Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ликбез по выхлопу

Автор belom, 29 мая 2014, 21:00:24

« назад - далее »

Merso-vod

Что такое?

"пламегаситель с диффузором"

У меня стоит простой! Мастер говорит купить ещё с дифузором? что это? кто знает?   :de:
~~~ w202 ~~~

Gins

Цитата: Merso-vod от 24 июня 2014, 01:17:48У меня стоит простой! Мастер говорит купить ещё с дифузором? что это? кто знает?
Во всех пламягасителях должен быть диффузор, что у тебя стоит не понятно. Посмотри пост№36

gesperus

а подскажите по "науки" какой порядок должен быть от двигателя до выхлопа? Я что то запутался! :(

Я видел что у некоторых стоит три банки. Кат или пламягаситель, потом средняя банка (она чуть поменьше ката) и большая банка с выхлопом. Может я что то не так понимаю? :)

Gins

Цитата: gesperus от 26 июня 2014, 11:58:22какой порядок должен быть от двигателя до выхлопа?

Двигатель>пламягаситель/катализатор>резонатор>глушитель

gesperus

Цитата: Gins от 26 июня 2014, 13:44:32
Двигатель>пламягаситель/катализатор>резонатор>глушитель

спасибо добрый человек :)

orkhan81

Всем привет.
Посоветуйте на счет ката.
Родные каты  рассыпались,  была трескотня при езде.  Вскрыли банку выпотрошили каты и снова заварили. Тресконтня пропала но на холодную  и при резком наборе скорости появился звук напоминающий рев слона который увидел самку в брачный период :dr:
Хочу сейчас поставить универсальный кат. на сайте фирмы Magnaflow  нашел вот это http://www.ebay.com/itm/Magnaflow-99005hm-Universal-Catalytic-Converter-49-State-/310467088909?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item484947d20d&vxp=mtr  Правда чтобы узнать окончательные размеры и удостовериться что по размерам подходит надо залезть под машину с рулеткой))  И еще хочу уточнить вот что.  У них уровень выхлопа подпадает под категорию 49 state legal и California legal.  Кто подскажет или даст ссылку на то где написано каким уровням выхлопа по Euro соответствует их 49 state legal и Californiya legal?   

Gins

http://glushitel-online.ru/products/catalisators/ - подбираетрся по объему двигателя, диаметру трубы, и длине.

belomАвтор темы

Парни, возвращаемся к теме выпуска. Кто читал/. тот помнит, в общем, на сейчас ситуация следующая, пламягас мг-рейс, задняя банка полмостров (все новое) на холодную громко работает, и выше 3000 оборотов не комфортно. Хочу поэкспериментировать с резонатором, поменять его, но вот хз, на что, экзист для моих экспериментов слишком лихие цены пишет. Может кто посоветует, от чего можно резонатор примерить, только не б/у. Вот думается волговский купить )))))), кто ставил подскажите, я чет в них запутался, они есть круглые, есть овальные, какой из них, ну и если кто их вскрывал, они с набивкой или нет?
ТОК БЕЗ ПОМИДОРОВ!
Через две недели в ежегодный трип к морю, и наслаждаться спортивным звуком, нет желания.  :hihi:

CherT

Цитата: byJ от 05 июня 2014, 13:54:20
Записал видео
w202 пердешь глушака

Точно такой же звук. Резонанс где то на 2300-2500 . Особенно слышна трескотня когда разгоняешься сильно. Уже года два пытаюсь всякими способами избавиться и никак. Задняя часть новая стоит, кат высыпался и вырезан, стоит сейчас пламегаситель, но я тут почитал пост номер 36 - он у меня без резонатора  :(
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

belomАвтор темы

Видимо до тебя спортсмэны прямоток зафигачили. Есть у кого диаметр и размеры резонатора родного, нет возможности замерить свой.

Pavel0861

Спрошу-ка и я. Решил заменить глушитель и резонатор, у меня с завода стоит вот что:

На Экзисте бьется несколько номеров. Смотрим тот, что подешевле, обращаем внимание на вес:

Теперь глядим на более дорогой, опять же, смотрим вес:

Теперь вопрос. Картинки одинаковые, вес второго глушителя на 3 кг больше. Значит ли это, что придет глушитель с резонатором, такой, как на картинке из ЕПЦ, или просто железа будет больше наварено, а резонатора не будет? Может, кто заказывал такое?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 14 августа 2014, 14:53:24Картинки одинаковые, вес второго глушителя на 3 кг больше. Значит ли это, что придет глушитель с резонатором, такой, как на картинке из ЕПЦ, или просто железа будет больше наварено, а резонатора не будет?
На их сайте тоже не понятно....типа они одинаковы :al:
http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=180&ga_id=3437&page_no=2

belomАвтор темы

По верхней картинке (там где кат 1) я заказывал банку, пришла без резонатора, брал полмостров.

andruha1777

а кто подскажет,если я приварю заднюю банку Lorinzer звук будет поинтересней? а то звук газели от родной на высоких оборотах! катализатор вырезан,и вообще она подойдёт на CLK? стоит на 210м!!!
WDB2083471f107202

Pavel0861

Цитата: andruha1777 от 02 марта 2015, 22:08:38катализатор вырезан

Врежь обратно - звук улучшится.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!