Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Люфт в хвостовике КПП

Автор ramzes27, 14 июля 2014, 03:11:27

« назад - далее »

ramzes27Автор темы

Доброй ночи.По мере проблем и устранения всяких поломок пишу здесь.Нашёл видео с точно такой же проблемой.Лень было снимать видео,да простит автор ролика.
MOV 0163
Имеем карданный вал с муфтой и хвостовик КПП.Вывешивал одно заднее колесо на домкрате,садил человека за руль,чтоб он трогался на первой передаче.Если отпускать сцепление очень медленно,то звуков нет.Если же быстрее сцепление отпускать,то в этой части кардана и хвостовике издается бряканье металлическое и коробку потряхивает неплохо.Это всё на вывешенном одном колесе.При обычной езде при трогании  иногда этот звук брякающий тоже происходит.Если ехать на первой,либо второй передаче то машину "покачивает" вперёд-назад,обороты двигателя ровные.И ещё происходит так.Еду на первой передаче,выжимаю резко сцепление,чтоб переключиться на вторую,появляется удар сзади,как будто кто то молотком бьёт.Неужели коробке трындец настаёт.Хотя я так уже езжу 2 месяца,разбираясь с другими проблемами.

Pavel0861

Цитата: ramzes27 от 14 июля 2014, 03:11:27появляется удар сзади,как будто кто то молотком бьёт.

Задняя подвеска в порядке? Рычаги, подушки подрамника, сайлентблоки редуктора, эластичные муфты, сам редуктор?

Цитата: ramzes27 от 14 июля 2014, 03:11:27Если ехать на первой,либо второй передаче то машину "покачивает" вперёд-назад,обороты двигателя ровные.

Думаю, это просто выбирается свободный ход всей трансмиссии плюс работает демпфер маховика. Такое должно быть у всех, больше или меньше. В таком режиме движения у тебя то мотор тянет машину, то, наоборот, машина начинает крутить мотор.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ramzes27Автор темы

подвеска в порядке,сайлентблоки рычагов целы.сайлентблоки подрамника целы.муфты кардана не рваные.
может конечно быть люфт в редукторе.

ramzes27Автор темы

заметил такую вещь.если машину поставить на уклоне,заглушить движок,воткнуть передачу,на ручник не ставить.машина не катится естественно.далее жмём тормоз и выжимаем сцепление,вот тогда появляется точно такой же звук сзади.

Mr.Alave

Один в один моя проблема. Замена всей задней подвески (кроме задних подушек подрамника) ни к чему не привело. Вот если ехать в гору, то этих проблем не возникает.
WDB2020181A408228

Freez

видео мое, пробовал разыскать "болячку"
забил,думаю проблема в самой коробке (т.к. слушал через фонендоскоп стуки из самой коробки, редуктор был отсоединен, ну а кардан как усилитель звука :) ), надо снимать и смотреть. оставил до смены двигла (а это уже совсем скоро)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Mr.Alave

Я тоже слушал и чётко слышно, что идёт из коробки. Ещё у меня есть шипящий звук, когда отпускаю сцепление. Судя по этим симптомам, коробка побывала ни на одной машине и ездила скорее всего в спорт режиме.
WDB2020181A408228

ramzes27Автор темы

С ударами сзади я разобрался.А вот на этот люфт я забил.Хотя при движении и наборе скорости в коробке что то брякает частенько и это хорошо слышно,когда открыто окно.Также присутствует некое шуршание похожее на скрежет что ли,при выжиме педали сцепления звук пропадает.Явно дело в коробке.У одного человека поинтересовался,который занимался ремонтом этих мерсов,разбирал всё до винтиков итд...сказал,что дело в подшипниках.Говорит,что реально отремонтировать,а не покупать с разборки хлам,который может развалиться через неделю.
Вот 14 тыс.км с начала мая уже накатал,тьфу тьфу тьфу полёт более менее нормальный.Было поменяно по мелочи...расходники,прокладки некоторые.Надёжность этого авто великолепная.

~dikiy~

Цитата: ramzes27 от 23 сентября 2014, 21:24:56
С ударами сзади я разобрался.А вот на этот люфт я забил.Хотя при движении и наборе скорости в коробке что то брякает частенько и это хорошо слышно,когда открыто окно.Также присутствует некое шуршание похожее на скрежет что ли,при выжиме педали сцепления звук пропадает.Явно дело в коробке.У одного человека поинтересовался,который занимался ремонтом этих мерсов,разбирал всё до винтиков итд...сказал,что дело в подшипниках.Говорит,что реально отремонтировать,а не покупать с разборки хлам,который может развалиться через неделю.
Вот 14 тыс.км с начала мая уже накатал,тьфу тьфу тьфу полёт более менее нормальный.Было поменяно по мелочи...расходники,прокладки некоторые.Надёжность этого авто великолепная.
как с ударами разобрался? у меня было подозрение что от маховика

Mr.Alave

Да, подскажи, как разобрался с ударами. По коробке: у нас в Казахстане интересовался подшипниками, так по цене они переваливают стоимость новой КПП.
WDB2020181A408228

ramzes27Автор темы

По поводу ударов сзади я создавал тему,вот она https://w202club.su/index.php?topic=26740.0
ЦитироватьПо коробке: у нас в Казахстане интересовался подшипниками, так по цене они переваливают стоимость новой КПП
Я не интересовался их стоимостью.Не спорю,что будет дорого перебрать коробку всю,поставить новые подшипники.Думаю только подшипниками дело не закончится.И это если на всё это есть деньги.

Mr.Alave

Точно, если до шестерён дойдёт, то очень дорого будет стоить.
WDB2020181A408228