Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

посоветуйте на что обратить внимание при покупке мерседеса

Автор krover, 10 июня 2014, 15:52:27

« назад - далее »

kroverАвтор темы

Добрый день, нужна помощь опытных людей.
Друг мой собирается купить автомобиль Мерседес  W140 1995 г.  5.0 литр  V8

но так как он не обладает информацией о данном автомобиле да и я не особо опытен в даной модели, кто может подсказать или дать дельный совет на что нужно обратить  внимание при покупке  данного автомобиля?
Кузов, мы уже посмотрели  более менее, так ка цена не очень высока за авто, то в данной ценовой котегории кузов и салон авто в идеальном состояние.

Если кто так-же может сказать  какая компрессия должна быть?
И на датчике давления масло какой показатель номральный?

Спасибо
Автомобили учат мужчин, что жены - вовсе не самые капризные существа на свете.

Stare

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Добрый

Первым делом надо при покупке такого авто надо смотреть на налог и на страховку, что бы потом сюрприза не было.
А если по теме здесь не много таких авто, лучше спросить на "Олд мерене"
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

kroverАвтор темы

kroverАвтор темы

Цитата: krover от 10 июня 2014, 19:06:19
Цитата: Stare от 10 июня 2014, 16:44:07
http://mbinfo.km-h.ru/cars/140/140.htm

Спасибо за ссылку,но я так понял это про весь модельный ряд,краткий обзор.
Ну
Цитата: Добрый от 10 июня 2014, 16:45:55
Первым делом надо при покупке такого авто надо смотреть на налог и на страховку, что бы потом сюрприза не было.
А если по теме здесь не много таких авто, лучше спросить на "Олд мерене"
Ну со страховой и  налогом он уже согласился, тем более супруга работает в нологовой,думаю уже все обдумал:)

Pavel0861

Обращать внимание надо на то же самое, что и в других машинах - на кузов, чтобы мотор не дымил, подвеска не гремела, дорогу держала и резина не сожрана была. Нужно иметь ввиду, что содержание W140 в достойном состоянии стоит немалых денег. Если это, а также налог у вас в регионе около 30 000 в год и расход в 20 - 25 литров по городу, вас не пугает - тогда вперед. Вот только не пойму, на кой черт нужен старый двухтонный гроб на колесах при наличии кучи других интересных машин?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kroverАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 10 июня 2014, 19:27:21
Обращать внимание надо на то же самое, что и в других машинах - на кузов, чтобы мотор не дымил, подвеска не гремела, дорогу держала и резина не сожрана была. Нужно иметь ввиду, что содержание W140 в достойном состоянии стоит немалых денег. Если это, а также налог у вас в регионе около 30 000 в год и расход в 20 - 25 литров по городу, вас не пугает - тогда вперед. Вот только не пойму, на кой черт нужен старый двухтонный гроб на колесах при наличии кучи других интересных машин?

Я вот про этоже и говорю ему..  Говорит мечта...   Ну я думаю тут скрытые фантазии:)

Stare

Цитата: krover от 10 июня 2014, 19:06:19Спасибо за ссылку,но я так понял это про весь модельный ряд,краткий обзор.

Там вообще то, как раз в конце упомянуты основные слабые места W140, видимо вы невнимательно читали. :bye:
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Иван_А311ЕЕ174.

krover, кузов, брызговики под фарами, арки задние, крылья передние, низ дверей.
рулевой редуктор вечно сопливый, ходовка достаточно надежна стойки стаба слабоваты надо ставить только оригинал.
дворники на фарах не работают у 70%
парктроники у 90%
впринципе машина надежна даже очень, если за ней следить то проблем нет вообще. кароче лучшее лечение это профилактика.
хорошая машина настоящая, по комфорту конкурентов нет вообще, из минусов налог и то что она "вечная" - раз купишь хрен продашь.
Цитата: Pavel0861 от 10 июня 2014, 19:27:21Вот только не пойму, на кой черт нужен старый двухтонный гроб на колесах при наличии кучи других интересных машин?
отчасти соглашусь, но только конкурентов по комфорту безопасности и даже по надежности у 140-го на сегодняшний момент среди машин до 500 000 руб нет.

Pavel0861

Комфорт и надежность - да, но автор пишет, что предлагают машину за не очень большие деньги. Не думаю, что предыдущий хозяин содержал машину в идеале, а теперь продает за муку. Значит, все расходы лягут на нового владельца. Либо он будет ездить на разваливающемся ведре.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

Двигатель-коробка, кузов- подвеска!
Живых таких машин единицы! Подготовь ка ты лучше своего друга к полному восстановлению этого авто  :hihi:
иначе ездить он мечте будет от сервиса до сервиса, либо на тросу, что экономно и расход уменьшиться  :hihi:
Подвеска хоть не пневма?  :)
([_:_\==|==/_:_])

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Pavel0861 от 11 июня 2014, 14:14:04продает за муку. Значит, все расходы лягут на нового владельца.

да ибо лечение вразы дороже чем профилактика.
нет ни чего хуже взять неухоженный автомобиль

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: san81 от 11 июня 2014, 15:00:53Подготовь ка ты лучше своего друга к полному восстановлению этого авто

новый 221 купить будет дешевле  ;D
Цитата: san81 от 11 июня 2014, 15:00:53Подвеска хоть не пневма?

только гидра на ней была

san81

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 11 июня 2014, 15:01:54нет ни чего хуже взять неухоженный автомобиль
вот я как раз взял такой  :dr:
Итог, восстановление иначе это не езда, а ерзанье  :bad:

san81

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 11 июня 2014, 15:02:30овый 221 купить будет дешевле 
с ним проблем будет по более  :winkwink:
по отзывам владельцев можно сказать одно, до тех пор пока с ней нет проблем, лучше авто нет, как только начинаются проблемы, по разными причинам, электрика и прочее, то нервный срыв  неизбежен, от скорости убывания денег из кошелька  :hihi:
что 140, что 221, денег потянет не мало, мой 202-й, потянул, ну уже процентов 70, от его рыночной стоимости  :cg: