Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие потолка W202 небольшой фотоотчет

Автор Alexander_37rus, 29 июля 2014, 00:44:20

« назад - далее »

Alexander_37rusАвтор темы

Машина седан 1999 г.в. без люка
Если у кого какие вопросы возникнут - чем смогу, помогу.
Вобщем решил вибрухой крышу обклеить.
Взял (Как сам думал) нужный инструмент (фото1), в итоге оказалось нужна отвертка, не помешает металлическая вилочка, а остальное - вообще не пригодилось. Ну и руки тоже не повредят.
Начал со снятия обшивки стоек.
Передние снимаются очень просто. Двигать ее к лобовухе, она отщелкнется. Защелки на кузове (фото 2) держат обшивку за эти (фото 3) пазы (эт я к тому, если не понятно куда и че тянуть, и дабы не сломать ни то ни другое).
Ну потом снял козырьки (описывать сей процесс считаю не целесообразным), и зеркало(просто сильно тянул вниз (кто боится за провода - не бойтесь, там разъем в плафон втыкается. Максимум что может случиться (как у меня) - вылетит).
Со средними стойками чуть посложнее, но тоже не очень трудно. Там просто нужно отогнуть уплотнитель и найти защелки (фото 4,5) они двойные и между ее двух лапок как раз зажата обшивка. Её просто нужно подцепить с наружной стороны (фото 6) и надавить вовнутрь, так все 4 и обшивка отстегнется.
Дальше задние стойки. Это еще труднее (На мой взгляд.) и то, если б я знал как делать - было бы быстрее (т.к. боялся сломать защелку на самой обшивке). В общем: ее нужно отогнуть в верхнем углу ближе к двери, просунуть пальцы/лец в отверстие (фото 7) и нажать на верхнюю часть зацепа этого (зеленым обведено) и теперь саму обшивку тащить вверх. все.
Потом нужно в окошке от заднего плафона (снимается элементарно (выковыривается из потолка вниз отверткой)) найти металлический ползунок(фото 8 ) и сдвинуть на себя..
Потом самое интересное! нужно засунуть руки между потолком и крышей со стороны заднего стекла и нащупать там примерно на этом уровне (фото 9) две хреновинки, которые окажутся липучками, но ооооочень надежными, отодрать их сложнее чем зеркало (ИМХО), ну и может случится как у меня ахтунг и одна липучка от потолка оторвалась.
Затем естественно окрутить поручни, вынуть потолок из уплотнителей, и привести салон вот в такой вид (фото 10).
Вынимается на излом немного (стремновато было), однако, вынув, выпрямился и ни следа  :acp: Когда буду ставить - сфоткаю.

фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

фото 7

фото 8

фото 9

фото 10

Evgenii_zhelamkov

ремарка. потолок сдвигается в сторону лобового(если у вас крепления потолка над пассажирскими еще не отклеились )

Цитата: byJ от 29 июля 2014, 13:53:20Я когда вытаскивал снимал передние сидушки)))

А зачем? :o Тем более оба  :o (Мне кажется, если пассажирское снять - то вообще как по маслу выйдет). Может конечно у Вас что-то там по-другому (может у Вас люк есть (там вроде бы посложнее как мне сказали)). Или просто боялись сломать? я тоже в один момент даже чуть не отказался от затеи вынимать так. Но очень мне не хотелось кресло вынимать (отстегивать датчики, потом ехать ошибки сбрасывать (мне пришлось бы машину завести ибо на работу ехать надо)). Жаль только я не сфоткал (просто пришлось докопаться до соседа мимо проходящего чтоб помог, его время берёг). А то один бы я раз 20-30 обежал бы машину (тут подвинуть, там подогнуть). Но когда буду ставить на место - обязательно выложу фото.

Evgenii_zhelamkov

с люком тоже самое все. только у люка потолок отстегнуть

jk18

неплохой отчет, надо будет изучить досконально, только вот у меня люк присутствует, но ничего, разберемся, где наша не пропадала!

А так - радует то что немецкие производители все делают на защёлках, почто без гаек да болтов  - не то что наш автопром.

Спасибо!

Ну вот мой потолок теперь на месте.
Засовывал так же на излом, обошлось без жертв!!!  :acp:
Единственная трудность, которая встретилась - попасть липучками на потолке в липучки на крыше.
Делается это все на ощупь >:(
И еще! важно попасть сразу четко, потому что потом потолок уже не сдвинешь (только заново отдирать его от крыши :sm42:)

jk18

Автор, а нет ли фото уже обклеенно виброизоляцией потолка и сколько туда пошло этой изоляции - ну и как после этого ездить стало - комофртнее (в плане посторонних шумов)?

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Цитата: jk18 от 18 ноября 2014, 11:48:15Автор, а нет ли фото уже обклеенно виброизоляцией потолка и сколько туда пошло этой изоляции - ну и как после этого ездить стало - комофртнее (в плане посторонних шумов)?

Фото поищу... Не думал что кому-то будет интересно смотреть, поэтому не выкладывал. А в плане шумов - дождь теперь не слышно. а раньше как по корытцу звук был(с этого и началось). В общем доволен! не зря заморочился!

з.ы. вибрухи ушло 9 листов 37*27 ес не ошибаюсь...

Almay

Цитата: jk18 от 18 ноября 2014, 11:48:15нет ли фото уже обклеенно виброизоляцией потолка
jk18,  если есть люк (а он судя по ВИН есть...)....то там места для вибры практически не остается

Фото с шумкой нет.  :( наверное удалил все после того как фотоотчет доделал

jk18

Цитата: Almay от 18 ноября 2014, 21:12:20
Цитата: jk18 от 18 ноября 2014, 11:48:15нет ли фото уже обклеенно виброизоляцией потолка
jk18,  если есть люк (а он судя по ВИН есть...)....то там места для вибры практически не остается
т.е. получается нет смысла клеить?

Скажите, может сталкивались - увы, из-за качества дорог начинает дребезжать шторка люка. Не подскажете, может есть какое-нибудь решение этого вопроса?
Спасибо!

Almay

Цитата: jk18 от 21 ноября 2014, 22:18:36начинает дребезжать шторка люка
c  обратной стороны шторки должны быть  уплотнители , материал типа фетр (иногда они отклеиваются )  1 спереди и 2 сзади
если они на месте - значит потеряли свои свойства -  нужно подклеить еще слой

202hello2019

Здравствуйте, если возможно, обновите фото в первом посте. Спасибо.

DVA

Цитата: 202hello2019 от 04 августа 2021, 00:47:07если возможно, обновите фото в первом посте.
Они все на месте ;)