Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Руль стоит не ровно. Рулевая колонка? Помогите, фото прилагаю

Автор Sonet, 29 июня 2014, 18:10:28

« назад - далее »

SonetАвтор темы

Ообратите внимание на положение руля относительноверха торпеды, а особенно относительно сидения  :rus_alkan: Вот так и езжу, левая рука ровно направлена к рулю, а правая чуть согнута. Немного раздражает. Куда копать? 8)

Вениаминыч

Руль может быть кривой :de: Когда крутите руль есть изненения положнения относительно всех вами приведенных поверхностей?

SonetАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 июня 2014, 18:12:28
Руль скорее всего кривой :de:

А он вообще пригоден к выравниванию? Силу к нему можно приложить?

КОБА

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 июня 2014, 18:12:28Когда крутите руль есть изненения положнения относительно всех вами приведенных поверхностей?

:yes3:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

SonetАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 июня 2014, 18:12:28Когда крутите руль есть изненения положнения относительно всех вами приведенных поверхностей?

На это не обращал внимание. Такое ощющение, что кто-то постоянно при езде держал одной рукой руль. Причем левой и всегда вытянутой, в упор руля. Вот он и выгнулся со временем. Они вообще способны выгинаться? если да, то способны и выравниваться  :( 

kuncik

Sonet,
У меня тоже такое есть,только в другую сторону,пару лет назад тоже озадачился этим вопросом,Руслан сказал не парится в комплектации спорт руль немного смещен..

tropogan

выверни в другую сторону и посмотриесли посажен криво то руль в другую сторону будет кривой
а у меня другая проблема, подушка одной стороной плотно на руле сидит без зазоров а вторая стона имеет зазор чтобы сигнал давить. пробовал болтами выворачивать но итог тот-же. 
8 (928)-701-12-39

eraiser

Цитата: Sonet от 29 июня 2014, 18:37:24Они вообще способны выгинаться? если да, то способны и выравниваться

чтоб согнуть руль нужно быть либо очень злым  :hihi: , либо лобовой удар , при этом упираться в него руками .... (кстати вариант - "очень злой" вполне допустим - его можно при желании погнуть ) .

и третий вариант как был у меня : на не регулируемой рулевой колонке в области педалей рулевая колонка крепится на две приваренные к ней шпильки - которыми оооочень трудно попасть в отверстия усилителя , так вот зачастую недобросовесные мастера не попадают в одно из отверстий ( и так и оставляют ) вследствии чего получается перекос и небольшой ход рулевой колонки сопровождаемый металлическим скрипом-шумом: взятся за руль двумя руками и попробовать наклонить его будто он регулируется  . на фото эти шпильки отмечены красным
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Цитата: tropogan от 29 июня 2014, 18:48:17подушка одной стороной плотно на руле сидит без зазоров а вторая стона имеет зазор чтобы сигнал давить

а в вашем случае : снимаешь подушку, железный кронштейн на который она садится закреплен либо заклепками либо винтиками - если винтики то он регулируется --- каждый винтик закручен на определенной высоте - а раскрутится ему недает пружинка под ним. чтоб отрегулировать положение подушки надо либо закрутить либо отпустить эти винтики 

SonetАвтор темы

Цитата: eraiser от 29 июня 2014, 18:50:04вследствии чего получается перекос и небольшой ход рулевой колонки сопровождаемый металлическим скрипом-шумом

кроме перекоса с рулем всё хорошо. Мягко крутится и нет никаких шумов

eraiser

Цитата: Sonet от 29 июня 2014, 19:23:55кроме перекоса с рулем всё хорошо. Мягко крутится и нет никаких шумов

кривой руль - прошлый хозяин был злым  :hihi:
просто выгнуть

SonetАвтор темы

Цитата: eraiser от 29 июня 2014, 19:31:41
Цитата: Sonet от 29 июня 2014, 19:23:55кроме перекоса с рулем всё хорошо. Мягко крутится и нет никаких шумов

кривой руль - прошлый хозяин был злым  :hihi:
просто выгнуть

Ну, если он "просто" выгнется, то супер. Боюсь вот только что-то сломать... :de:

eraiser

толщина стального прута обода около 1см сталь , я думаю сложновато будет сломать

SonetАвтор темы

Цитата: eraiser от 29 июня 2014, 19:40:52
толщина стального прута обода около 1см сталь , я думаю сложновато будет сломать

:)Ну, это понятно, сто сам стальной круг не сломать. Кроме стали, есть ещё много чего. Место крепления самого руля, например, и тд.

Вениаминыч

Если сомневаетесь и руль действительно кривой, то можно купить другой б/у