Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не развивает обороты

Автор Dreammers, 13 июля 2014, 17:50:27

« назад - далее »

DreammersАвтор темы

всем привет. мерсоводы нужна помощь, суть проблемы в том что двигатель не развивает обороты , т. е. нажимая на педаль газа тахометр доходит до 1500 об. дальше прыгает до 1700, как будто не хватает топлива.при движении машину дергает когда пытаешься по сильнее нажать на газ. давление в рампе манометр показал 6 очков, не верю, но насос и фильтр новые, из трубы идет беловатый дымок , не густой. месяц назад была эта же проблема. но она сама прошла, просто постояла машина около недели, благо есть второй авто. еще интересно то что пропал звук из под капота при вкл. зажигания, не знаю что это за звук, но раньше он был, нечто похожее на писк что ли, короче как будто что то включается под капотом. диагностику провести нет возможности так как машина стоит в глухой деревне.

Вениаминыч

Еще бы узнать, что за машина у вас :de:

DreammersАвтор темы

1.8 111дв     мкпп    wdb2020181a523574 1998года

eraiser

Судя по отсутствующему звуку под капотом это дроссельная заслонка молчит, либо клинит либо совсем кирдык
Занимаюсь запчастями для а/м

DreammersАвтор темы

Цитата: eraiser от 13 июля 2014, 23:06:57Судя по отсутствующему звуку под капотом это дроссельная заслонка молчит, либо клинит либо совсем кирдык

как проверить ее работоспособность? ДЗ не электро, по эл части там только что то связанное с холостыми, при заводе держит 1100 об.

CYBORG

Цитата: Dreammers от 14 июля 2014, 06:22:45
Цитата: eraiser от 13 июля 2014, 23:06:57Судя по отсутствующему звуку под капотом это дроссельная заслонка молчит, либо клинит либо совсем кирдык

как проверить ее работоспособность? ДЗ не электро, по эл части там только что то связанное с холостыми, при заводе держит 1100 об.

Люди разве дросельные заслонки бывют без моторчика? - (Регулятор холостого хода вернее) ?

DreammersАвтор темы

ну если ДЗ умер, почему не крутится мотор?

hfmscаn

Вот тебе в Омске магазины

Адаптер к-лайн в Омске:

магазин Голубой огонек. адрес,Карла Маркса проспект, 29а
тел 8-383-231-13-85

еще

Магазин РАДИОДЕТАЛИ, компании «ДАН»
Россия, Омск, Больничный переулок, 6, блок 2, 4-й этаж
Остановки общественного транспорта "Госпиталь", "Дом Туриста"

покупай там адаптер KKL (k-line), диагности свой мотор как у меня написано и я погляжу результат, может чем помогу.
как и что диагностировать  и покупать вот http://www.hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_kkl_soft.html
в общем случае отсечка на 1500 бывает на машинах где не работает дроссель, причем это машины с круизом насколько я помню....  для примера вот https://w202club.su/index.php?topic=22619.0
почему так сделали - не знаю....

ну и конечно никаких 6 очков в рампе быть не должно, там 4 без вакуума на регуляторе и 3.5 с вакуумом, ну и без вакуума при любом нажатии газа хоть в пол давка не просаживается ниже 4 бар...

если твой манометр не врет и там реально 6 очков то надо смотреть - может обратка тупо забита, и звук насоса в этом случае будет очень натужный... может и регулдятор давления кривит, но это маловероятно в прицнипе.... но опять же если на 1500 отсечка а не недостаток мощности то давка тут не причем... хотя по уму надо разбираться с любой проблемой мотора которая тебе видна и очевидна....

DreammersАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 16 июля 2014, 14:17:25
Вот тебе в Омске магазины

Адаптер к-лайн в Омске:

магазин Голубой огонек. адрес,Карла Маркса проспект, 29а
тел 8-383-231-13-85

еще

Магазин РАДИОДЕТАЛИ, компании «ДАН»
Россия, Омск, Больничный переулок, 6, блок 2, 4-й этаж
Остановки общественного транспорта "Госпиталь", "Дом Туриста"

покупай там адаптер KKL (k-line), диагности свой мотор как у меня написано и я погляжу результат, может чем помогу.
как и что диагностировать  ипокупать вот http://hfmscan.ya.ru/replies.xml?item_no=1
в общем случае отсечка на 1500 бывает на машинах где не работает дроссель, причем это машины с круизом насколько я помню....  для примера вот https://w202club.su/index.php?topic=22619.0
почему так сделали - не знаю....

ну и конечно никаких 6 очков в рампе быть не должно, там 4 без вакуума на регуляторе и 3.5 с вакуумом, ну и без вакуума при любом нажатии газа хоть в пол давка не просаживается ниже 4 бар...

если твой манометр не врет и там реально 6 очков то надо смотреть - может обратка тупо забита, и звук насоса в этом случае будет очень натужный... может и регулдятор давления кривит, но это маловероятно в прицнипе.... но опять же если на 1500 отсечка а не недостаток мощности то давка тут не причем... хотя по уму надо разбираться с любой проблемой мотора которая тебе видна и очевидна....
все оказалось банально просто.... дроссель... а именно отвалился провод от моторчика регулятора хх... вот и все. спасибо всем кто отозвался)))