Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблемы с прибокой

Автор АндрEй, 26 мая 2014, 10:07:05

« назад - далее »

АндрEйАвтор темы

Вчера появилась такая проблема: включаю габариты или фары гаснут табло с километражом. Помогите пожалуйста что это может быть

KaMaToZnIk

АндрEй, укажите вин авто
WDB2020181A114390

Gins

Ксенон паленый стоит? если стоит выкинь его.
Если ксенона нет, нужно проверить генератор.

Вениаминыч

Скорее всего выкручен на минимум регулятор подсветки приборки

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 мая 2014, 11:13:55
Скорее всего выкручен на минимум регулятор подсветки приборки
Нет, это похоже такая же проблема, как у меня. Глобальная нехватка напряжения на приборки в момент включения ксеонового света. Попробуй перед включением света поднять обороты до 3000 и в этот момент включай.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 26 мая 2014, 11:47:56Нет, это похоже такая же проблема, как у меня.
Да ко мне уже двое обращались с этой проблемой и оказалось, что не знали о регулировке света на приборке ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 мая 2014, 12:01:14
Цитата: TITOFF от 26 мая 2014, 11:47:56Нет, это похоже такая же проблема, как у меня.
Да ко мне уже двое обращались с этой проблемой и оказалось, что не знали о регулировке света на приборке ;)
Из первого поста я понял, что не подсветка гаснет, а значения пропадают.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 26 мая 2014, 12:14:58Из первого поста я понял, что не подсветка гаснет, а значения пропадают.
Всем так кажется, особенно когда днем включают свет ;)

Дмитрий585

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 мая 2014, 12:01:14что не знали о регулировке света на приборке
Дим,а эта функция только на дорестайле....?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Вениаминыч

Цитата: Дмитрий 585.67 от 26 мая 2014, 14:53:10Дим,а эта функция только на дорестайле....?
Нет, на дорестайле - торчащие из приборки штыри,  на рестайле - кнопки на приборке слева

АндрEйАвтор темы

в момент включения не основного света а габаритов и гаснет не вся панэль а только цифры километража. Щётки в генераторе поменял две недели назад

Gins

Очевидно что происходит скачек напряжения при включении габаритов. Попробуй как говорил Титов, на 3000 об. включить. Если будут изменения полюбому гену надо проверять, может недозаряд идет.

АндрEйАвтор темы

щётки менял две недели назад проверяли тэстэром при включении всей электроники в том числе усилителя с сабом без накопителя он показал 15.1

TITOFF

Цитата: Gins от 26 мая 2014, 23:18:23полюбому гену надо проверять, может недозаряд идет.
Здесь не в гене дело, просто напруга в не полной мере на щитке приборов. Я причину так и не нашел пока.
Цитата: АндрEй от 26 мая 2014, 23:44:3715.1
Это дофига. Предельное значение - 14,4 на клеммах генератора. Если больше, то реле-регулятор чудит.

АндрEйАвтор темы

проверяли не на генераторе а на акуме. При заглушеном двигателе 14.3 при запущеном 15.0    15.1