Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Юр. вопрос :Кузов как запчасть

Автор Руслан У., 05 июня 2014, 17:08:38

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

Приветствую Вас одноклубники\форумчане и гости.
Прошу просветить меня по некоторым вопросам.
Кузов автомобиля считается зап.частью, если его купить и использовать по назначению на ранее битом автомобиле, потребуется ли перерегистрация а\м ведь именно на кузове расположены VINы? Что будет с ПТС?
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Medvedev

Замена кузова оформляется в ГИБДД. Правильнее всего зайти в в своё МРЭО и задать этот вопрос девочкам в окошке, у нас они грамотно все разжевывают по пунктам)))

Gurza

птс пишут замена кузова. на кузов нужен документ на высвободившийся номерной агрегат.

patolog202

с позволения  Руслан У  добавлю вопросик,  подскажите кто нить слышал или знает можно ли расстаможить переднюю часть кузова с вин номером, как запчасть :de:
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

Stare

patolog202,  Марат, это мы у тебя должны консультироваться по таким вопросам  :hihi:
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Дмитрий585

Цитата: patolog202 от 06 июня 2014, 11:43:24
с позволения  Руслан У  добавлю вопросик,  подскажите кто нить слышал или знает можно ли растаможить переднюю часть кузова с вин номером, как зап.часть :de:
Насколько мне известно,такие вещи таможатся и оплачиваются по весу...Хотя по нынешним временам может это уже устаревшая информация  :al:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Stare

Цитата: Дмитрий 585.67 от 06 июня 2014, 12:12:30Насколько мне известно,такие вещи таможатся и оплачиваются по весу...Хотя по нынешним временам может это уже устаревшая информация 

Неа, в таком случае доков не будет
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Дмитрий585

Цитата: Stare от 06 июня 2014, 12:27:19
Цитата: Дмитрий 585.67 от 06 июня 2014, 12:12:30Насколько мне известно,такие вещи таможатся и оплачиваются по весу...Хотя по нынешним временам может это уже устаревшая информация 

Тут маленький нюанс,что автору вопроса конкретно нужно!?...если необходимо сохранить новый ВИН номер,то мой вариант не пройдет
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Gurza

на рф кузов растаможить около 5 кило ойро

patolog202

Цитата: Stare от 06 июня 2014, 12:07:13Марат, это мы у тебя должны консультироваться по таким вопросам 

Stare у нас уже пол года застой >:( эти вопросы не решают больше, сейчас в сосетии зеленый :yes3: так вот я про предложение одного друга хочу рассказать, кстати орудует в г москва,  отсылаешь вин не расстаможенного авто (должен быть закрыт ввоз-вывоз) он его проводит(вин с передн. частью кузова) как запчасть через таможню и на таможне он фиксируется и ВСЕ типа пробивайте гайцы скока надо на томожне все шито крыто если есть подводные камни послушал бы :winkwink:
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

Руслан У.Автор темы

Цитата: Дмитрий 585.67 от 06 июня 2014, 12:40:30
Цитата: Stare от 06 июня 2014, 12:27:19
Тут маленький нюанс,что автору вопроса конкретно нужно!?...если необходимо сохранить новый ВИН номер,то мой вариант не пройдет
Мне нужен целый кузов. Собираюсь прикупить с разбора на территории РФ. С европы тащить дорого и долго выходит.

Gurza

Цитата: patolog202 от 06 июня 2014, 16:29:03есть подводные камни послушал бы

не понял смысла пилить автомобиль? так можно просто машинокомплектом ввести пиленый пополам.

Medvedev

Цитата: gurza от 06 июня 2014, 21:01:57
не понял смысла пилить автомобиль? так можно просто машинокомплектом ввести пиленый пополам.
Идея как я понял в том что VIN можно не переваривать, а перерегистрировать. Хотя идея ездить на сваренном из двух половинок авто мне не очень нравится.

Gurza

Цитата: Medvedev от 07 июня 2014, 09:05:56Идея как я понял в том что VIN можно не переваривать, а перерегистрировать

вот и я не понимаю в чем понт. мне не понятна сама идея распила и регистрации.

Руслан У.Автор темы

Тогда уже проще родной кузов распилить и приварить донорские части.