Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулятор оборотов печки

Автор Aлександр Игоревич, 28 июня 2014, 22:17:45

« назад - далее »

Aлександр ИгоревичАвтор темы

Доброго времени суток! W 202, постепенно стал отказывать регулятор оборотов печки (тот что на панели). С начала на малых оборотах печка отключалась , потом включалась сама по себе , а сейчас и вовсе не работает не в каком положении . Друзья подскажите кто в курсе . Спасибо.

sdmlcom

машина какая? где WIN ну или хотябы год выпуска и наличие кондея.

Almay

JekaVlasov

Aлександр Игоревич, у нас есть поиск ( в правом верхнем уголочке) - набираем :mail1: и шукаем :yes3:
Старый...но ценный!

Pavel0861

JekaVlasov, у человека первое сообщение, помоги ему, если знаешь что и где искать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

99% дохнет резистор на крутилке оборотов вентилятора.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 29 июня 2014, 12:26:4399% дохнет резистор на крутилке оборотов вентилятора.
Не правильная статистика! В 90% нарушается пайка переменного резистора, от времени или вибрации :al:...в остальные 10% я бы и отнес к выходу из строя этого резистора.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 июня 2014, 13:34:29
Не правильная статистика!
Вот придира  :bs: Направление исследования ведь верное. Всё остальное по месту будет видно.
У меня пайка, у Жеки и Вадима кончились резисторы. Т.ч. В моей личной статистике отказов больше  ;)

Вениаминыч

Я не конкретно поименно привожу статистику, а по всем отписавшимся по этой проблеме на форуме. И примерно расклад именно такой , как я привел. Начинать однозначно надо с пропайки контактов резистора  на плате ....а потом уже видно будет ;)

JekaVlasov

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 июня 2014, 15:26:29Начинать однозначно надо с пропайки контактов резистора  на плате ....а потом уже видно будет
из 3-х снятых плат - 3 резистора дохлые!!!!
Старый...но ценный!

Вениаминыч

Цитата: JekaVlasov от 29 июня 2014, 16:19:02из 3-х снятых плат - 3 резистора дохлые!!!!
Резистор выпаивался и проверялся? Или проверяли на плате?

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 июня 2014, 16:23:42
Цитата: JekaVlasov от 29 июня 2014, 16:19:02из 3-х снятых плат - 3 резистора дохлые!!!!
Резистор выпаивался и проверялся? Или проверяли на плате?
Возили электронщику, он их и приговорил ( естественно, протестировав их в выпаянном состоянии).

Aлександр ИгоревичАвтор темы

Доброго времени суток ! Всем большое спасибо.

Эфиоп

Снял у себя весь блок с крутилками и пропаял.Проблема ушла-хотя тоже печка жила своей жизнью.То не дует то дует как угорелая
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

TITOFF

Цитата: Приколист от 29 июня 2014, 22:39:03пропаял.Проблема ушла-хотя тоже печка жила своей жизнью
Плохую пайку легко вычислить. Когда печка начинает чудить, надо постучать по крутилке. Если ситуация исправляется, то почти с полной уверенностью можно сказать, что пайка рассыпалась. Если ситуация не меняется, то стопудово резистору кирдык.