Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ликбез по выхлопу

Автор belom, 29 мая 2014, 21:00:24

« назад - далее »

КОБА

Цитата: gurza от 30 мая 2014, 12:51:57нет, сечение катализатора шире потом идет сужение,

Сумма(площади) отверстий всех сот в катализаторе=площади отверстия входной трубы ката.

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: КОБА от 30 мая 2014, 13:37:29Сумма(площади) отверстий всех сот в катализаторе=площади отверстия входной трубы ката.

Немного наверное не так
"площадь всех отверстий сот примерно в полтора раза больше, чем подводящих или отводящих труб."
взято отсюдаhttp://www.chiptuner.ru/content/sens_cat/

КОБА

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 30 мая 2014, 13:47:51Немного наверное не так
"площадь всех отверстий сот примерно в полтора раза больше, чем подводящих или отводящих труб."
взято отсюдаhttp://www.chiptuner.ru/content/sens_cat/
Ну вот видишь даже поболее чем равно.А все зачем-то вместо него,что-то еще приваривают,потом думают,машина пердит,звучит и не едет.НЕ ОТНОСИТСЯ К САЖЕВЫМ ФИЛЬТРАМ.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Gins

Когда вварен пламегаситетель, это все же пустая банка и звучать авто будет на много громче.
Катализатор же полностью наполнен керамическими сотами которые создают определенный звуковой барьер, также часть этого звука они поглащают я думаю, по этому с катализатором в любом случае авто работает тише.

КОБА

Gins,
Цитата: Gins от 30 мая 2014, 14:13:07Когда вварен пламегаситетель

Что такое пламягаситель?
Тел.+79272231020

КОБА

Переводятся же употребляемые ими термины обычно как "предварительный глушитель"; "передний глушитель"; "резонатор".
Пламегаситель это и есть резонатор, а точнее — один из видов резонатора. В отличии от других типов резонаторов пламегаситель должен быть максимально надёжным, так как он испытывает самые большие нагрузки по сравнению с другими деталями выпускной системы.Взято ис поиска яндекс .
Поэтому вварив вместо ката РЕЗОНАТОР в систему вы просто мешаете системе выпуска работать и помогать наполнить цилиндр смесью.Почему бы тогда вместо ката не приварить основной глушитель.
Тел.+79272231020

Gins

Не ожидал от тебя такой вопрос :hihi: шутник однако

Понятно что пламегаситель тоже поглащает звук, но все равно не так как катализатор. На наших авто эту функцию выполняет именно кат.

КОБА

Цитата: Gins от 30 мая 2014, 14:20:49
Не ожидал от тебя такой вопрос :hihi: шутник однако

Понятно что пламегаситель тоже поглащает звук, но все равно не так как катализатор. На наших авто эту функцию выполняет именно кат.
:hihi:просто многие не знают,что это все же РЕЗОНАТОР.А у резонатора свои функции не как у ката.Кат не должен глушить звук,а должен дожигать.
PS ушел на выпускной к ребенку буду вечером.
Тел.+79272231020

Gins

Кирилл, простой пример. Если выбить из ката всю керамику и оставить пустую банку, пердеть будет как трактор :)

Цитата: КОБА от 30 мая 2014, 14:20:13так как он испытывает самые большие нагрузки по сравнению с другими деталями выпускной системы.
(повторюсь)на наших авто эту функцию выполняет именно катализатор, получается что все языки пламени и хлопки из цилиндров в первую очередь принимает именно он :)

belomАвтор темы

Цитата: КОБА от 30 мая 2014, 11:55:38
Цитата: belom от 30 мая 2014, 11:54:23Буду с катом колдовать.

В грин-писе состоите?
не, не берут. Имелось ввиду кат менять на пламягаситель.
с работы не получилось отпетлять, заехал к левым чувакам на подъемник, послушал чеж там не так звучит. В итоге склоняюсь к кату, хотя точно не понял, он или резонатор. В понедельник записался к нормальному диагносту, по крайне мере, при слове катализатор, он один сказал, приезжай посмотрим, а когда узнал какой машин, сказал, приезжай, приезжай, этот аппарат знаю хорошо, и кстати сказал, что на 111 моторе, тише всего с родным катом.
Раз уж такая пьянка, и по кату у меня вопросов нет, объясните до кучи
ХУ ИЗ МИСТЕР РЕЗОНАТОР?
На гуглить не посылать,  форум для любопытства и для общения все таки))))

geka76

Сегодня поставил трубу,вместо пламегасителя (на холодную грохотал как ненормальный) ,теперь  задняя банка грохочет,зато на холодную тишина,что делать? Кто виноват
Машина c230  компрессор

Pavel0861

Цитата: gurza от 30 мая 2014, 12:51:57с катализатором - тише.

Точно, проверено на нескольких машинах с М111. В том числе и на своей.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

КОБА

Сколько переделанно на трубу нет разницы,но спорить не буду.
Тел.+79272231020

Gurza

Цитата: КОБА от 30 мая 2014, 23:59:07Сколько переделанно на трубу нет разницы,но спорить не буду.

разница есть, она не настолько существенна и критична. соты рассеивают давление звуковой волны за счет этого  звук становится тише.

кстати замечу, что конечная банка глушителя не имеет набивки, только трубки и перегородка, думаю если добавить еще одну камеру в банку то будет тише, а если увеличить сечение трубы звук будет ниже.

КОБА

Цитата: gurza от 31 мая 2014, 00:15:42а если увеличить сечение трубы звук будет ниже.

ну это уже надо музыкальное образование. :hihi:
Тел.+79272231020