Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Больше, чем машина

Автор dermister, 29 июля 2014, 14:31:10

« назад - далее »

dermisterАвтор темы

Уважаемые владельцы замечательной машины, под названием Mercedes Benz в 202 кузове у меня возникла следующая ситуация, может кто подскажет как мне быть...

Зимой 2011 года я взял свой первый автомобиль MB C180 1996 года, и вот уже около 50 тысяч километров я не расстаюсь с этим чудом техники. Сказать, какие эмоции у меня к этому автомобилю.. я думаю, у каждого здесь что-то похожее. Для меня это не просто машина - это вершина инженерной мысли. Это философия. Независимо от климатических и дорожных условий этот автомобиль меня не подвел ни разу. За три года он стал мне не просто надежным верным другом, он стал членом семьи. Каждый день я радуюсь два раза, тому, что у меня такая машина. Когда я сажусь в неё и когда выхожу.

Конечно поломки были, но это такие мелочи, по сравнению с тем позитивом, который я получаю от этого автомобиля... Иной раз мне кажется, что эта машина ехала бы и на двух колесах. Автомобиль Мерседес слово отец семейства, а его пассажиры - его дети. И он будет оберегать их даже ценой собственной жизни. Он заведется в лютый мороз, будет ехать ровно на лысой резине по снегу, будет ехать даже если влить в него бог знает что, даже с изношенными деталями, даже на последнем издыхании он вас не бросит. И будет везти вас до последнего вздоха.

Не так давно, меня стала посещать мысль о продаже этого автомобиля. И возникло такое чувство, как будто я отдаю своего ребенка в другую семью. Звонят люди по объявлениям, но я выдумаю всякие причины, чтобы не приезжать на осмотр (в основном говорю, что не в городе).

Подскажите, как быть? Как решиться на продажу такого автомобиля и стоит ли это делать вообще?

Medvedev

Это железо, не более. Относись к этому именно так.

[202]Denis

Цитата: dermister от 29 июля 2014, 14:31:10Не так давно, меня стала посещать мысль о продаже этого автомобиля. И возникло такое чувство, как будто я отдаю своего ребенка в другую семью. Звонят люди по объявлениям, но я выдумаю всякие причины, чтобы не приезжать на осмотр (в основном говорю, что не в городе).
Это мне знакомо) За семь лет пару раз порывался продать и пересесть на что-нибудь "посовременнее", но рука не поднимается) Это, наверное, не столько от автомобиля зависит, сколько от человека. Я вот, например, такой, я душой прикипаю..

Иван_63

Цитата: dermister от 29 июля 2014, 14:31:10Подскажите, как быть? Как решиться на продажу такого автомобиля и стоит ли это делать вообще?

Цитата: dermister от 29 июля 2014, 14:31:10Каждый день я радуюсь два раза, тому, что у меня такая машина. Когда я сажусь в неё и когда выхожу.

Не продавай, ездий и радуйся дальше.

Цитата: Medvedev от 29 июля 2014, 14:41:13Это железо, не более. Относись к этому именно так.

Лично для меня, сложно к этому так относиться, особенно если вкладываешь в автомобиль свой труд а вместе с ним и душу.

free'n'murz

Если авто нравится - зачем его продавать? Нынче за 202-ые нереально выручить те деньги, которые они реально стоят (в нашем понимании, разумеется). Если нужен авто побольше - лучше подкопить и взять второй. А если нужен "поновее"... То чего переживать о старом? :)

Al8W9VPF

Аналогичные чувства. Как будто сам писал. Мое скромное мнение - не продавай. Таких машин как 202- по пальцам пересчитать. Из новых - ни одной. Она стоит любых потраченных на нее денег, сил. Свою не продам. И будет она меня радовать дальше. И я рад, что здесь сидят такие же люди, как я.
Восстанавливай. Все только облизываться будут :)

dermisterАвтор темы

Да я вот и думал, что по этим деньгам что-то взять более или менее приличное не получиться. Конечно, многое зависит от состояния машины, но есть же такие модели, которые тоже отличаются такой надежностью? Ну помимо w140 ;)

free'n'murz

Сначала ответьте на вопрос, зачем вам в принципе менять авто.

dermisterАвтор темы

Да хотелось бы взять что-то посвежее. Я смотрю на нее и как представлю сколько она реально проездила (пробег 290 тысяч, но мне кажется, что это цифру как минимум в два раза нужно умножать). Все едет и едет, я жду когда уже будет такая ситуация, когда ее будет не восстановить, но по-моему не дождусь никогда. Ну сколько же ей ездить?

Al8W9VPF

Плановые ТО, постоянное поддержание в хорошем состояние всех узлов и кузова. И будет она ездить еще очень долго

Racer X

Владею 202 с 2008 года всякое он повидал,много кто говорит продай и купи что–нибудь посвежее. Но не люблю я жоповозки и недоиномарки как не крути! люблю садится в автомобиль с удовольствием и наслаждаться поездкой! Мерседес лучший автомобиль!
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

free'n'murz

Цитата: Racer X от 29 июля 2014, 18:46:31Владею 202 с 2008 года всякое он повидал,много кто говорит продай и купи что–нибудь посвежее. Но не люблю я жоповозки и недоиномарки как не крути! люблю садится в автомобиль с удовольствием и наслаждаться поездкой! Мерседес лучший автомобиль!

Цитата: nezapominay от 29 июля 2014, 16:41:58Плановые ТО, постоянное поддержание в хорошем состояние всех узлов и кузова. И будет она ездить еще очень долго
Мне нечего добавить к двум предыдущим ораторам.

Определения "посвежее" не пониманию. Чтобы кузов был в состоянии получше? Мотор? Общее техническое состояние? Салон?

Андрей Пермский

Я вот тоже все порываюсь продать своего, а потом прокачусь на нем, на других машинах и сразу меня эта мысль покидает. Тут на дачу съездили на киа сид, так она прыгала по дороге как лягушка, я ее так и называю - лягушка. то ли дело на мерсе, особенно после ремонта подвески. Так что совет автору: хочешь поменять машину - прокатись на том, что планируешь взять и сразу мысли о продаже своей отпадут

Вениаминыч

Цитата: dermister от 29 июля 2014, 14:31:10Не так давно, меня стала посещать мысль о продаже этого автомобиля. И возникло такое чувство, как будто я отдаю своего ребенка в другую семью.

Я такое уже проходил :(
Был 412-й Москвич, который я своими руками восстановил до почти идеального состояния. Он был 1976-го года с отсутствующими полами, дырками в крыльях, но с хорошим мотором. Весь кузов разобрал до болтика, переварил днище, заменил пороги , крылья и все что нуждалось в кузовном ремонте. Научился хорошо варить газом именно на этой машине, потому что варить там было ...просто море :o  Собрал , покрасил целиком ....опять же сам . Внес в кузов небольшие модернизации...в багажнике запасное колесо ложилось посередине и от этого багажник становился меньше. Сделал как в Жигулях - в крыло. Перебрал по книжке коробку передач (вышибало заднюю). Короче, отдал этой машине все свои умения (на тот момент) и всю душу . Но в один не очень прекрасный момент мне нужно было её продать :( Позвонил и приехал первый покупатель и сразу же забрал её...короче через 2 часа машина была уже у другого хозяина :'(
........она мне снилась еще года три :(
.....вот такая моя история. Не хочу, чтобы и с этой машиной так получилось....поэтому будет у меня , пока у меня есть силы и возможность её содержать ;)

Rosier

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 июля 2014, 21:08:25.поэтому будет у меня , пока у меня есть силы и возможность её содержать

Подпишусь под каждым словом.  :good:
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0