Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Криво стоит руль

Автор Mr.Alave, 28 мая 2014, 13:17:06

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Всем привет, сделал геометрию, криво стоит руль, ну и до геометрии он стоял криво. Есть ли какие-то заводские метки на рулевом; на редукторе, сошке?
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: zproxter от 28 мая 2014, 13:17:06сделал геометрию, криво стоит руль,

Геометрией ты что называешь? Развал? Вот там и должны были руль прямо поставить.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.AlaveАвтор темы

Не развал, а схождение делал, сказали, что руль можем переставить на шлицах, а мне оно надо, чтобы потом поворотник в одну сторону срабатывал раньше, чем в другую. Потому и задал вопрос.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Ну так сначала руль ставится в прямое положение, фиксируется специальным упором, чтобы не поворачивался, а уже потом выставляется схождение  :rus_alkan:
И только так, а не наоборот.

Mr.AlaveАвтор темы

Да блин, вообще не о том. Я про метки спрашиваю...- есть ли они на руле, колонке, редукторе или сошке или где-нибудь, вот в чём суть моего вопроса.
WDB2020181A408228

Pavel0861

На руле что-то вроде вот этого:

Правда, это W211 (кажется, точно не помню).

Mr.AlaveАвтор темы

т.е. на колонке есть эти чёрточки, на руле должны быть тогда насечки для совмещения. Буду смотреть. Спасибо.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Mr.AlaveАвтор темы

Ок, спасибо за инфу. Кстати, я так и не въехал, как пользоваться WIS/ASRA и ещё там какие-то подкаталоги.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Въезжай, ВИС - штука полезная.

Mr.AlaveАвтор темы

Ещё бы на русском была и VIN datacart показывала бы...
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Всё, с ВИСом разобрался, оказывается всё просто (сразу же нашёл интересующую меня инфу о метках на руле и рулевом валу).
WDB2020181A408228

Pavel0861

Ну так закинь сюда картинки, пригодится кому-нибудь.

Shon

Цитата: zproxter от 28 мая 2014, 15:15:35
Всё, с ВИСом разобрался, оказывается всё просто (сразу же нашёл интересующую меня инфу о метках на руле и рулевом валу).
ну так давай рассказывай, как должно быть, а лучше показывай)

Mr.AlaveАвтор темы

В общем на первой картинке второе фото - показано шлицевое и 2 паза

и на второй картинке показана планка, на которой крепится спираль бибики, на этой планке отмечены направления d, которые должны совмещаться с пазами на предыдущей картинки, вроде так.

и по этой ссылке есть видео о центровке рулевого редуктора для 124 мерса, ну может у нас они одинаковые - https://www.youtube.com/watch?v=02QsiKJzT6k
WDB2020181A408228