Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Здравствуйте счастливые обладатели MB W202

Автор jk18, 31 июля 2014, 13:56:04

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: jk18 от 23 августа 2014, 13:52:04принял решение на этот сезон обработать до металла,
В том то и дело, что некоторые места получиться почистить только до дыр... Если убирать всю ржавчину в том числе и точечную. Закрыв все это мастикой, ты только ускоришь и усугубишь процесс ржавения. 

jk18Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 23 августа 2014, 13:56:18
Цитата: jk18 от 23 августа 2014, 13:52:04принял решение на этот сезон обработать до металла,
В том то и дело, что некоторые места получиться почистить только до дыр... Если убирать всю ржавчину в том числе и точечную. Закрыв все это мастикой, ты только ускоришь и усугубишь процесс ржавения.
Я понимаю Ваше профессиональное мнение - согласен на все 100, но увы нет возможности это осуществить в этом году.

По поводу так называемых "технологических отверстий" внизу порога - да, для крепления есть под винтики, но сквозные отверстия размером в 10-ти рублёвую монету штук 8 - для меня загадка...

KLIMENTIY

Цитата: jk18 от 23 августа 2014, 14:04:47да, для крепления есть под винтики, но сквозные отверстия размером в 10-ти рублёвую монету штук 8 - для меня загадка...
Какие винтики? Пороги снизу крепятся на клипсы и отверстия эти для них.... Винтики - это "колхоз" прошлых хозяев..

jk18Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 23 августа 2014, 14:22:44
Цитата: jk18 от 23 августа 2014, 14:04:47да, для крепления есть под винтики, но сквозные отверстия размером в 10-ти рублёвую монету штук 8 - для меня загадка...
Какие винтики? Пороги снизу крепятся на клипсы и отверстия эти для них.... Винтики - это "колхоз" прошлых хозяев..

Вечером как вернусь фото приложу - может посоветуете что. спасибо!

jk18Автор темы

Итак...
За год владения машиной у меня ушло на её содержание (кроме бензина) - 55000-65000 рублей.

Ну обо всём по порядку.

Первым делом проведена замена всех фильтров, а также масла в двигателе (Aral)+ заменена тормозная жидкость, тормозные колодки и тормозные шланги.
По подвеске заменил сайлентблоки задние и опоры шаровые нижние. Забегу вперёд - через 7000 км. один сайлент пришлось заменить, т.к. скрипел а на проверку оказался он ржавым. Фирма Феби. Заменил на Лемф.
Проведена щамена перднего подшипника на ступице, усановлены стойки стабилизатора заднего.
По расходу масла за 7500 км. - двигатель не "ест" масло, единственное вытекло через передний сальник коленвала некоторое количество, может грамм 100-200 и пришлось добавить после успешной замены этого сальника.
Масло в АКПП не менял, т.к. коробка (6-й серии) работает тьфу-тьфу.
По расходу топлива - по трассе 7,5, по городу 9-10. Заправляюсь 95-м, но было время 92-й также заливал.
Мне пришлось заменить дорестайлинговые задние фонари на как мне показалось, но я ошибся - на рестайлинговые. Оказывается что это не последняя "версия" их исполнения. В данный момент в поиске варианта рестайл.
Были также куплены передние указатели поворотов.
Перегорел ксенон. Купил новый блок розжига. Он перестал работать через месяц. После этого я решил установить галогенки, о чём ни грамма не жалею!

Т.К. машина мне досталась после людей которые любили открывать окна в грязном состоянии-передние боковые стёкла пришлось поменять из-за глубоких царапин. Отыскал на разборке в хорошем состояниии.
Было заменено водительское зеркало, т.к. крепление было сломано и держалось на честном слове.
Была куплена резина зимняя комплект + оригинальные немецкие диски, т.к. у меня был установлен китай.

О замене форсунки омываеля переднего стекла, замене уплотнительных резинок двери, покупки уплотнтельных резинок под передние фары, корзине на запаску, колпачках-заглушках на диски, оригинальных ковриков в салон, брызговиков оригинальных, аптечку МБ, оригинальную краску, уймы оригинальных андапок, переделку решетки от W210 в Авангард, шумоизоляцию капота, значок на багажник, лампочку в пепельницу и прочее я описывать не стану.

Очень довлоен клубным каленадрём, который мне прислали ребята с форума.

В общем как то так.

Kliment73

jk18, ты любишь машину и она тебе платит тем же  :good:

Baralgin

Как поживают на данный момент пороги?