Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заводиться и глохнет

Автор Нурсат, 18 июня 2014, 22:31:37

« назад - далее »

hfmscаn

вообщето опора ДТОЖ это 5В а не 2.8, во всяком случая обычно так и вряд ли тут какие-то могли быть новшества..
1.9 кОм, это температура мотор где-то 30*, похоже на правду...

если после пуска тапок нажать и загнать обороты вверх то мотор может работать или все равно глохнет?

вы ошибки хотя бы прочитали?

а если слушать - то насос отключается через секунду как мотор заглох или все же сначала отрубается насос а потом глохнет мотор?

НурсатАвтор темы

Да ДТОЖ приходить 5в, я включенном датчике измерил поэтому 2,8 В наверное. Бензонасос  работает постоянно пока заводиш,остановливаеться после когда глохнет. На газ если давишь  все ровно глохнет при этом заслонка открывается и закрывается. Питание форсунки как проверить, есть ослик советский.

KLIMENTIY

Поменяй расходомер и все будет Ок.

НурсатАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 21 июня 2014, 12:07:57
Поменяй расходомер и все будет Ок.
расходометр это который воздушном патрубке стоит? меняли  но не помогло. Но по моему без расходомера должен движок должен работат но хренова?

KLIMENTIY

KLIMENTIY

Цитата: Нурсат от 21 июня 2014, 12:25:02Но по моему без расходомера должен движок должен работат но хренова?
Должен работать, но при условии что расходомер не подключен. Двиг будет работать в аварийном режиме по своей программе. Та же ситуация и с датчиком Ож. Без него не будет прогревочных оборотов но работать мотор будет.

kuncik

Еще добавлю на ME, если на холодном движке отключить ДПРВ и завести двигатеть,то тоже не будет прогревочных оборотов(проверено мною лично).
Автор тебе Руслан выше написал решение проблемы(ДТОЖ и ДМРВ),ДМРВ надо подкидывать или новый или заведомо исправный(то что он тебе по компу правильные кг показывает-это не значит,что он исправен),ДТОЖ надо просто поменять на новый,а не сопротивления мерить,стоит копейки около 800руб.

НурсатАвтор темы

ДТОЖ поставили новый не помогло,ДПРВ  пока не могу найти.Если тупо глушит воздухан руками то движок работает пока не отпустиш руку, обороты плавает.На педал не реагирует.ЕЩЕ  моторчик заслонки постаянно жужит когда зажигание включено.Когда на педал нажимаеш  заслонка чуть-чуть приоткрываеться.Там есть положение шестеренки?До меня заслонку открывали, может полжение шестеренки поменятьс?

НурсатАвтор темы

А как читать ошибки и как стирать? У меня наверное куча ошибок всеять.

НурсатАвтор темы

на эбу  А 028 545 71 32
BOSCH
0 261 205 568

mukushla

Сендердын калаларында диагностика жасайтын адамдар бар ма? Кай калада турасын?

hfmscаn

раз год 2000, то можно попробовать читать ELM327 ообычным, либо поискать обычный к-лайн и обд софтину под к-лайник (я когда-то юзал и читал свой 112-ый таким образом)...

наверняка в твоем городе есть хоть какое-то СТО, а там 100% будет читалка моторов ОБДшная - твоя машина уже должна поддерживать ОБД, как тут писали

если найдешь чем читать - пиши в мыло hfmscan#mail.ru - помогу прочитать (вместо решетки = собачку в адрес)

K-LINE адаптеры, схемы: http://www.chiptuner.ru/content/kline
либо в подписи у меня первая статья.

НурсатАвтор темы

ДИАГНОСТИКА С ПОМОЩЬЮ СВЕТОДИОДА
С помощью светодиода диагностируется только двигатель и системы обеспечивающие его работу! (Нет ошибок SRS, ABS, кондиционера не видно только двигатель.)
Не поддаются диагностике рестайловые модели!
По данной ссылке проверяем поддерживает ли ваша модель короткие коды.
Далее нам понадобятся:
1. Светодиод-1шт,
2. Короткие поровода-2шт,
3. Зубочистки - 3шт.
Если вы собираетесь снимать ошибки постоянно, то систему можно усовершенствовать добавив выключатель и даже добавив разьём.
Итак подключаем светодиод к клеммам 3(+) и 4(-), а к клеммам 1 и 4 два провода.Закрепляям эту конструкцию зубочистками, воткнув их в разъемы.
Увеличенная схема для наглядности (взята с сайта g-class.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/071106/ffb047c471f04cedc0.jpg

НурсатАвтор темы

а с помощи светодиода можно мою движок диогностироват?

hfmscаn

У тебя это работать не будет... Актуально для дорестайлов 202