Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Антикоррозийная обработка кузова (ПРАНС) Личный опыт.

Автор SVD, 27 июля 2014, 15:23:20

« назад - далее »

Radist

Цитата: Kira от 17 марта 2018, 18:01:17
Задувка нагретого раствора пушсала в расстстопе в полости рулит.
Согласен :good:. В прошлом году не получилось в пороги залить, в этом попробую.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

не поможет вам ни пушсали ни другие чудотворные грязи. корозия на дверях и крыльях лезет не из нутрянки а снаружи. в пороги конешно можно и задуть какую нибудь грязь.

Radist

Цитата: Злой от 19 марта 2018, 16:09:07
не поможет вам ни пушсали ни другие чудотворные грязи. корозия на дверях и крыльях лезет не из нутрянки а снаружи. в пороги конешно можно и задуть какую нибудь грязь.
У кого гнилые не поможет. А у меня ни смотря на возраст пороги в нормальном состоянии. А насчёт низов дверей, кислотный грунт в помощь.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

радист ты давно машиной этой владееш? я лично с 2006 года. так шо я всякие грунты перепробовал. третий раз уже заходила на подкраску. так шо ты тренируйся пока с разными грунтами. потом раскажеш а я тебя послушаю. может быть даже внимательно.

Radist

Цитата: Злой от 20 марта 2018, 08:58:38
радист ты давно машиной этой владееш? я лично с 2006 года. так шо я всякие грунты перепробовал. третий раз уже заходила на подкраску. так шо ты тренируйся пока с разными грунтами. потом раскажеш а я тебя послушаю. может быть даже внимательно.
Давай так, это не первая моя машина, чтоб я в сказки верил. А кислотник и эпоксидный грунт помогают, поживем увидим насколько.
P.S. можешь и не слушать, я не настаиваю.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

хорошо что это не первая твоя машина. Тока у меня тоже не первая. И водительский стаж поболе чем тебе лет. так шо у тебя ещё есть время для экспериментов.

Radist

Цитата: Злой от 20 марта 2018, 20:40:59
хорошо что это не первая твоя машина. Тока у меня тоже не первая. И водительский стаж поболе чем тебе лет. так шо у тебя ещё есть время для экспериментов.
Счастлив бэзмерно.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

Уважаемые любители гнилого железа у меня образовался вопрос!!! Вот смотрю в ютубе дети развлекаются цинкованием гнили через всякие кислоты и цинковые электроды. Ни кто не пробовал? у меня конешно определённый скепсис есть к этому. но мало ли? вдруг библейское чудо случится? даже незнаю. наверно сам скоро проведу эксперимент с каким нибудь куском гнилого железа и поставлю на эксперимент на пол годика. А ВДРУХ? А ЕСЛИ?)))

Radist

Цитата: Злой от 24 апреля 2018, 12:37:01
Уважаемые любители гнилого железа у меня образовался вопрос!!! Вот смотрю в ютубе дети развлекаются цинкованием гнили через всякие кислоты и цинковые электроды. Ни кто не пробовал? у меня конешно определённый скепсис есть к этому. но мало ли? вдруг библейское чудо случится? даже незнаю. наверно сам скоро проведу эксперимент с каким нибудь куском гнилого железа и поставлю на эксперимент на пол годика. А ВДРУХ? А ЕСЛИ?)))
Поддерживаю вопрос. У самого пока руки не доходят.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Обратите внимание на производительность процесса. Сколько там у них см*см/час получается? А держиться оно немногим лучше краски.

Pavel0861

Цитата: Злой от 24 апреля 2018, 12:37:01дети развлекаются цинкованием гнили через всякие кислоты и цинковые электроды.

Лет пятнадцать тому назад пробовал, на жигулях еще. Средство называлось Цинкор-авто. Да и сейчас так же называется, только тогда оно в каждом автомагазине продавалось, а сейчас только через инет можно найти. В общем, мне понравилось... бы, если бы не скорость обработки - где-то 1 квадратный дециметр в час или меньше. Кто не в курсе, это 10х10 см. А так, лючок бензобака после обработки и последующей покраски перестал покрываться пузырями и облезать каждые полгода.
Годится для обработки небольших волдырей и ржавых царапин, по площадям работать не вариант.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

inday

Привет! Цинковать не приходилось. У меня есть опыт использования свинцового корабельного сурика, разведенного на льняной олифе, реально держит. Только время полного высыхания - два месяца.
Но вопрос здесь в другом. Тоже подгнивают пороги, хочу залить в них какую-нибудь жижу против коррозии, может отработку моторного масла. Снял пластиковые фальш-пороги, позатыкал дырки под порогами какими было пробками, а верхние заклеил скотчем. Сначала хочу прополоскать полости порогов водой с автомобильным шампунем, потому что грязи внутри  хватает (залить и поездить), просушить, а затем залить жижу. Но не получится ли так, что вода из полостей порогов попадет в салон? Нет ли там отверстий между порогами и самим корпусом мерса? Самому вытаскивать покрытие дна салона и искать эти дырки гемморойно. Может быть знатоки подскажут?

Radist

Цитата: inday от 05 ноября 2018, 17:24:25
Привет! Цинковать не приходилось. У меня есть опыт использования свинцового корабельного сурика, разведенного на льняной олифе, реально держит. Только время полного высыхания - два месяца.
Но вопрос здесь в другом. Тоже подгнивают пороги, хочу залить в них какую-нибудь жижу против коррозии, может отработку моторного масла. Снял пластиковые фальш-пороги, позатыкал дырки под порогами какими было пробками, а верхние заклеил скотчем. Сначала хочу прополоскать полости порогов водой с автомобильным шампунем, потому что грязи внутри  хватает (залить и поездить), просушить, а затем залить жижу. Но не получится ли так, что вода из полостей порогов попадет в салон? Нет ли там отверстий между порогами и самим корпусом мерса? Самому вытаскивать покрытие дна салона и искать эти дырки гемморойно. Может быть знатоки подскажут?
Если потом придётся переваривать все что залил, то тушить замучаешся, да гниль не спасёт, как гнило так и будет гнить :mellow:. Вот новые пороги обработать или залить можно. Да ещё летом при нагреве это масло будет лезть совсех щелей.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

sdmlcom

Цитата: Злой от 24 апреля 2018, 12:37:01
есть реальное фото, по весне ради эксперимента обрабатывал кусок на пассате половину смыл вторую спец оставил.

korew55

Отработку не в коем случае, гнить будет ещё хуже. Заливал один раз в пороги и двери свежую трансмиссионку 80w-90, хватило на один сезон, когда разбирал карты дверей там и след не остался.

Недавно вот сделал мовилем, он по долговечней будет.