Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Доводчики стекол

Автор Akrobat, 22 июня 2014, 20:13:12

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: sdmlcom от 22 июня 2014, 22:07:25вероятнее всего попробовать поменять блок комфорта

AkrobatАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 22 июня 2014, 22:54:13
Цитата: sdmlcom от 22 июня 2014, 22:07:25вероятнее всего попробовать поменять блок комфорта
Попробуем. Так у вас до ресстайл?  Если не затруднит когда будет возможность проверьте у себя будет ли окно отключаться если стекло придержать.  Буду благодарен.
WDB2020291F791848

goa461

Та на дорестайлах тупой блок комфорта, он  подаёт питание релюшками и всё.  Я когда поставил сигналку сразу подключил поднятие стекол и понял что это чревато для моторов. Чтобы поднимались и чувствовали упор надо колхозить блок стороннего производителя в проводку. 
Diesel Power

AkrobatАвтор темы

Цитата: goa461 от 21 июля 2014, 16:52:08
Та на дорестайлах тупой блок комфорта, он  подаёт питание релюшками и всё.  Я когда поставил сигналку сразу подключил поднятие стекол и понял что это чревато для моторов. Чтобы поднимались и чувствовали упор надо колхозить блок стороннего производителя в проводку.
А это как. Можешь подсказать?
WDB2020291F791848

goa461

Цитата: Akrobat от 21 июля 2014, 22:42:34
А это как. Можешь подсказать?

Прийдётся использовать такую шнягу. Они есть на 2 и на 4 стеклопода. Сам думаю в скором времени заняться этим вопросом.
http://www.azvuk.ua/aksessuaryi-k-steklopodyemnikam/6883-interfeys-steklopodyemnikov-na-2-stekla-intelektualnyiy
Diesel Power

sdmlcom

я более чем уверен у автора и стоит сторонний блок довода окон, он и создает проблему.

AkrobatАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 31 июля 2014, 07:05:46

я более чем уверен у автора и стоит сторонний блок довода окон, он и создает проблему.
Все родное. Вчера только проверял. Купил себе такую штукуhttp://www.azvuk.ua/aksessuaryi-k-steklopodyemnikam/6883-interfeys-steklopodyemnikov-na-2-stekla-intelektualnyiy на днях буду ставить. Фото отчет выложу квк работает.
WDB2020291F791848

sdmlcom

Цитата: Akrobat от 31 июля 2014, 11:03:36
Цитата: sdmlcom от 31 июля 2014, 07:05:46

Все родное. Вчера только проверял. Купил себе такую штукуhttp://www.azvuk.ua/aksessuaryi-k-steklopodyemnikam/6883-interfeys-steklopodyemnikov-na-2-stekla-intelektualnyiy на днях буду ставить. Фото отчет выложу квк работает.
ну нет в штатной сигналке и блоке комфорта функции довода окон (кроме того случая когда нужно удерживать кнопку или ключ до полного закрытия окон)

AkrobatАвтор темы

У меня пантера qx55. А не штатная.
WDB2020291F791848

sdmlcom

Цитата: Akrobat от 31 июля 2014, 20:46:48
У меня пантера qx55. А не штатная.
да сколько можно говорить - в не штатной сигналке как и в штатной нет функции довода окон, к ней подключается дополнительный блок доводчиков - он у Вас установлен и давит, жжет моторы.

AkrobatАвтор темы

Нет функции довода окон зато есть функция длительности импульса на закрытие центрального замка дверей. Ты че думаешь я не згаю чтоли.
WDB2020291F791848

sdmlcom

Akrobat, давайте попробуем разобраться в принципе работы ваших окон.
  имеем не штатную сигналку,
штатный блок комфорта,
автоматически поднимающиеся стекла,
и пару спаленных моторов.
  при закрывании с пульта не штатной сигнализации штатный блок комфорта пытается закрыть окна не зависимо от открытые они или нет - это не так,
  при закрывании с пульта не штатной сигнализации не штатный блок довода окон пытается закрыть окна не зависимо от открытые они или нет - это так.
  при закрывании с ключа окна все равно поднимаются не зависимо от того закрыты они или нет.
  теперь рассмотрим принципы работы этих устройств:
  штатный блок комфорта следит за моторами подъемников и в момент повышенной нагрузки либо по пульсации напряжения на моторе (при закрытом окне) отключает напряжение с мотора через секунду. этот блок достаточно надежный. подключив сигналку к управляющему проводу от личинки замка, запрограмировав время импульса на блок можно добиться нужного результата НО, штатный блок снимет напругу с моторов закрытых окон раньше чем Вы описываете. возможная неисправность блока либо моторы стоят китай, блок их не видит, не может понять когда они под нагрузкой либо перестали вращаться или неисправен сам блок комфорта.
  не штатный доводчик окон чаще всего считывает пульсацию с моторов и до того момента пока пульсации есть (мотор вращается) подает напругу. мне встречались блоки которые не работали с одними моторами но работали с другими. (пример: у знакомого ВАЗ 2112, на передних дверях стоят заводские подъемники от Приоры, на задних стоят с завода, так доводчик с задними работает без проблем а передние вообще не понимает)
  теперь описаная вами неисправность:
при закрытии машины с ключа у Вас все равно окна пытаются закрыться сами - такой функции в штатном блоке комфорта нет (за исключением функции когда Вы держите ключ повернутым до того момента когда закроется последнее стекло. если в момент поднятия окон вы отпустите ключ то окна закрываться перестанут)
при закрытии с пульта сигнализации окна у Вас опять закрываются.
    Вывод: у Вас установлен блок довода окон, подключен он к личинке замка либо к сигнализации но не к специальному выводу для доводчика окон а к управляющим центральным замком.

AkrobatАвтор темы

Кмкой же вы сложный человек.  Как сказал go461 на дорестайлах тупой блок комфорта, он  подаёт питание релюшками и всё.  Я когда поставил сигналку сразу подключил поднятие стекол и понял что это чревато для моторов. Чтобы поднимались и чувствовали упор надо колхозить блок стороннего производителя в проводку.  Вот в этом вся проблема. Не сравнивайте рестайл с до рестайлом. Я уже все перепробовал. Спасибо за попытку помочь. ..........
WDB2020291F791848

Ануар

Добрый день не подскажите как решили проблему с доводчиками у меня такая же беда моторы горят сигналка томагавк х5 дорестаил