Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

сцепление

Автор M202, 01 августа 2014, 13:48:38

« назад - далее »

M202Автор темы

Здравствуйте у меня такая проблема со сцеплением на днях переставили двигатель в автосервисе навесное оборудывание ставил сам всё кроме коробки мкпп. Два дня собирал и вот первый запуск с (новым сердцем) всё замечательно мотор работает как часы. Сажусь за руль довольный выжимаю сцепление хотел включить передачу да не тут то было они не включаются.Посмотрел на форуме таких симптомов как у меня нет.Педаль возвращается на место. Пробовал прокачать безуспешно.Да вот одна интересная особенность прокачивал один открыл расширительный бачок отвернул на цилиндре сцепления клапан (прошу прощения забыл как называется) и самотёком начал спускать тормозуху естественно подливая в расширительный бачок шла с воздухом залил около литра так с воздухом и идёт. Подумал что то тут не так закрыл крышку на расширительном бачке житкость как шла с клапана рабочего цилиндра сцепления так и идёт, а должна была остановится при закрытой крышке. Решил проверить на герметичность систему. Всё закрыл нажимаю на педаль ни где ни чё не течёт уровень в расш бачке не меняется.Подскажите пожалуйста в чём причина зарание спасибо.Двигатель 1.8, м111.920 , 1996г.в, мкпп, w202, VIN WDB2020181A391754

Pavel0861

Цитата: M202 от 01 августа 2014, 13:48:38хотел включить передачу да не тут то было они не включаются.

Возможно, надо было взвести корзину сцепления: http://mondeoclub.ru/forum/topic/122685/
А может, что-то не так поставили.

Цитата: M202 от 01 августа 2014, 13:48:38закрыл крышку на расширительном бачке житкость как шла с клапана рабочего цилиндра сцепления так и идёт, а должна была остановится при закрытой крышке.

Кто тебе это сказал?  :rus_alkan:  Будет течь так же, как и без крышки.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: Pavel0861 от 01 августа 2014, 14:56:21взвести корзину сцепления
разве на нашей корзине есть эти пружинки?
корзина Мондео - сцепления типа Xtend обозначаются дополнительной буквой E. Пример: M 240 E 
наша M215 (SACHS)

Pavel0861

Есть точно, только на каких мерсах - я забыл уже  :D  Но когда-то кому-то ставил. И даже взводил.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: Pavel0861 от 01 августа 2014, 20:19:41на каких мерсах - я забыл уже
так ведь вопрос про W202

M202Автор темы

Попробывал ещё раз на педаль по нажимать  услышал какое то шипение  вроде как из под дна