Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Растонировать

Автор byJ, 05 июня 2014, 08:46:14

« назад - далее »

byJАвтор темы

Надоело ездить с полусферой, да и задняя тонировка уже порядочно выгорела.

Подскажите может кто уже делал данную процедуру, реально растонировать заднее стекло не порвав нити накала или проще сразу покупать стекло, просто со временем клей изрядно  прикипел.

Юрий 434

Реально, но лучше самому не делать, если опыта нет. Мне тоже переклеивали пленку, которой лет 7-8. Тот кто делал провозился часа полтора- отчищал заднее стекло скребком для разглаживания тонировки. Результат- все нити целые, обогрев работает.
VIN: WDB2020241F392203

byJАвтор темы

Я сам точно не собираюсь, просто кто то сказал, что порвутся нити

ALEX-066

Делали сами-силами соклубников. Я считаю что лучше самому-не будут посторонние делать аккуратно,а там сложного ничего нет-главное подогреть и снять аккуратно. Гараж,фен,умелые руки товарищей- вот залог успеха :ay:

Gins

Цитата: ALEX-066 от 05 июня 2014, 09:10:12
Делали сами-силами соклубников. Я считаю что лучше самому-не будут посторонние делать аккуратно,а там сложного ничего нет-главное подогреть и снять аккуратно. Гараж,фен,умелые руки товарищей- вот залог успеха :ay:
Это смотря сколько лет плнека наклеена, и какая пленка. Я когда 124 своего продавал передние стекла запарился чистить, пленка снималась отдельно от клея, пришлось ацетоном оттирать его (клей).

pvv001

проделал эту операцию на прошлой неделе. Машина стояла на солнце, что помогло. Затонировался заново, клей снимали спецы, использовали мыльную воду и фиговину для чистки пригоревших сковородок. Обогрев работает

Punker

Цитата: Gins от 05 июня 2014, 09:28:23пришлось ацетоном оттирать его (клей).

мыльную воду надо. И лезвие.
оптосварщик

TITOFF

Можно менее агрессивным растворителем- уайт-спирит, или сольвент. Немного дольше, но более безопасно.

verum99

Я тоже когда снимал тонировку с лобового, сначала ацетоном, керосином часа 2 еле еле оттиралась потом позвонил знакомому который 100 раз это делал и он сказал ..мыльная вода  поможет...и тут дело пошло гораздо быстрее] :acp:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

byJАвтор темы

Значит стекло менять не нужно, это радует

Gins

Цитата: Punker от 05 июня 2014, 09:37:49

мыльную воду надо. И лезвие.
И таким вариантом тоже пользовался, но ацетоном быстрее он сворачивает клей в катышки. Ну и конечно для стекла с обогревом вариант с лезвием отпадает.

1976ANDREY

Всё зависит от того какая пёнка наклеена,если китай(определённые производители,к счастью сейчас встречается редко),ничего не поможет-высыхает так,что снимается только лезвием,как бы стружкой(обогреву обычно хана).Вообще если снялась плёнка клей снять не проблема.Сейчас делаю так,снимаю плёнку,клей брызгаю профармом2000,накидываю снятую плёнку обратно,жду минут пять,дольше не надо(на стекле могут остаться следы от химии),далее снимаем раскисший клей губкой для мытья посуды,периодически полоская её в чистой  воде,процедуру иногда приходится повторять.

.

Крайне рекомендую!!!

У меня машина была от прежнего хозяина затонирована по всей задней части - заднее стекло и двери. Так как я не люблю тонировку в принципе, да и сами по себе у меня стекла достаточно затемненные, зеленые, то встал тот же самый вопрос. В результате долгих поисков и исследований я нашел вот такое чудо - растонировка паром!
И обогрев заднего стекла не повреждается гаранированно, и никаких остатков клея на стеклах не остается, и никаких царапин. Вся процедура обошлась мне в 2600 и заняла полчаса, я только кофе успел попить с конфетами, причем, бесплатно!
Так что, постарайтесь в своем городе найти такой сервис - это самый оптимальный вариант.
Ну а для жителей Москвы и области на всякий случай ссылка на этот сервис. Очень хорошее место, проверено!
http://www.ecocarwash.ru/
И вот их видео этого чудо - процесса. Машина на видео не моя, но мне делали там же и то же самое. Я доволен, как удав! И всем советую.
Тонировка Снятие Без Царапин.