Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

<Дворник, установка движения М

Автор Akrobat, 10 июля 2014, 20:51:15

« назад - далее »

AkrobatАвтор темы

Перешерстив форум, так и не нашел как вернуть правельную траекторию работы дворника, тоесть движения "М". Вот и решил я сам с этим разобраться. За 4 года эксплуатаци моей звездочки, я не раз снимал и ставил дворник и мне не состовляло труда опять его снять. Да и на форуме много что описанно. Описывать как снимается дворник не буду. Да и в моем случае весь механизм был цел и мне оставалось только его выставить правильно.
  И так я приступил.
Дворник снят, и полностью разобран. Видим тот механизм на котором есть шестеренки. Тоесть шестеренка и нижняя часть с полумесяцем и зубцами фото №1 (это фото по заимствованно)

Далее нужно методом подбора правильного положения совмещать эти 2 механизма и извлекая один из другого перекидывать влево или вправо на N количество зубчиков. И в итоге должна получиться такая картина.  В правой мертвой точке, в левой мертвой точке и по центру шток должен находитья в своем нижнем положении (как на фото 2,3,4).

Ну и есть еще один момент. Если на валу который вращает мотор есть люфт (фото 5), то его можно убрать с помощью простой отвертки. Закручивая (фото 6,7) люфт уходит, откручивая появляется. Только не переусердствуйте. Закрутив до упора, открутите на 1.5-2 оборота.

Ну и собираем дворник и радуемся)))))
WDB2020291F791848

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

AkrobatАвтор темы

WDB2020291F791848

zommer

Мне тоже нужно этим заняться.)
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

AkrobatАвтор темы

Цитата: zommer от 10 июля 2014, 23:14:15
Мне тоже нужно этим заняться.)
В принципе там все просто. Могу подсказать если вдруг возникнут сложности  ;)
WDB2020291F791848

TITOFF

Цитата: Akrobat от 10 июля 2014, 23:32:28В принципе там все просто
Мы когда с Жекой мой ремонтировали, ставили шток ползуна в крайнее засунутое положение, поводок пластиковой шестерни тоже в максимально крайнее положение. А потом положение щетки выставляли поворотом тяги на шлицах.