Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена пружинки на заслонке рециркуляции без снятия торпедо

Автор Shon, 12 июля 2014, 16:19:22

« назад - далее »

gormet

А я пошел иным путем. Снял бардачок, мотор печки, изучил заслонку. В ней есть отверстия, сама заслонка покрыта чем-то вроде ткани. Я нашел одно из отверстий, подобрал болт с гайкой и шайбами и петлей со стороны салона. На петлю одел подходящей длины пружину, второй конец примотал на стальную поперечину панели. Угол и длину подбирал по факту включая и выключая рециркуляцию. Уже пол года полет нормальный, стекла не потеют, обидно было из-за этой пружины менять потолок (клей сгнил и все провисло).

DVA

Сложно представить, что вы и к чему там прицепили. :de:  А не проще было подобрать и поставить пружину на штатное место? ;)

gormet

Цитата: Mr.Fun от 30 октября 2017, 12:24:34
Сложно представить, что вы и к чему там прицепили. :de:  А не проще было подобрать и поставить пружину на штатное место? ;)
Вот как выглядит заслонка, в нее внедрил петлю примерно в центр

А вот тут между бардачком и подушкой идет поперечина панели

Вот так она выглядит

Фото отсюда
https://www.drive2.ru/l/4062246863888603646/

До штатного места я так и не понял как добираться и что к чему крепить. Сверлить кузов неохота, для снятия мозгов придется шевелить проводку, а она у нас хрупкая и сыпучая в таком возрасте...