Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Купил б/у тнвд Лукас [Решено]

Автор черкасов, 27 февраля 2012, 23:00:34

« назад - далее »

igorw202 220d

Цитироватьчеркасов написал(а):

может загореться лампочка EDS.

Может. Я прошел это путь полностью. Могу претендовать на основателя  раздела "Diesel Power ».  Обратитесь к моей теме "Особенности эксплуатации ..."  там описаны почти  все болячки

Отредактировано igorw202 220d (2012-02-29 19:55:42)

черкасовАвтор темы

Цитироватьmersdizel48 написал(а):

у меня была примерно такая же хрень. Загоралась лампа епс двиг троил плохо тянул оказалось поломка датчика положения ротора и поломка штока адванса, съездил в белоруссию и мне все сделали с гарантией. В твоем случае симптомы такие как у меня при поломке штока адванса, но это определяется только комп диагностикой код ошибки нужен, чтоб точно сказать, я их ранее написал

Дружище но у меня не так, у меня только на холодную немного колбасит, и лампочка загоралась всего один раз, и то заглушил завёл и всё прошло, а когда уже подолже поездиеш всё проходит и тянет хорошо и работает ровно. Сегодня убрал пузырки из трубок путём обхода подогревателя топлива, заменил топ. фильтр, подрегулировали зажигание и машина полетела. Завтра посмотрю как запустится с утра, ну ещё на днях диагностику зделаю. Коды ошибок твои выписал себе на всякий случай. Спасибо! А то что тнвд лукас не где не делают кроме чем в РБ и Москве я это узнал когда только купил этот аппарат, где то почти полтора года назад. Ксати не твой в авто ру висит зелёный, там тоже написано, что в Беларусию ездил ремонтировать насос.

Северянин.

Черкасов-лампа едс от воздуха загорается однозначно.Кто ставил тнвд,наскоко точно совместили метки кол-вала,распредвала и сам тнвд .На своём когда менял тнвд то после установки тнвд прокручивал несколько раз для проверки меток валов и прорези вала тнвд со шрифтом.Если здесь всё правильно,то можно немного покрутить тнвд,в твоём случае немного попозже,поезди немного,послушай.Как я понял после поворота тнвд,работа на слух не сразу меняется,а со временем,электрика как-бы адоптируется к новым показаниям угла.Насос не спеши возвращять,сбрось все ошибки,после заведи,проедь немного и по новой смотри ошибки.

kostix

Сегодня убрал пузырки из трубок путём обхода подогревателя топлива, заменил топ. фильтр, подрегулировали зажигание и машина полетела.

ма тоже удивились когда они пропали, но саляру дешевую не заливали только лукоил, заводилась и ездила во все морозы. :D

mersdizel48

Ксати не твой в авто ру висит зелёный

конечно мой

нет ничего вечного на земле...

черкасовАвтор темы

Спасибо парни всем за помощь! Топлившик который снимал и устанавливал насос сказал, что метку на коленвале не нашол, поэтому зажигание устанавливали на угад, на четвёртый раз вроде попали. Сегодня с утра завелась с пол оборота в минус 4 и работает тихо, и ровно, и тянет отлично, ещё эта машина так не ездила у меня, пьфу пьфу не зглазить!!!

черкасовАвтор темы

Цитироватьkostix написал(а):

ма тоже удивились когда они пропали, но саляру дешевую не заливали только лукоил, заводилась и ездила во все морозы

А про саляру земеля я тебе разкажу и про лукойловскую и про всякую. Я последние два года работал на бензавозе. Мерс всегда запровлял своей солярой отстоявшейся и через фильтр. Только последние 4 месяца запровляюсь на лукойле. А так саляра вся с одной трубы на всех заправках, но бензин идёт цестернами но тоже везде одинаковый просто на лукойле счётчики не обманывают, покрайней мере в нашей области так. Своё топливо лукойл всё гонит на экспорт. Такие заправки как лукойл или роснефть не будут связываться с какимнебуть фуфлом только с трубы в отличее от всех остольных, опять же только в нашей облости.

dckkot

черкасов
А при установке другого бэушного лукаса ничего ни прошлось настраивать или прошивать колибровать....заменил и всё?

Северянин.

Нет ничего ненадо прошивать и колибровать,нужна точная установка по меткам,возможно потребуется подкоректировать после установки немного раньше или позже.

dckkot

а если мастер говорит что метки в порядке....но насос я другой поставил...а фигня вся тоже самая...?

mersdizel48

сделай диагностику , скорее всего подсунули плохой насосо тоже неисправный
нет ничего вечного на земле...

igorw202 220d

Цитата: черкасов от 27 февраля 2012, 23:00:34Или отдать тнвд назад?
а если собрать из двух один?

Цитата: черкасов от 27 февраля 2012, 23:00:34Самое интересное ,что старый насос тёк ручьём, была проблема завести ,а так двиготель работал ровно хоть холодный хоть горячий
по  ходу,  дефекты у них разные

igorw202 220d

severinov

Привет парни. В прошлом году была такая же беда с Лукосом. Только у меня после 2000 об. загоралась EdS и машина глохла. Обошелся малой кровью, спасибо Димону. Сняли насос, отвез в Минск. Замена датчика положения коленвала б/у 120 у.е. Год езжу без проблем.