Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пыльная дорога!!!

Автор HIK, 23 июля 2014, 17:53:42

« назад - далее »

HIKАвтор темы

Приветствую!У меня такая проблемка,не могу понять!Представьте себе,на улице жара,едите по пыльной проселочной дороге с закрытыми стеклами!Не есть гуд,а приходится!Стоит только приоткрыть окошко или люк,как откуда то начинает сосать всю пыль в салон!!!В чем проблема не пойму.Резинки вроде нормальные!!!Подскажите что делать,ПЛЗ :bz:!!!

Вениаминыч

Цитата: HIK от 23 июля 2014, 17:53:42Резинки вроде нормальные!

А при чем ту резинки? Вы открываете окно, тем самым  делаете сквозняк в машине. Ведь даже достаточно одного окна или щелочки, чтобы сделать циркуляцию воздуха, так как сзади машины есть специальный выход для салонного воздуха.
Цитата: HIK от 23 июля 2014, 17:53:42Подскажите что делать,
Включать вентилятор на обдув и если нет салонного фильтра, то искать вентиляционный  короб с ним.

HIKАвтор темы

но почему на других то авто с открытым окном,пыль в салон не тащит?

Вениаминыч

Цитата: HIK от 23 июля 2014, 18:01:52но почему на других то авто с открытым окном,пыль в салон не тащит?
:al: но принцип циркуляции воздуха у всех примерно одинаков

TITOFF

Цитата: HIK от 23 июля 2014, 18:01:52
но почему на других то авто с открытым окном,пыль в салон не тащит?
На каких других авто? На Жигулях?

HIKАвтор темы

Смешно :hihi:!!!!Нет,к примеру на тойоте или ниссане.

TITOFF

Цитата: HIK от 23 июля 2014, 18:18:07
на тойоте или ниссане.
Видимо, на старом мерседесе уплотнения лучше, чем на япошках.
Если рассуждать логически... Получается, что авто герметично, и как только что-нибудь открываешь, появляется единственный проход воздуха ( кроме вентиляции).  А в тойоте походу есть еще дырки  :hihi:

HIKАвтор темы

Но на сколько я знаю,что воздуховод(в задней части) для выхода салонного воздуха работает в одну сторону(на выход)и открывается при закрытии дверей!!!Или я что то не так понял?))

Stare

HIK, Все правильно, раз он работает только на выход, то вход ты создаешь, через приоткрытое окно
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

HIKАвтор темы

Хотите сказать коллеги, что на ваших 202х такая же петрушка происходит на пыльной дороге?

TITOFF

Цитата: HIK от 23 июля 2014, 18:31:05
Хотите сказать коллеги, что на ваших 202х такая же петрушка происходит на пыльной дороге?
Когда весной, или осенью езжу с приоткрытыми окнами ( кода кондей не включен), салон пылью покрывается дня за 2 максимум. А когда в деревне, то каждый день панель протирать приходится.

kuncik

Зачем окна открывать?
Кондей и угольный фильтр рулят. :ay:

Medvedev

Вениаминыч

Цитата: Medvedev от 23 июля 2014, 19:41:14А зачем?
Свежепыльноговоздуха глотнуть ::)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 23 июля 2014, 19:47:51
Цитата: Medvedev от 23 июля 2014, 19:41:14А зачем?
Свежепыльноговоздуха глотнуть ::)

Может у него кондея нет  ;)