Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не полностью выжимается сцепление

Автор GeorgMB, 15 июня 2014, 23:14:55

« назад - далее »

GeorgMBАвтор темы

Всё началось с того, что при отпускании сцепления раздавался шум гудящего подшипника. Я снял КПП выжимной подшипник при вращении гудел и подшипник коленчатом вале тоже гудел. Реши, поменять за одно и сальник раз уж снял коробку. Поменял сальник, и за одно решил поставить новый диск сцепления. Ещё поменял пыльник на рабочем цилиндре сцепления. Всё собрал назад, завёл и тут обнаружил, что при попытке включит первую передачу машину тянет вперед, и скорость не включается, я заглушил двигатель повключал передачи все включаются, опять завёл передачи не включаются. Я на всякий случай прокачал сцепление, на эффекта этого не дало. Я снова снял коробку и поставил старый диск сцепление, собрал всё заработало.
Проехав 500 км передачи перестали включатся.

Вот собственно вопрос, непонятно, что могло сломаться и с чего начать копать?

Диск сцепления новый был естественно толще старого каждая накладка по 4 мм. Вот с дисками не совсем всё понятно на старом диске была надпись  SACHS 315.1862 365 303 а на новом  надпись SACHS 1862 365 032 по внешним признакам нашёл два отличия ступица со шлицами короче на 2 мм и на новом диске две пружине одинарные а две двойные а на старом диске все двойные, и что странно для меня номер со старого диска ни где не пробивается. Может я корзину повредил прикрутив её с более толстым диском.

Хотел начать с замены корзины, но elcats.ru выдаёт четыре варианта не могу разобраться, какой мне подойдёт.

ВИН WDB2021211F014394.

Если есть у кого какие соображения прошу поделится.
Ещё, лет десять назад, менял задний сальник коленвала, тоже сам, но тогда ничего не менял кроме болтов крепления маховика и корзины, все отлично заработало, и работало до прошлого понедельника.

GeorgMBАвтор темы

Кто знает какой ход у штока рабочего цилиндра сцепления? У меня 16 мм.

Pavel0861

Цитата: GeorgMB от 15 июня 2014, 23:14:552021211F014394.

Корзина A 005 250 55 04
Диск A 013 250 47 03
Меняй сцепление комплектом, не надо кроить - и все будет нормально.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

GeorgMBАвтор темы

Спасибо Pavel0861. Корзину заказал, привезут через два дня. Буду менять.

GeorgMBАвтор темы

Вчера поменял корзину сцепления, и всё заработало нормально.