Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

на что влияет датчик температуры воздуха во впуске?

Автор advokat, 26 декабря 2011, 18:59:20

« назад - далее »

advokatАвтор темы

маслоотделитель уходит в атмосферу. при турбине заглушенно

n2y

про зависимость сопротивления от температуры можно посмотреть в теме: "Датчик температуры впускного воздуха"

korew55

Цитироватьadvokat написал(а):

т.е. если он в масле, то "холоднее" получается и больше или меньше горячки дается?

Не надо паниковать), всю жизнь все так ездиют и все нормально, почему у тя сапун на воле?,)  Когда масло меняешь?.

advokatАвтор темы

масло каждые 6000-7000. сапун наружу- турбина всасывает масло с малсоотделителя

korew55

У 611 мотора еще ничего, до этого был 605 т.д там всасывало по самое никуда, до стакана можно было собрать, но и по моей вине тоже,там трубка хрупкая раскрошилась, наставил из кусков шланга, а уплотнение слабое было, вот из за этого , в итоге тоже отделил сапун, после 3-х тыщ все воздуховоды очистелись, НО заметил, меняю масло, до 4 -х тыщ не сапунит можно сказать,чуть чуть, уже к 5-и тыщям дымок увеличивается,т.е. масло роль играет ,, и еще что заметил, состояние форсунок тоже отражается на сапуне, чем больше льют, тем больше дым с сапуна голубой, вообщем масло лучше раньше менять не 6-7 тыщ, а хотябы в 5 тыщ, а если  форсы льют  еще раньше, так как быстро приходит в негодность,. Вот мои наблюдения 605 -го мотора за 3 года. А щас 611, месяц как ездию, все нормально, масло чуть чуть присутствует, и это норма.

bernas123

Народ прошу откликнуться, знаю что тема старая, но все же...

вообщем раскрашилась трубка вентиляции картера, масло стало капать на гену, залило его, я сделал маслоотделитель в виде дырявой бутылки))) снял гену почистил, поменял регулятор со щетками, но когда снимал снял по китайски, через верх(ставил уже через низ) и вытаскивал датчик температуры воздуха на впуске, но и разъединял коллектор над стартером, после этого всего утром машина стала плохо заводиться, если раньше при заводке я к газу не притрагивался, даже в -30 с неработающей свечой, то сейчас в 10, я без газа завестись не могу...(
на горячую все ок, грешу на датчик, что смесь готовиться на холодную неправильная, как его можно проверить, и откуда целостность цепи на этот датчик прозвонить можно, т.к. боюсь мог и провод передавить???

Frostiktik

на расход влияет , могу сказать точно, на трассе нет но в городском режиме расход на 2- 3 литра больше. проверял.
Гибнет чёрный ястреб

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

igorw202 220d

Цитата: advokat от 27 декабря 2011, 15:54:04
<p>временно=постоянно ))</p>
Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 27 декабря 2011, 14:17:12вместо датчика поставить просто сопротивление на зиму и отдельное на лето
колхоз
я приобрел авто с таким датчиком(вместо нити впаянный резистор), заменил на нормальный, разницы не увидел

denzil_kharkov

Подскажите, а какой датчик влияет на повышение холостых оборотов когда заводишься зимой на холодную?
Моя мурзилка цвета "полуночная синева (T)" http://w202club.com/index.php?topic=14569.0

WDB2020201A382931

Вениаминыч

Цитата: denzil_kharkov от 15 ноября 2012, 15:41:51какой датчик влияет на повышение холостых оборотов когда заводишься зимой на холодную?
Датчик температуры двигателя, который находится под пластиковой крышкой на торце двигателя

denzil_kharkov

Цитата: dimonchik123 от 15 ноября 2012, 17:42:30
Цитата: denzil_kharkov от 15 ноября 2012, 15:41:51какой датчик влияет на повышение холостых оборотов когда заводишься зимой на холодную?
Датчик температуры двигателя, который находится под пластиковой крышкой на торце двигателя
А номерочек его по каталогу не подскажите? а то что-то на экзисте не могу его найти!
Моя мурзилка цвета "полуночная синева (T)" http://w202club.com/index.php?topic=14569.0

WDB2020201A382931

Вениаминыч

Прежде чем покупать, его проверить надо по таблице сопротивлений и проводку на него осмотреть