Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

захлохла и не заводится (причину устранил, прорпускал воздух)

Автор advokat, 22 марта 2012, 16:59:47

« назад - далее »

advokatАвтор темы

611.960 , менял топливный фильтр и неплотно закрутил. ездил и в один момент заглохла. посмотрел-пустой топливный фильтр,
несколько раз крутил, нашел причину, устранил (прокладку заменил). Теперь стакан где топливный фильтр полон, крутил раз 5-6, не заводится. подскажите, что делать?
яя бы мог сказать "залил свечи", но ведь это дизель

advokatАвтор темы

насос забирает с фильтра (бака), т.к. пузыкри были поначалу, сейчас полная трубка, глушу, чуть уходит в бак, наполовину и стоит. так было у меня всегда, но черт возьми не заводится сейчас

Woland

Точно полон?
У меня, когда подсос воздуха был и топливо стекало в бак, приходилось до минуты беспрерывно стартер мучить - пока прокачает.

korew55

Попробуй приоткрути гайку топл. трубки, идущую от насоса к топл. рампе, то что на рампе её расслабь и прогоняй стартером,потом затянии посмотри.

advokatАвтор темы

ЦитироватьWoland написал(а):

приходилось до минуты беспрерывно стартер мучить

минуту крутить не переставая???? так акб сядет
кстати в последний раз так долго и крутил (сек 30)

advokatАвтор темы

понимаю, что там везде воздух, но ведь засасывает топливо и куда оно девается?
еще момент, был летом на ТО , проверял многое. так давления в системе, давление насоса были просто в идеале.

Woland

Цитироватьadvokat написал(а):

так акб сядет

За один раз не сядет, если не убитый конечно.
У меня почти новый (1 год). Крутит только в путь - ездить на стартере можно (была проблема со сцеплением - заезжал в гараж)))

Woland

У меня, кстати, проблема с "подсосом" воздуха была тоже после замены топливного фильтра. Треснула крышка и трубка которая на нее одевается. Я помучился пока не нашел откуда "сосет". Попробуй прокачать побольше, не бойся.
Или из канистры в фильтр под завязку налей.

Отредактировано Woland (2012-03-22 16:54:45)

advokatАвтор темы

Или из канистры в фильтр под завязку налей. - так и есть уже

Woland

Так двигло хоть "булькает" когда стартер крутишь? Я не спец, но когда топливо поступает сразу слышно.

alex-ssa

нужно смотреть топливные трубки 2 штуки возле топливного фильтра. если есть хоть малейший подсос воздуха. их надо менять...

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

igorw202 220d

Цитироватьadvokat написал(а):

несколько раз крутил, нашел причину, устранил (прокладку заменил).

попробуй покрутить с пускозарядного устройства , возможно аккумулятора маловато будет

Отредактировано igorw202 220d (2012-03-22 19:24:54)

advokatАвтор темы

акб зарядил, как новый. ситуация такая: откручивал (картинка) красным обозначено. салярка есть, где клапан регулировки давления - струйка бежит http://uploads.ru/?v=JYXy5.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/J/Y/X/JYXy5.jpg" alt="http://uploads.ru/t/J/Y/X/JYXy5.jpg" />
после откручивания и закручивания  на 3 цилиндре стало слегка пропускать (зеленым обозначил),
может плотнее закрутить? или менять шайбу?

advokatАвтор темы

еще момент, постоит 20 сек и перед фильтром в патрубке появляется воздух, такое чувство что не плотно закручен фильтр, но здесь все в порядке, колечки уплотнительные менял на оригинал, так откуда берется воздух перед фильтром? когда пробуешь заводить, сразу уходит

Woland

У меня проще было. Долго, но заводилась. А когда уже работает просвечиваешь трубки фонариком и смотришь где пузырьки начинаются. Тоже поменял все колечки, фильтр новый купил с прокладкой, корпус фильтра (в крышке трещина была, видимо при замене фильтра треснула) и в итоге проблема обнаружилась еще и в зажиме трубки которая от фильтра в сторону двигателя. Поменял ее и все стало гуд. А так лучше на диагностику топливной системы ехать. Как самому неработающую проверить не знаю.