Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Всем Привет

Автор d.kan, 15 июня 2014, 20:43:04

« назад - далее »

d.kanАвтор темы

Добрый вечер,
Хочу представиться, зовут меня Данияр, я из Казахстана, г.Караганда, последние 10 лет живу и проживаю (  :good: ) в г.Астана.
По чистой случайности стал обладателем Mercedes-Benz C180 ( VIN WDB2020181A047811 ), 1993 г.в.
Машина у меня первая.
Небольшая пред-история... Где-то с пол года назад записался на вождение (получение прав), не смотря на мой возраст, а мне скоро 33 стукнет, как то все не было времени, да и не тянуло... больше нравилось сидеть на пассажирском сиденье.., так вот, ходил исправно, так сказать учился, не отличник но все же. Есть у меня хороший друг, можно сказать гос-служащий (постоянно денег не хватает), решился он купить машину себе новую... и попросил у меня долг небольшой, со словами: "продам свою, верну". Хотя я ему и так бы их занял.
Прошел месяц, я получил права (все экзамены сдал сам). Смотрю его старая машина не продается, встретился с ним, и было решено что машину я забираю в счет его долга. Так я стал обладателем C180 1993 г.в.
Сразу скажу, за машиной я так понял не смотрели... можно сказать: "капот ни разу не открывали", едет так едет.

В первый же день как машину пригнали мне, заметил что руль кренит в право..., и было решено было сразу загнать ее в СТО, небольшой ремонт мне обошелся около 90-100 тыс тенге: поменял задние подшипник со ступицей, задние стойки, саленблоки, сальник в коробке передач (заметил что капает масло из коробки, попросил открыть коробку в СТО), и еще немного по мелочи. Теперь осталось над передом поработать, а именно развальные саленблоки и стоики обновить.

И напоследок, немного фото, машина немного грязненькая (извеняюсь)

WDB2020181A047811
WDB1240501B641613
WDD2040491A680835

Rosier

Привет! Добро пожаловать в наш дружный коллектив.
Поле деятельности похоже у вас с мурзом достаточное. Есть куда приложить руки и средства  :)
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

d.kanАвтор темы

Да, поле можно сказать не вспаханное ))))
Жене не сказал что купил авто.., что бы не ревновала  ;) , потихоньку вливаю в нее... недавно еще заменил все масла. Более подробней по работам над авто буду описывать в другом разделе форума, хочу создать "бортовой журнал", что бы самому видеть результат моих вложений..., посмотрим что получиться.

P.S.: отличный портал, много интересного узнал тут, как закончу работы по наладке ходовки, заменю "весла" хотя бы на передних стеклах, а то уже достало :(
WDB2020181A047811
WDB1240501B641613
WDD2040491A680835

belom

С приобретением. Приятно, что машине наконец-то достался духовно взрослый человек. Самое приятное в старом мерседесе, это то, что из него можно сделать любую комплектацию (почти). И все процессы обратимы  :hihi:. Если задний бампер решишься менять, а не ремонтировать, бери сразу с рестайла. KZ привет, сам родом от туда (Красноармейск, Кокчетавская обл.).

MersoMen

Вэлком!!!отличный вариант для начинающего

mukushla

Приветстсую Вас! Надеюсь что на столичных встречах будете нас радовать своим визитом. Рад, что авто попало в хорошие руки.
Сейчас я кстати на своей занимаюсь передней подвеской

d.kanАвтор темы

Всем спасибо за приветствия.
Открыл свой бортовой журнал https://w202club.su/index.php?topic=25872.0

Вчера помыл ее, как всегда не без преключений... по дороге домой перегрелся топливный насос... походу накрылся.

WDB2020181A047811
WDB1240501B641613
WDD2040491A680835

m-benz

Дмитрий585

Добро пожаловать! Ты только не унывай и не падай духом,все будет путем! Восстанавливай своего Мурза,приводи в порядок и удачи тебе на дорогах!  ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)