Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переключатель поворотов

Автор Александр (Одесса), 29 июня 2014, 00:42:47

« назад - далее »

Александр (Одесса)Автор темы

Всем привет!

Была проблема:   с момента покупки авто не работало "моргание фарами" когда рычаг переключателя прижимаешь к себе. Но это не так уж и страшно. А примерно месяц назад стал "заедать" правый поворот: то включается, то нет. а когда "нет" то реле поворотов жужжжжжит, аж страшно :)

Сегодня было принято волевое решение - разобрать и посмотреть в чём собственно дело. Фото-отчёт Вашему вниманию.

1) Чтобы разобрать переключатель необходимо высверлить 4 заклёпки. Они в виде медных трубочек диаметром 2,0 мм.
2) Чтобы собрать, можно конечно склёпывать, но лучше найти болтики с гаечками нужного размера, что Я собственно и сделал у Тестя в гараже. За болтики ему огромное спасибо!!!

tropogan

автору спасибо за подробные фото! не всяк кулик фотик с собой на разборку берет. в основном или батарейки дохнут или руки в мазуте.
8 (928)-701-12-39

Димарик

Добрый день! Давно мучает переключатель, проблема в том что все работает но переключение поворотов осуществляется с небольшим усилием и сопровождается скрипом. Думаю что недостаток смазки. Раз вы разбирали этот переключатель, хочу уточнить есть ли там места которые нуждаются в смазке или не стоит туда лезть???

Немного были смазаны ролики ( вторая фотка), которыми реализуется фиксация положения поворота. Больше нигде не видел.

Димарик

Возможно эти ролики и создают скрип?! У вас как включаются поворотники?

Rosier

Александр BEAM, За отчет   :bz: , нашел то что искал, как разобрать подрулевой
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0