Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

и все таки опять про Webasto

Автор tonniblare, 06 января 2009, 15:39:07

« назад - далее »

boge

купил сеюе ГИДРОНИК б.у. 2 года и установил сам. подключил еще и к сигнализации дальнего радиуса - теперь из дома и с работы спокойно запкскаю - все ок  . включаю даже когда езжу по городу -намного теплее в салоне и не остывает на холостых в наши морозы. оченннь полезная вещь

Dimonka

ЦитироватьAniks написал(а):

Судя по фотке причиной кончины мозгов стала коррозия ввиду не герметичности корпуса этих самых мозгов

Да. Там защита пластиковая должна стоять, которой у меня не было.

Dimonka

Цитироватьtonniblare написал(а):

Скажите други, а какие есть еще признаки того, что у меня есть  это ВЕБАСТО! (помимо того как заглянуть под переднее правое крыло)????

Теплый воздух, пар (выхлоп) идет из под крыла. При долгой стоянке с работающим двигом снег подтаивает под крылом.

tonniblareАвтор темы

ЦитироватьDimonka написал(а):

Теплый воздух, пар (выхлоп) идет из под крыла. При долгой стоянке с работающим двигом снег подтаивает под крылом.

.....спасибо, обязательно обращю внимание!!! ....видишь люди говорят, что по ВИНу ВЕБАСТО не пробивается!! ......обязательно слазию под крыло!!!! :idea:

Мало знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом!

tonniblareАвтор темы

Вот что я нашел у себя под правым крылом!!! И я прекрасно понимаю, что это ТА САМАЯ ВЕБАСТО, но друзья мои у меня в салоне ни каких кнопок управления, этой самой ВЕБАСТОЙ нет!!! ЧЕСНО,ЧЕСНО!

увеличить

увеличить

Dimonka

Надо наверное объединить эти две темы, что бы не дублировать

220CDI

Цитироватьtonniblare написал(а):

Вот что я нашел у себя под правым крылом!!! И я прекрасно понимаю, что это ТА САМАЯ ВЕБАСТО, но друзья мои у меня в салоне ни каких кнопок управления, этой самой ВЕБАСТОЙ нет!!! ЧЕСНО,ЧЕСНО

это кнопка off, она должна быть ;также ,если говорят,что по vinу она не пробивается, то это ерунда,мне также говорили,а webasto есть

Lexx

Если есть кнопка off и по VIN-у непробивается, значит Webasta штатная...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

220CDI

ЦитироватьLexx написал(а):

Если есть кнопка off и по VIN-у непробивается, значит Webasta штатная...

меня уверяли ,что эта webasto- прихоть хозяина авто

Dimonka

У меня тоже кнопка такая есть. Штатно webаsto ставится только на CDI

tonniblareАвтор темы

ЦитироватьDimonka написал(а):

Надо наверное объединить эти две темы, что бы не дублировать

...конечно , в полне резонно!!!

tonniblareАвтор темы

Слушайте други.....!!!! Я так понял, что если объеденить все сообщения (которые были в начале) , ведь все начаналось как раз про эту кнопку,  то получается следующее!!! Что эта самая кнопка когда off не горит, то ВЕБАСТО работает в автоматическом режиме, а если горит то ВЕБАСТО выключенно!  ТАК????????
Но когда у меня кнопка не горит, дым из БЕБАСТЫ тоже не идет, от сюда вывод!!!!! ВЕБАСТА не работает!!! ТАК???
ДРУГИ я правильно понима!?

MersoMen

Вебаста штатная работает максимум 5 лет потом ей хана. Так что я думаю на наших машинах она не пашет если ее только не меняли. Зимой у меня машина вообще не грелась, когда ехал стрелка температуры просто ложилась и все,в машине дубак. Решил проблему просто,поменял термостат,снял вебасту,шланги запаял,машина прогревается до 50 градусов при минусе минут за 7-10!!!ну не при минус 20,при -5))))В общем с заменой термостата надобности в ней при нашей зиме не вижу!!! 8-)

MersoMen

Если лампочка горит то она не работает!!!!атак на автомате!!!

Dimonka

С ней все таки лучше, двигатель должен прогреваться , до рабочей температуры. Иначе повышенный износ, расход и т.д.