Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет. ГУР какой фирмы купить ??? Новый !

Автор C240 AMG, 20 июня 2014, 11:20:47

« назад - далее »

Shon

Цитата: C240 AMG от 23 июня 2014, 15:43:35
А как теперь быть уверенным что поставлю и не будет проблем ? У нас такие мастера,что поставят если плохо будет работать начнут сваливать что в машине другая есть проблема. Я уже проходил через это.
хочешь сделать хорошо, сделай сам!

C240 AMGАвтор темы

zai4eg Согласен с вами. Очень сильно жалею что выбросил старый гур от другой цешки :(

Gins

А кто отправил гур на "списание" эти же мастера? Я бы ZF взял и не парился, эта фирма знаменитая коробки для многих авто делает (бмв,ауди,на vito точно zf)

C240 AMGАвтор темы

Проблема в том что у меня был другой W202 точно такая же как и сейчас,на той машине по моей вине испортился гур. Рул сильно до конца покрутил и дал газу. Хотелось дрифтануть немного. Так он полител.

Я решил покупать новый. Все сказали Z F супер фирма делает коробки для разных автомобилей.
Я со спокойной душой купил его за 230 долларов.
Установили его. Гур гудел.Руль поворачивался с вибрацией. Такое ощуещение будто сам гур в руках держишь.
Сказали бочок поменяй.(филтр гура) Поменял бочок опять тоже самое гудит.
Потом продавец сваливал на мою машину что там какая то другая проблема в машине.
Я сним спорил,поехали к его мастерам,мастера тоже барашки посмотрели поковыряли ничего не нашли,сказали что это от гура.
Потом мой брат заметил по коду что мне этот же баран продавец продал не то масло.
Залил мерсовское гуровское масло. Руль стал мягче вибрация прошла.
Потом поменял масло на Мотул мульти АТФ. Руль стал еще мягче еще чуть тише. Но звук всеравно было хорошо слышно в салоне автомобиля.
На все это у меня ушло 3 дня. Ездил по всем мастерам все сказали от гура.
Короче забил ездил так :(

C240 AMGАвтор темы

А щас есть подозрение что я купил не оригинал. Но по виду он был хороший качественный. Качественная коробка,внутри документы книжки всякие. на немецком на англ азыках.

Но недавно советовался с мастером он сказал что Z F который продается за 230 долларов это не оригинал. Оригинал тот который стоит 318 долларов.

Поэтому на данный момент я не тороплюсь с покупкой чтоб снова не было таких проблем.

Незнаю стоит ли переплачивать за него 88 долларов. И вобще неизвестно может это тоже не оригинал. просто фишка такая типо дороже этот оригинал.

Pavel0861

Про какой "оригинал" ты говоришь? Он стоит от 700 долларов. И никаких книжек и инструкций там не будет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Lutik

Сдается мне автор имеет ввиду , что за 230 долларов гур ZF "левый".

C240 AMGАвтор темы

Pavel0861 Я не правильно выразился.  В нашей стране в привычку вошло говорить на Качественный Дорогой товар говорят оригинал :)

C240 AMGАвтор темы

Lutik   

Ну это мне мастер сказал что ГУР Z F который стоит 230 долларов это как бы подделка.(не качественный)

А ГУР Z F который стоит 318 долларов это не подделка. Это хороший качественный товар.

Есть еще авто сервис который привозит запчасти Z F, этот же ГУР Z F у них стоит 267 долларов.

На данный момент проблема в том что я незнаю какой из них качественный. Незнаю какой мне купить чтоб поставить и забыть об этой проблеме.

На прошлом моем 202 кузове я купил за 230 долларов он гудел. Несколько раз масло менял,фильтр поменял,гудение не прошло.

Поэтому не тороплюсь с покупкой чтоб не наступать на эти же грабли.

C240 AMGАвтор темы

Всем привет еще раз.

Поставил ГУР Z F
новый бочок (фильтр Гура)
Масло Мотул multi atf

Гур немного гудит и есть небольшая вибрация на руле при медленном повороте руля налево направо.

Аналогичная проблема как на моей старой цешке W202 2000 года,2.4 бензин.

Деньги за ГУР в сервисе с меня не взяли так как мастер проверил и согласился с моим мнением. Сказали поездий 2,3 дня посмотрим исправится или нет.

Я не думаю что исправится потому такая же проблема на предедущей Цешке с таким же ГУРОМ.

C240 AMGАвтор темы

У кого какие идеи ? Или  Z F не могут делать гуры или не могут его сделать именно для этой модели цешки не могут сделать.

П.С на страром гуре хоть он тарахтел как трактор но гудения и вибрации на руле не было.

Так в чем же может быть Проблема ?

Вениаминыч

А может масло надо было оригинальное залить?

C240 AMGАвтор темы

Дело не в масле. У моего брата 210 2.6 мотор в гуре такое же масло. И друга W202 2.4 год 99, неделю назад по моей рекомендации залили это же масло в гур в том же сервисе, все отлично крутится без всяких вибраций

a1binos

так мож дело не в гуре? А в редукторе, или куда там гур цепляется.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!