Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет. ГУР какой фирмы купить ??? Новый !

Автор C240 AMG, 20 июня 2014, 11:20:47

« назад - далее »

C240 AMGАвтор темы

Ну как так может быть что с заводским гуром ничего не гудит, ставишь новый начинает гудеть. И так был с другой моей цешкой с аналогичным З Ф гуром, и сейчас одни и те же симптомы.

В сервисе мастер с помощью наушников послушал ГУР  и сказал что это он гудит.

C240 AMGАвтор темы

На холодный двигатель руль легче крутится и меньше гудит.

C240 AMGАвтор темы

Думаю может всетаки с маслом эксиримент сделать. Какое масло самое лучшее в гУР кроме мерседесовского ?

C240 AMGАвтор темы

Поменял масло ликви моли 3100 никаких изменений нету. Не покупайте ГУРЫ Z F

C240 AMGАвтор темы

C240 AMGАвтор темы

C240 AMGАвтор темы

Промыли систему установили новый LUK залили новое масло. Пошло около 800 миллитров. Вторую бутылку использую после обкатки гура.

C240 AMGАвтор темы

Слева старый LUK (мой заводской) справа новый LUK

C240 AMGАвтор темы

C240 AMGАвтор темы

C240 AMGАвтор темы

Итог такой.

От LUK-а снаружи при открытом капоте шума меньше по сравнению с ZF, и в салоне шум не слышно.
Руль начал нормально крутится. Дискомфорта не чувствую. Не воет.

Совет Мерсоводам: Если вы можите найти Б/У ГУР в отличном состоянии за хорошую цену,то советую ставить его.

Если покупаете новый ГУР договоритесь с продавцом заранее что если будет работать не корректно,вы его вернете.

Обращайте внимание на то какое масло вам дают в магазине. Обратите внимание на Допуск. 

C240 AMGАвтор темы

Вот какое масло мне сначало продали. Мне еще объяснить им что у меня допуск другой и что это масло вобще не для ГУРА

А вот какое должно быть

sledge hammer

Цитата: C240 AMG от 18 сентября 2014, 11:04:44Вот какое масло мне сначало продали. Мне еще объяснить им что у меня допуск другой и что это масло вобще не для ГУРА

это масло для гидроподвески :)

насос бракованный попался видимо
себе ZF поставил на 112й мотор - проблем нет

систему прокачал правильно?
если гудит - есть воздух в системе.

и да, с насосом всегда в комплекте бумажка как правильно прокачивать систему

C240 AMGАвтор темы

sledge hammer А при повороте руля налево направо воздух не выходит ? Я проехал где то 200 км на Z F.За это время воздух не вышел бы сам ???

Дело в том что у меня была точно такая же цешка, на ней по моей вине испортился Гур, я купил тогда тоже ЗФ. И симптомы одинаковые. На том гуре ездил около 3 месяцев ничего не изменилось.

Pavel0861

Цитата: C240 AMG от 18 сентября 2014, 18:02:38За это время воздух не вышел бы сам ???

Воздух и за 50 км выйдет, и даже раньше. ГУР - это не тормозная система, он сам прокачается.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!