Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ржавеющий пол

Автор vofko, 07 июня 2014, 01:45:16

« назад - далее »

vofkoАвтор темы

О, привет! Мне кажеться, дорогой цэховод у тебя гниет пол.  :winkwink: Да да, я сам в шоке, но оно так и есть. И пора эти приколы с коррозией видимо вообще в позитив воспринимать :preved:а то достало :hihi:
Короче, 99 год, перекрашивался полностью в 2010... недавно обнаружил коррозию вокруг резинки что в задней левой части пола в углу. Ну думаю в прошлом году небыло, надо бы вскрыть со стороны салона глянуть. Убираю часть ковра и что я вижу - вода в поролоне, вода от него на металле, куча жучков, вода от него на руках.  :yes3: Как быть понятно. Но пришла в голову мысль а что если приведя все в порядок пройти поверх краски пола чем-то более вкусным типа нигрола, мастики, битума или еще чего. Дополнительная шумка, и реально средство защитное, ибо соли во время зимы пофиг твоя краска, а от утечек водички никуда не денешься, но пусть она попадает на нечто с миллиметр-два толщиной, чем сразу на краску. :fiht: Кто что думает? Кто делал? Как исключить варик вони, расплавления от жары в закрытой машине, и вообще впитывания в ковер. Шовный герметик?
Расскажи, не стесняйся. :gogi:
Всем радости!

Gurza

мовиль - жуткая вонища, но в принципе работает, только ржу надобно удалять до чистого металла, красить и прочее.
у тебя резинки сливные в полу заднего пассажира целые?

есть воски для салона, как работают хз, но не воняют.

Gurza

Цитата: vofko от 07 июня 2014, 01:45:16Шовный герметик?

отвалится, надо напыляемый герметик как на днище, только там пистолет надо специальный

vofkoАвтор темы

Цитата: gurza от 07 июня 2014, 01:48:55
у тебя резинки сливные в полу заднего пассажира целые?
Да
Короче задача краску покрыть чем-то, что не позволит воде попасть на неё. Хочеться сделать и забыть, а так выходит каждую весну надо скидывать салон и делать.
Всем радости!

Gurza

надобно почистить сливы, купить резиновые коврики на зиму и отряхивать ноги от воды и снега при посадке в авто.
многое зависит от климата пребывания авто. но ваш посыл верный - обрабатывать автомобиль воскамии прочими антикоррозийными составани необходимо.

Gurza

и таки да - если ржавчина появляется через краску - вы не до конца ее вычищаете.

Metz

После ремонта на своем 123, по той же логике что изложил автор темы,  изнутри обмазал все днище (полная замена) мастикой Боди. Сейчас то я знаю что есть много материалов получше, но как бюджетный вариант - имеет право быть. Три года прошло - на полу обсолютно ни пятнышка, да и вообще ровным счетом и чего не изменилось. Шумка клеится хорошо, и при этом в салоне ни чем не пахнет ;)
Сейчас товарищу по такому же принципу обмазали пол тектилом для наружной обработки (та же мастика но дороже) - в понедельник посмотрим что получилось, когда высохнет.

Но в целом тов. gurza прав - нужны нормальные коврики, и аккуратнее нужно ездить зимой.

valery67

я тектилом двери внутри обработал с пульвика. ни чё не воняет. мовиль просто вонючий и года через три растрескается и высохнет. такой щас мовиль