16. 3 раза заменил все колодки. Стояли Textar. Ставил ICER. В будущем поменяю на ATE

Это не весь список. Буду дополнять. Позже добавлю оригинальные номера ко всем деталям и на аналоги тоже. Все манипуляции с авто записываю в книжку. Сделал копию оригинала и дописываю туда...

В процессе дооснащение новыми опциями:
1. Козырьки с подсветкой - Установлено
2. Зеркало заднего вида с автозатемнением - В процессе
3. Замена поворотников на оранжевые - Установлено
4. Замена задних фар с оранжевыми поворотниками - В процессе
5. Установка штатной сигнализации - В процессе Нашел блок, проводку. Осталось найти датчики присутствия в салоне и датчик угла наклона авто.
6. Установка электрошторки,задней - В процессе. Проводка прокинута. Кнопка куплена. Осталось найти саму шторку.  :de:
7. Установка омывателей фар - В процессе Все никак немогу найти  >:(
8. Установка датчика наружней температуры - В процессе. Приборку заменил с дисплеем. Датчик купил. Осталось найти контакты и прокинуть провода.
9. Установка кондиционера - Временно заморожен Составляю список требуемых деталей.
10. Устанока кожанного салона с подогревами и эл. регулировкой кресел - В процессе. Блок подогревов купил. Кнопки тоже найдены.
11. Установка родного огнетушителя - В процессе.Нашел крепления, осталось найти сам огнетушитель GLORIA и чашу под него.
12. Установка родного подстаканника - Установлено не до конца. Осталось прикурить планку крепящую сам подстаканник. Заказал родные шурупы - жду.
13. Установка штатной аудиосистемы BOSE - В процессе Усилитель найден. Остались динамики, обшивку багажника и пол под него.
14. Установка родного подлокотника с двойным дном(От американца) - В процессе
15. Установка штатного телефона - В процессе Блоки, все провода найдены. Осталось найти саму трубку и держатель под нее.
16.

Фото:

Всем добра и полного бака  :bye:

MB W202 1995 C200 AT EU

Вениаминыч

Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:09:284 раза заменил воздушные фильтра Knecht.
Маловато будет ;)...надо менять вместе с маслом
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:09:284 раза заменил масло в ГУРе
А это зачем?
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:09:288 раз заменил салонный фильтр.
Вот это правильно, молодец! :ay:
Кстати, насчет запчастей: я договорился о скидке https://w202club.su/index.php?topic=26653.0

...а так машина вроде выглядит достойно :good:

dersonАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 10 августа 2014, 20:19:28
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:09:284 раза заменил воздушные фильтра Knecht.
Маловато будет ;)...надо менять вместе с маслом
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:09:284 раза заменил масло в ГУРе
А это зачем?
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:09:288 раз заменил салонный фильтр.
Вот это правильно, молодец! :ay:
Кстати, насчет запчастей: я договорился о скидке https://w202club.su/index.php?topic=26653.0

...а так машина вроде выглядит достойно :good:

Насчет масла в ГУРе. Случайно заказал 4 литра масла. Чтобы не испортилось менял раз в год. + фильтра и кольцо под крышку (только для круглых бочков)
Скидка это хорошо. Но я закупаюсь на Джандосова - Берегового. Либо заказываю на motorshop.kz. Не было бы пробок и суматохи возле CarCity ездил бы туда..
MB W202 1995 C200 AT EU

Вениаминыч

Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:25:27Но я закупаюсь на Джандосова - Берегового
"Правильных" запчастей там почти нет...сколько я не заходил туда :de:
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:25:27заказываю на motorshop.kz
Ни разу не пользовался данным сайтом :al:
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:25:27Не было бы пробок и суматохи возле CarCity ездил бы туда
Согласен :yes3:,но если знать куда идти , то у меня это занимает не больше 15 минут. Вчера купил запчасти + заказал запчасти и через 40 минут был уже дома. Судя по тому, что вы посещаете магазин на Джандосова, то живем мы примерно в одном районе ;)

SVD

Отличный авто, только расположение кнопок дополнительных на консоли КПП не правильное.
Не понял про фонари задние. Вы хотите назад поставить с оранжевыми поворотниками?

dersonАвтор темы

Цитата: SVD от 10 августа 2014, 20:34:52
Отличный авто, только расположение кнопок дополнительных на консоли КПП не правильное.
Не понял про фонари задние. Вы хотите назад поставить с оранжевыми поворотниками?
Знаем  ;) . Просто панель была куплена ранее чем кнопки под подогревы. Чтобы не ездить с дырками поставил эти. После переставлю как найду центральную панель под шесть отверстий.

Да с оранжевыми. Которые ставились до 1995 года. Такой ретрофит  :bye:
MB W202 1995 C200 AT EU

dersonАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 10 августа 2014, 20:30:50
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:25:27Но я закупаюсь на Джандосова - Берегового
"Правильных" запчастей там почти нет...сколько я не заходил туда :de:
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:25:27заказываю на motorshop.kz
Ни разу не пользовался данным сайтом :al:
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:25:27Не было бы пробок и суматохи возле CarCity ездил бы туда
Согласен :yes3:,но если знать куда идти , то у меня это занимает не больше 15 минут. Вчера купил запчасти + заказал запчасти и через 40 минут был уже дома. Судя по тому, что вы посещаете магазин на Джандосова, то живем мы примерно в одном районе ;)
Ну по сальникам свечам и фильтрам у него все в наличии. Согласен, по поводу ходовки у него только аналоги.
По поводу сайта. Уже пол года заказываю у них. Привозили все в срок и правильно. Есть СМС отслеживание. Могу после скинуть фото с историей заказа.
MB W202 1995 C200 AT EU

Вениаминыч

Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:42:22По поводу сайта. Уже пол года заказываю у них. Привозили все в срок и правильно.

Сейчас на вскидку посмотрел детали, которые вчера заказал на Кар-Сити. Цена примерно такая же, только доставляют очень долго....мне привезут через неделю ;)....а там по данной цене 38(62) дня :o

mukushla

Тоже пользуюсь motorshop'ом, экономит время. Оплачиваю безналом и забираю в удобное время. Сроки устраивают.

Arman

Поздравляю с покупкой!
+100 к
Цитата: derson от 10 августа 2014, 20:09:28никакого колхоза не будет

KaMaToZnIk

симпатичный, фоток бы побоольше
WDB2020181A114390

John

Приятный авто  :ay:

С жёлтыми поворотниками спереди смотрится супер, мне очень нравится.

"Люди мельчают и это не радует" ©