Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глубокие вмятины и прорывы на торпеде - что можно сделать?

Автор ., 13 июля 2014, 16:31:56

« назад - далее »

.Автор темы

Добрый день!

К сожалению, предыдущий хозяин моей машины не отличался особой щепетильностью и вытаскивал приборную доску из торпеды чем попало и как попало. В результате, имею вот такую печальную картину.

И вот крупнее.

Левый проем приборки имеет такой же вид, фотографировать не стал, и так все ясно, я думаю. :(

Первое, что приходит на ум, попробовать побороться с этим безобразием с помощью жидкой кожи. Много, чего облазил в интернете и изучил по этому поводу, но сомнения остаются. Тем не менее, вот, что нашел из наиболее приемлемого на мой взгляд.
Есть вот такой набор, и он продается только с Ибея, к нам не поставляется.
http://www.partspak.com/ProductCart/pc/Permatex-81781-Pro-Vinyl-and-Leather-Repair-Kit-p254622.htm
И вот наглядное видео "в действии" конкретно об этом наборе.
Жидкая кожа

Есть еще вот такой набор.
http://www.mkad86.ru/cat/avtokhimija/37965
Это точная копия предыдущего за исключением того, что в него не входит электроаппликатор, а дается медяшка, которую надо греть на зажигалке и потом ей проглаживать, типа, как на видео. А так все то же самое.

Избавиться от таких повреждений путем нагрева феном, проглаживания горячей ложкой и т.д. не получится - слишком глубокие вмятины, да и прорывы есть.
Перетягивать торпеду точно не смогу - увы, руки коротки. К тому же, тогда придется перетягивать и бороду между сиденьями, поскольку подобрать совсем одинаковый кожзам не удастся. В общем, перетяжка для меня отпадает.
Ну, или придется попасть на деньги и искать по разборкам нормальную торпеду. Но это на крайняк, очень бы этого не хотелось.

Поэтому, у меня вопрос к сообществу - кто что скажет по жидкую кожу, кто - нибудь реально использовал, или это деньги на ветер? Ну и вообще, кто что сможет посоветовать? Может, как - то еще можно выкрутиться малой кровью?

Заранее спасибо всем, кто откликнется. :bz:

SVD

Я продал торпедо за 1000р. Может в вашем случае целесообразнее поискать б\у?

.Автор темы

Цитата: SVD от 13 июля 2014, 17:09:34
Я продал торпедо за 1000р. Может в вашем случае целесообразнее поискать б\у?
Ну это Вы, добрая душа, за рупь продали. Кому - то повезло. А так, цена на торпедо по Москве 3-5К, да еще и в партномер надо попасть. :(

Вениаминыч

Мне кажется, что эта жидкая кожа - не более чем рекламный трюк....слишком уж все просто и красиво у них получается. Показали бы крупным планом заделанное место ;)...никогда не поверю, что оно совсем не отличается от основной поверхности.

Дмитрий585

Андрей,привет! Скоро буду продавать свою "торпедо" и если тебе актуально мое предложение пиши в личку....
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 13 июля 2014, 19:53:50
Мне кажется, что эта жидкая кожа - не более чем рекламный трюк....слишком уж все просто и красиво у них получается. Показали бы крупным планом заделанное место ;)...никогда не поверю, что оно совсем не отличается от основной поверхности.
Вот это как раз меня тоже очень смущает. Там же, на ютьюбе, представлены наборы космической стоимости для атосервисов. Так там сначала из баллончика покрывают живой участок кожи. Образуется полимерная блямба с отпечатком текстуры. Потом через эту блямбу и проглаживают, причем, спечиальным утюгом, который входит в чемодан. А тут... да и площадь повреждений у меня значительная.

.Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 13 июля 2014, 20:08:52
Андрей,привет! Скоро буду продавать свою "торпедо" и если тебе актуально мое предложение пиши в личку....
Если до этого дойдет, то сначала поищу в Москве, т.к. наша пересылка - сам понимаешь. Могут покоцать еще хуже, чем есть у меня. Знал бы ты, как кидают и швыряют у нас посылки! Хотя, буду иметь в виду тебя, конечно. И, конечно, спасибо! :bz:

Дмитрий585

Цитата: Andy63 от 13 июля 2014, 20:31:37
Цитата: Дмитрий585 от 13 июля 2014, 20:08:52
Если до этого дойдет, то сначала поищу в Москве, т.к. наша пересылка - сам понимаешь. Могут покоцать еще хуже, чем есть у меня. Знал бы ты, как кидают и швыряют у нас посылки! Хотя, буду иметь в виду тебя, конечно. И, конечно, спасибо! :bz:
У меня рестайловая....может получится с кем нибудь переслать!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Groza

Буду в Питере в следующие выходные, еду поездом туда и обратно, могу поработать "печкиным"

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 13 июля 2014, 20:28:57Вот это как раз меня тоже очень смущает. Там же, на ютьюбе, представлены наборы космической стоимости для атосервисов. Так там сначала из баллончика покрывают живой участок кожи. Образуется полимерная блямба с отпечатком текстуры. Потом через эту блямбу и проглаживают, причем, спечиальным утюгом, который входит в чемодан. А тут... да и площадь повреждений у меня значительная.
Это как с карандашом от царапин, рекламу которого у нас крутили долго по нашим каналам. В итоге сосед купил эту вещь :hihi:
В ролике там все просто - типа провел и нет царапины, независимо от того, какой у вас цвет. В реале -цвет  отличается и после 2-3 моек царапина как была- так и осталась. Короче, развод! ;)  Исправить косяки  на краске может только краска. Так же и здесь, кожу можно заменить только кожей.
А насчет вмятин...действительно помогает выправить температура. Я у себя просто зажигалкой подогрел и выправил небольшую вмятинку как раз в районе приборки.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 13 июля 2014, 20:50:49
Это как с карандашом от царапин, рекламу которого у нас крутили долго по нашим каналам.
Если внимательно посмотреть этот ролик, то видно, что его крутят наоборот (т.е. с конца к началу), и в руках у них скорее всего обычные маркеры. Особенно это видно, когда у мужика волосы от ветра наоборот шевелятся  :hihi: Да и не реально так быстро и точно провести маркером "от себя" по царапине,
По теме: все-таки нужно попробовать погреть, хуже ведь всеравно не будет.

KLIMENTIY

В этом случае никакие "чудо- средства" не помогут- только замена.

.Автор темы

.Автор темы

Выслушал внимательно все советы. Всем спасибо!
Попробую, конечно, погреть, но вряд ли что - то получится из этого - уж больно повреждения большие и обширные. (И как так можно было варварски с культовой машиной обращаться - удивляюсь просто!)

Видимо, Руслан прав и придется попадать на торпеду, как это ни прискорбно.

Для начала попробую поискать дорестайловую в Москве. Если не найду, то придется заморачиваться с поиском по всем городам. :sm42: Самое неприятное то, что, пройдя через нашу почту, торпеда может превратиться сами понимаете во что.
В общем, поищу пару дней по Москве для начала, и тогда отпишусь что и как.

SVD

Есть торпедо дорестайл. 1500р. Лежит у меня в гараже. Под накладку (та что под лобовым). Если интересно милости прошу. Химки.
П.С. Правильно Руслан написал, не стоит искать приклучения и т.д. Ищите торпеду и меняйте - это лучший выход.
П.П.С. Верх уторпедо, что у меня - черный. У вас какой?