Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Развал-схождение

Автор NikoZ, 15 июня 2014, 17:14:23

« назад - далее »

NikoZАвтор темы

Привет,форумчане.Вопрос по развалу на наших 202-х.Вообщем менял подвеску перед,на нижних рычагах стояли обычные болты,купил развальные Febi, заезжаю на сервис, мастер говорит на этих машинах развал не делается,только схождение,не стал ставить болты мои,сказал что у меня нарушен кастор немного,конкретных ответов мне не дал,что можно с этим кастором сделать,вот вопрос-или я дурак или мастер далдон?! :rus_alkan:

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

NikoZАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 15 июня 2014, 17:21:06
Цитата: NikoZ от 15 июня 2014, 17:14:23мастер далдон?!

:yes3:

Мля,Смоленск *ука,одним словом город уродов >:D

ALEX-066

Предупреждение- завуалированный мат!! Читайте правила,и вполне можно выражать эмоции без этого...

franec

Цитата: NikoZ от 15 июня 2014, 17:14:23
Привет,форумчане.Вопрос по развалу на наших 202-х.Вообщем менял подвеску перед,на нижних рычагах стояли обычные болты,купил развальные Febi, заезжаю на сервис, мастер говорит на этих машинах развал не делается,только схождение,не стал ставить болты мои,сказал что у меня нарушен кастор немного,конкретных ответов мне не дал,что можно с этим кастором сделать,вот вопрос-или я дурак или мастер далдон?! :rus_alkan:
Чтобы сделать развал нужны болты с прорезью во всю длину болта и и две шайбы с упором.  Кастор это расстояние между осей перед них и задних колес- соответственно кастор развалом не убирается! Смотри заднюю подвеску  и подрамник(возможно раньше был удар в заднее колесо что может привести к смещению осей.

Pavel0861

Кастор - это не только и не столько расстояние между осями переда и зада, смысл его не в этом.

Витамин-С

Купил такие болты,только сваг,не понял принципа их работы,мастера говорят,что они должны быть "горбатыми",мои как на фото прямехонькие.Объясните пож-ста,в чем соль.У меня полградуса не выходит на развале :de:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Pavel0861

Сейчас некогда, но я выкладывал картинку, как это работает.

Pavel0861

Болт можно поставить либо прорезью внутрь, либо наружу. В зависимости от этого, развал либо уменьшится, либо увеличится. Так же регулируется продольный наклон оси поворота.

Витамин-С

Автомобиль едет прямо,никуда не кидает,прет как танк.
Но есть вопрос,который меня немного смущает: При таких значениях на скане,резину будет жрать или нет?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Колян Коляныч

Цитата: NikoZ от 15 июня 2014, 17:24:52
Цитата: Pavel0861 от 15 июня 2014, 17:21:06
Цитата: NikoZ от 15 июня 2014, 17:14:23мастер далдон?!

:yes3:

Мля,Смоленск *ука,одним словом город уродов >:D
Доедь до Вязьмы, все сделают!

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

Pavel0861

Очень быстро сжирает резину неправильное схождение - оно у тебя в норме, так что с этим порядок.
Почему жрет резину? Потому что колеса стоят так, что мешают движению - тогда машина будет уходить с прямой траектории. У тебя все ровно, значит, и жрать не должно.
У тебя великовата разность между развалом и наклоном правого и левого переднего колеса, что не очень хорошо, но и не совсем плохо. Если все болты заводские, то можно вывести все значения почти в идеал, установив ремонтные - но ты, скорее всего, разницы не почувствуешь  :D  Так что, решать тебе - стоит ли этим заниматься. Если поведение машины тебя устраивает, на твоем месте я бы ничего не трогал.

Лукас

давеча менял трапецию и задние рычаги: искал корректный сервис для регулировки схождения
В одном получил ответ: в цех Вас недопустим, а цену пока не скажем - "товар не покажу и цену скажу ПОСЛЕ"!!

приехал в другой и вместе на ПК выбрали модель\комплектацию, вдвоем катали авто\крутили гайки - приятные впечатления.

Pavel0861

Цитата: Лукас от 27 июня 2014, 00:42:09а цену пока не скажем

В общем-то, это правильно - в цену развала входят регулировочные работы. Замена болтов таковыми не являются и каждый оплачивается отдельно (и сам болт, и его замена). А сколько болтов надо заменить, выясняется только после того, как сделаны измерения.
Ну, а пускать или не пускать в ремзону - это уже политика сервиса. У нас, например, в ремзоне проходной двор. От работы отвлекает, были случаи, забывали что-то закрутить, потому что клиент прыгает вокруг машины с криками "а вот это еще посмотри, и вот тут, и здесь". Да и им доставалось - то рубашку маслом зальет, то антифризом на голову накапает.

Лукас

Pavel0861, я Вас понимаю, но и Вы поймите меня:
- рычаги\болты стоят новые
- я желаю видеть на каком стенде будет проводиться работа
- в процессе работы мило общаюсь с работником: не на отвлеченные темы, а по существу (год\модель\комплектация\чьи пружины\как был руль и прочее)
- я не против\с удовольствием положу ему в карман лишние 100рэ (мимо кассы) или потом приеду с тортиком...

кста!, вчера после регулировки проехал нежно пару километров, утром туда\сюда и забравшись на эстакаду (смутила меня муфта кардана) обнаруживаю биту забытую в одном из болтов (думаю знаете: звездочка внутрб шляпки): мастер был несказанно рад\удивлен\благодарен