Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Полная замена задней тормозной системы от заднего тройника и до суппортов.

Автор imorpho, 05 июня 2014, 13:40:34

« назад - далее »

imorphoАвтор темы

Друзья, нужна помощь - собираюсь целиком заменить всю заднюю тормозную систему на w202 c280. Подскажите парт намберс и где это все подешевле достать. Как я понимаю потребуется:
Тройник, две задних трубки, два задних шланга, далее комплект суппортов, и комплект тормозных дисков + колодки к ним.
У меня там задние колодки стоят почему-то с дырками под датчики, хотя выводы под датчики не предусмотрены. Может там не родные суппорта?
Еще подскажите ремкомплекты и поршня для ремонта суппортов, хотел бы старые попробовать восстановить - они подзакисли с внутренней стороны (почему-то у обоих одинаково закисли с внутренней стороны колеса поршня).
Всем, кто прочитал и в особенности помог, огромное спасибо!
С меня - полномасштабный подробный фотоотчет!

Еще подскажите по прокачке. Как прокачивать тормозную систему? Качать педалькой - открывать штуцер - сливать и так пока не прекратятся пузырьки (там абс же стоит - есть какие-то ньюансы)?

Pavel0861

Есть специальная тема в FAQ по подбору запчастей. И обязательно нужен ВИН.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

imorphoАвтор темы

Там по ВИНу совсем другие суппорта выходят нежели те, которые стоят.
ВИН такой:
WDB2020281F073923

Serg

поршня и манжеты на одну сторону на  36мм   
экзист цены
Ert       401668   Ремкомплект, тормозной суппорт                                           774,84р.
Seinsa   D41583C   Ремкомплект, тормозной суппорт                                           774,13р
Frenkit   236910   Ремкомплект суппорта дискового тормозного механизма   953,00р

а так обычно 1500р работа и  +запчасти на переборку одного суппорта   

ищи на форуме есть все