Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ГБО первое поколения работает с перебоями Н.Новгород

Автор XCA52, 13 июля 2014, 10:21:22

« назад - далее »

XCA52Автор темы

Ребята,у меня проблемка возникла с ГБО. При покупки машины уже стояло ГБО первого поколения валена или валента ( не смотрел точно название но созвучно и если важно то напишу правильно) . Так вот я на нём не ездил два года и тут решил попробовать раз уж стоит . Заправил газ десять литров,покатался малость и вроде как газ закончился. Решил поехать сделать диагностику(ГАЗ-опасно,вдруг чего). Приехал выставили на редукторе по компу как надо и я на заправку до полного баллона ! Еду и при торможение начинает глохнуть. Снова всё посмотрели открыли больше вентиль на редукторе и сказали если снова так будет нужно сменить фильтр воздушный. Поставил новый и снова такая беда. Начинаю движение всё хорошо,медленно торможу обороты плавно опускаются и всё работае но стоит резко затормозить как снова глохнет. Открыл вентиль на редукторе больше чем положено на целый оборот,проблема осталась . Мембрану смотрели она в порядке . к редуктору газовому шланг идёт и на нем есть вентиль,может его открыть больше? Помогите советом пожалуйста. мотор 111 ый. 150 лошадей,автомат.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Вениаминыч

Так тут может проблема вакуумного привода тормозов , а не газа. Смотрите , может трубка ведущаяя к вакуумнику  нарушает герметичность или сам вакуумник уже вышел из строя.

XCA52Автор темы

Проверю. Но при езде на бензине такого вообще нет.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Rus07

Убери с машины это кощунство, пока окончательно не уничтожил движок.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

XCA52Автор темы

Rus07, я не собираюсь ездить на газу.  Просто дед который владел машиной всегда только на нём ездил. Вот и стало интересно как это вообще ездить на газу и в каком состоянии само оборудование . Чисто проверка для себя и не более того. Интересно почему при езде на бензине глохнет,а с газом встает сразу при резком торможении ? !!! Иногда выходит из этого ступора резко набирая обороты сама. И ещё когда едешь по магистрали например и скорость 130,пропадает тяга как за машину прицепик прицепили кило на 100 !  :al:

[IM

Rus07

Редуктор наверно стоит поперек движению авто, вот и играет давление как хочет, да и мембраны  уже подошли к замене.
Ставь 4 поколение и будет нормально.

Игорь

Цитата: Rus07 от 13 июля 2014, 15:40:23Ставь 4 поколение и будет нормально.

вот и я думаю - как они 1 поколение то воткнули?

Автор - скинь фото двигателя и ГБО?

XCA52Автор темы

Хорошо,завтра выложу. Постараюсь это сделать.

[IM

XCA52Автор темы

Вот фото гбо как просили,быть может прояснится ситуация    На втором фото хлапушку так вывели  

[IM

Игорь

XCA52Автор темы

Сниму. Продать его вообще возможно? И как до меня ездили на этом???!!!!!!! :)

[IM

Игорь

продать?????
не брат - это можно впендюрить только на машину с карбюратором, и все равно переходник под ДЗ свой покупать

Rus07

Игорь

Цитата: Rus07 от 16 июля 2014, 10:03:48
Что то смесителя не видно.
на первой и последней фотке видно шланг от редуктора идет к черному смесителю

XCA52Автор темы

В ближайшее время сниму свое СУППЕРРР ГггБО  :D

[IM