Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как я провёл День железнодорожника 2014. Покраска суппорта.

Автор jk18, 03 августа 2014, 23:17:51

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем здравствуйте!
Решил первую тему сделать на форуме w202club.com.
Если что - буду рад комментариям, советам и просто гостям темы.  :ah:

Учитывая, что 2 месяца назад у меня не было машины, к тому же я не имел никакого представления о строении автомобилей - то вот,  кругозор расширяется не по дням, а по часам.  :mail1:

Ну и как говрил Ю.Гагарин и как мы говорим когда собираемся за столом "Ну что, поехали!"  :)
Начитавшись и насмотревшись у других Мерсоводов  тем и сообщений о их так сказать "Сделай Сам + Фотоотчёт", решился и я.
Будет 16 фото + комментарии.   :bz:

1. Очень бросалась ржавчина на суппортах и тормозных дисках, вот решил подправить - придать товарный вид своему другу - никак не иначе!

jk18Автор темы

2. Никогда не пользовался домкартом,  а тем более никогда не откручивал колёса. Домкрат + на всякий случай подстраховка. Понеслась...

jk18Автор темы

3. Вот оно какое, колесо и болтики! Увы не оригинал, но когда-то исправимся!

jk18Автор темы

4. Забегу вперёд. Болты оказались ржавыми,  решил их я привести в человеческий вид - хром отлично чистится посудомоечной мочалкой, серебристая которая, незнаю, как правильно она называется. Решетку и штерн я ей же отполировал.

jk18Автор темы

5. Вот оно какое оказывается, "заколёсное пространство" - ржавое...

jk18Автор темы

6. Вооружившись "ручным электровеником по металлу" я начал действовать....

jk18Автор темы

7. Учитывая, что вчера был День ВДВ, а сегодня День Железнодорожника,  а тем более погода +35 в тени, решено было затариться "холодненьким нефильтрованным" :)

jk18Автор темы

jk18Автор темы

9.  В итоге у нас получилось вот что...

jk18Автор темы

10. Гладкую часть прикрыл полиэтиленом, и приступил к покраске - краска-краска- лак-лак-лак-лак (все эти слои через 5 минутные подсыхания)
Краска была подобрана по винкоду, обошлась 19 долларов и  лак 5 у.е.

jk18Автор темы

11. Колёсный диск, внутренность  "до" и "после ручного электро-веника"

jk18Автор темы

12. Вот что получилось. На этом новостей больше нет. Спасибо кто осилил до конца мою первую тему на форуме. Всем ровных дорог, отсутствия на них гвоздей, жезлов ну и качественного топлива!

eraiser

Я не совсем понял , вы суппорт покрасили в цвет с машиной ? А краска я так понимаю для машины . Если это так то все это ненадолго - там нужно использовать высокотемпературную специальную краску , иначе несколько хороших остановок , мойка ,и все что вы красили облезет и смоется водой
А зачем диск красить ? Это же расходник , и там еще быстрее все облезет
Занимаюсь запчастями для а/м

XCA52

eraiser,ну парень плюс один для новичка заработал? Создал тему,не следил может был уже фотоотчёт у него но всё подробно  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

eraiser

Занимаюсь запчастями для а/м