Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диодные полоски в фары аля Audi))

Автор Sky, 09 января 2009, 16:14:34

« назад - далее »

SkyАвтор темы

хочу поставить такие полоски вместо наших габаритов)кто что думает по этому поводу?будет ли комп. ругаться?

п.с. Питерцы может кто видел где продают такие полоски диодные?

SkyАвтор темы

к стати хороший форум по диодам может кому пригодится :
http://light.mybb.ru/viewforum.php?f=10" rel="nofollow" target="_blank">http://light.mybb.ru/viewforum.php?f=10

GAME

BETEP0K

у нас появляются такие варианты.
делают так: либо дырявят фару и подключают диоды, либо с помощью самоклейки клеят на поверхность отражателя.
ИМХО пока колхозно у нас делают.

SkyАвтор темы

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

ИМХО пока колхозно у нас делают

согласен но я хочу сделать все основательно,вот и хочу узнать как комп себя поведет

mamant

Комп ругнется скорее всего, но вся эта ругань проявит себя лишь в лампочке, горящей на приборке. Главное достаточно точно просчитать напряжении и потребляемую мощность всей собраной тобой цепи. В противном случае будеш регулярно менять предохранитель N18 в главном блоке :)

n2y

эту проблему тоже можно решить путем установки нужного сопротивления.

boge

а я думаю в нижнюю полоску которая под фарой пластиковая вставить диоды полоской или лучше с обратной стороны повставлять их в просверленные отверстия и на клей - только расчитать колличество чтоб было в сумме вольт 14.
кстати сколько напряжения нужно одному диоду?

Dimos

Выложи фотографии что получится! Заценим! :)

Dmitry

Цитироватьboge написал(а):

кстати сколько напряжения нужно одному диоду?

Вообще то как раз 12 ему и надо. Т.е. диоды параллейно подключать надо.

Игорь

Ставить будете скорее всего белые диоды. У них обычно вольтаж 3,8. Вот теперь дели 14 на 3,8, и получишь кол-во в цепи дидов. Таких цепочек надо будет несколько, и подключать каждую цепь последовательно соединенных диодов - паралельно

boge

ЦитироватьDimos написал(а):

Выложи фотографии что получится! Заценим!

с удовольствием но это будет после отпуска . сейчас в Таганроге  потом Ярославль потом Сочи и только потом домой

ЦитироватьИгорь написал(а):

Ставить будете скорее всего белые диоды. У них обычно вольтаж 3,8. Вот теперь дели 14 на 3,8, и получишь кол-во в цепи дидов. Таких цепочек надо будет несколько, и подключать каждую цепь последовательно соединенных диодов - паралельно

вот тут уже интереснее нужно для 14 вольт 3,6 диода)))
а если поставить 4 диода - нгасколько тускнее они будут светить?
зато долговечнее наверное :jumping:

Отредактировано boge (2009-05-25 19:39:19)

Dmitry

Что-то я не пойму про какие вы диоды говорите, по-моему они и на 12 Вольт и на 3,8 бывают. Если 3.8, то 4 штуки надо, светить будут  отлично, диоды не так требовательны к напряжению.

boge

ЦитироватьDmitry написал(а):

Что-то я не пойму про какие вы диоды говорите

которые на радиорынках продают рублей по 30 помоему.
я думаю чтоб головка милиметров 7 была не больше

REDMER

есть я приклеил диодные полоски попоже фото отправлю