Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ликбез по выхлопу

Автор belom, 29 мая 2014, 21:00:24

« назад - далее »

belomАвтор темы

Парни всем здрасте. Темы ковырял, но ввиду большого разброса, решился на создание новой. Да простят меня модеры.
Ситуевина следующая:
Забирал машину с проблемным выхлопом, задняя банка выпотрошена, резонатор от газели, кат пустышка, ну и все так сварено красиво было, с гроздьями винограда. Короче Ахтунг, ну и звучал этот ахтунг оч угрожающе. Задача ставилась уйти в максимальный сток и максимальную тишину. Тут же на форуме приобрел весь выпуск, от такого же мотора, все переварили, но один х.фиг, громковато. Смущает следующее:
стык между катом и резонатором сварили, т.е. Соедительного кольца и хомута там нет.
Чтобы приварить кат к штанам, подобрали трубу, чуть с меньшим сечением и эту трубу поставили в натяжку, чтоб было понятнее, эта труба г образная, стыковали за болтами крепления в конце коробки, где изгиб, вот этот изгиб и пришлось наращивать, т.е. Пошло напряжение выхлопа от штанов и далее, он как бы под углом. Ну и теперь весь выхлоп подвешен как то жестко, практически не люфтит на резинках.
Вот из-за этого может выхлоп резонировать и отдавать в гул? Думаю, если разгрузить натяжку подрезкой соединительного колена штаны-кат, то может глушитель не так жестко будет прицеплент и тогда резонирование уйдет? Кат в норме, задняя банка тоже.
Кто в теме, подскажите, как сделать выхлоп максимально тихим? :'(

Вениаминыч

Цитата: belom от 29 мая 2014, 21:00:24Смущает следующее:стык между катом и резонатором сварили, т.е. Соедительного кольца и хомута там нет.
У меня сделано так же и проблем нет .
Цитата: belom от 29 мая 2014, 21:00:24на форуме приобрел весь выпуск, от такого же мотора
Я вот этого понять не могу :de:...как можно брать такие вещи Б\У ? Для меня это тоже самое, что и тормозные колодки Б/У.
Ведь даже самому молодому выхлопу уже 14 лет...и вы думаете там все в идеале?
Я себе заднюю банку менял по причине газелевского звука при наборе скорости и поверьте на вида она была как новая, а внутри видимо уже все выгорело.
Поэтому считаю, что лучше взять новый аналог, чем старый оригинал. ИМХО!

КОБА

Стандарт самый тихий.От того,что напряжение ест, ни чего не будет по звуку.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

belomАвтор темы

Хм, посыл понятен, все таки опять менять придется. По поводу оригинала, плюсану, он самый тихий. По поводу все уже старое и смысла нет, у меня до этой машины был дорест, 94 год, выпуск родной, аботал идеально.Попробую еще раз заехать, проверю швы, и все таки попрошу, чтоб ровнее поставили. Хочу тишины, есть еще мнения?

valery67

лучше найди нормального печника. сварщика который конкретно выхлопом занимается. они обычно в теме что нужно делать

sdmlcom

belom,
Цитата: belom от 29 мая 2014, 21:00:24Чтобы приварить кат к штанам, подобрали трубу, чуть с меньшим сечением и эту трубу поставили в натяжку, чтоб было понятнее, эта труба г образная, стыковали за болтами крепления в конце коробки, где изгиб, вот этот изгиб и пришлось наращивать, т.е. Пошло напряжение выхлопа от штанов и далее, он как бы под углом

расстояние от штанов до ката должно быть минимальное, все составные глушителя лучше брать новыми, как уже говорилось. и еще, кат новый? если нет - эфекта не будет скорее всего.

belomАвтор темы

Допустим, помучаюсь, ничего не изменится. ОК. Тогда, что из не оригинала, желательно за демократичную цену, можно воткнуть? С катом понятно, скорее всего, тише будет на универсальном. Кто менял кат на пламягас, сильно по звуку скакнуло? Задняя банка, с ней как, как выбрать? Различные варианты с басом, бубнением, типа амг, и прочие НЕ НАДО. На машине жена часто гоняет, мне, так пофигу и так нравится, все равно мне теперь не хватает звука вискомуфты, как на доресте))))) тут хоть глушак подбадривает, а вот ей не очень. Короче, чем тише мурзик себя будет вести, тем меньше я буду слышать намеков, что его надо продать. Мне еще около года надо продержаться, пока ей отдельные колеса не возьму.  :sm131:

КОБА

Цитата: belom от 29 мая 2014, 23:38:06С катом понятно, скорее всего, тише будет на универсальном. Кто менял кат на пламягас, сильно по звуку скакнуло?
Не влияет.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

belomАвтор темы

Цитата: КОБА от 29 мая 2014, 23:44:49
Цитата: belom от 29 мая 2014, 23:38:06С катом понятно, скорее всего, тише будет на универсальном. Кто менял кат на пламягас, сильно по звуку скакнуло?
Не влияет.
уже не дорого. С банкой как быть?

КОБА

Если подождешь до понедельника,соклубню буду выпуск делать,а его порошу видео снять.
Тел.+79272231020

belomАвтор темы

я вот тоже про видео подумал. Если не забуду сниму завтра звук на холодную, и заеду на подъемник сниму фотки или видео че мне там наварили. Так понятнее будет про какое я напряжение резонирующее тут пишу ну и звук послушать, а то я может просто придираюсь.
КОБА, я все на форуме гоняю по этой теме. Наткнулся на собщения от участников с довольно уважаемыми никами, где они пишут, что вместо ката использовали резонатор от Волги, судя по стоимости, как то мега-бюджетно. И пишут, что все тихо, только на холодную чуть громче, такое решение как вариант можно попробовать или нет? Если можно, аргументы.

Gurza

Цитата: belom от 30 мая 2014, 00:49:56Наткнулся на собщения от участников с довольно уважаемыми никами, где они пишут, что вместо ката использовали резонатор от Волги, судя по стоимости, как то мега-бюджетно.
мега бюджетно т.к. ничего под рукой небыло, а у нас сам понимаешь нет ничего постоянного как временное)))))))))
звук от пламегасителя и резонатора громче. не на много, но ухо режет.
я верну на место катализатор т.к. он больше рассеивает звук за счет разбивки потока по сотам. имхо, но с катализатором было намного тише.
просто у меня например выхлоп был не в приоритете.

sdmlcom

Цитата: belom от 29 мая 2014, 23:38:06Тогда, что из не оригинала

я себе Валкер брал средний и задний глушители, кат взял универсальный.

byJ

То же мучает вопрос звука, поставил новую банку реплику, заместо катализатора стоит пламя гаситель, сам ставил, после 2.500 оборотов звук стреляющий, парни кто занимается глушаками сказали, что это перегородки в банке так звучат, что у Цешки это вообще болезнь она громкая сама по себе.
Когда стоял катализатор звук был другой после внедрения пламя гасителя начала стрелять как раз, ну и громкость добавилась.
Думаю в варить от волги резонатор, а то уже запарила эта эпопея с перевариванием глушаков.

PS/ ставил 3 глушак, стояли от 1.8, 2 и новый.

Gins

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 29 мая 2014, 21:10:31Я себе заднюю банку менял по причине газелевского звука при наборе скорости и поверьте на вида она была как новая, а внутри видимо уже все выгорело.

Ничего там не выгорело. Буквально в выходные я решил такую же проблему у себя.
см.здесь https://w202club.su/index.php?topic=25615.0#new