Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальные новые болванки ключей для дорестайл и не только - где купить!

Автор ., 25 мая 2014, 19:01:44

« назад - далее »

.Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2014, 14:59:55Есть сомнения что это будет оригинал и что его вообще привезут.
Про то, что это оргинал - не сомневайтесь. Изучите еще разок начало темы. Я исследовал только то, что касается оригинала. Как называется фирма и ее филиал в Италии - всё указано.
Что касается Ибея, то покупаю там около десяти лет и ни разу прокола не было. Бывало, что посылка шла до двух месяцев, но это исключительно из за нерасторопонсти нашей почты. Кидалова не было ни разу. Да и деньги, в случае чего, всегда можно вернуть через палку. Как правило, срак доставки с Ибея - месяц, максимум 40 дней. Кстати, если память не изменяет, у нас есть на форуме подробная тема про Ибей. Что - то такое я видел, проскакивало. На крайняк я сам могу проконсультировать, если кому надо.

.Автор темы

Цитата: SerJjj от 26 мая 2014, 15:05:17
Погулял по всем ссылкам... Что я для себя понял.
Да, если купить Silca HU64P то получим болванку оригинального качества, но она будет без звезды! Вот отфотканый ключ из каталога silka:
http://www.keymam.com/product_view.asp?pid=3566
Если,
Цитата: Andy63 от 26 мая 2014, 00:22:52И со звездой!
то это либо по оригинальному номеру с комплектом личинок, либо китай.
Еще разок поподробнее объясняю для всех, хотя и говорил об этом в самом начале темы.
Двадцать лет назад Силки не было в и помине! Болванки на завод поставлялись только фирмой Юмос. Они (железные заготовки) и по сей день этой фирмой поставляются на конвейер. За двадцать лет Юмос объединилась с Силкой. Так что, Силка - это итальянское подразделение Юмоса. Таким образом, если на болванке звезда и надпись GERMANY то это чисто Юмосовская вещь. Если без звезды и написано Силка, то это итальянские болванки. Причем, чисто Юмосовские и стоят дороже, и попадаются крайне редко. Причем, и те, и другие болванки поставляются только оптом. Поэтому, не надо обращать внимание на то, продавец из какой страны их продает. Эдак и я сам могу прикупить теоретически себе ящичек прямо с завода и тороговать в розницу на Ибее из Москвы. Но это не будет значить, что это Россияская подделка и я их ваяю в своем гараже! :D

SerJjj

Andy63, покажите мне тогда ключ из каталога ymos, где на нем будет звезда. Не верю я в такое. Точно так же вы не сможете купить напрямую у бош расходомер, на котором будет звезда.
WDB2100621B179665

.Автор темы

Цитата: SerJjj от 26 мая 2014, 16:02:23
Andy63, покажите мне тогда ключ из каталога ymos, где на нем будет звезда. Не верю я в такое. Точно так же вы не сможете купить напрямую у бош расходомер, на котором будет звезда.
У завода Юмос нет никаких каталогов. http://www.ymos-ag.de/
По поводу звезды. Возьмите свой родной ключ и лупу - там будет и звезда, и логотип YMOS. Своим совбственным родным ключам, я надеюсь, Вы доверяете?
Вообще, вопросы веры - это не ко мне. Скорее, это по части священников. :D
Расходомер со звездой у Боша купить смогу, если куплю партию, или буду являться авторизованной Бошем компанией поставщиком запчастей, типа того же Экзиста. Естественно, что завод Бош напрямую какому - то Андрюше из далекой Москвы, который никто и зовут его никак, одну запчасть в розницу никогда не продаст. Заводы работают только либо с оптовиками, либо с авторизованными поставщиками - дистрибьютерами. Это касается и Юмоса, и Силки, и всего остального. ;)

.Автор темы

Цитата: SerJjj от 26 мая 2014, 15:05:17
Погулял по всем ссылкам... Что я для себя понял.
Да, если купить Silca HU64P то получим болванку оригинального качества, но она будет без звезды! Вот отфотканый ключ из каталога silka:
http://www.keymam.com/product_view.asp?pid=3566
Если,
Цитата: Andy63 от 26 мая 2014, 00:22:52И со звездой!
то это либо по оригинальному номеру с комплектом личинок, либо китай.
Ссылка нерабочая. Самому бы интересно было взглянуть на их каталаог.
Что касается Силка/Юмос и со звездой/без звезды, то мне кажется, что тут есть некая аналогия, когда, например, заказываешь некую запчасть в оригинале, открываешь коробку, а там, например, фильтр Ман и со звездой, и в Мерсеовской коробке. В то время, как тот же Ман доступен, как сам по себе Ман, но уже без звезды и в Мановской коробке. Это для примера. Возможно, что и с Силкой/Юмосом та же параллель имеется, с той разницей, что с клеймом Юмос болванки поставляются в основном на конвейер, а с маркировкой Силка поставляются для сервисов. Это, учитывая то, что Силка входит в состав Юмоса. Уж это то я доподлинно выснил! У Юмоса завод в Германии, а у Силки в Италии, а концерн один и тот же. В любом случае, ни та, ни другая фирма Китайской не является. А продавцы на Ибее могут тороговать из любой страны. Я могу оптом закупить партию телефонов Нокия и торговать на Ибее из Москвы. Это не значит, что Нокия делается в Москве, или я торгую Московскими подделками Нокии, к примеру! :)
Так, или иначе, я буду только рад, если моя информация будет более глубоко изучена и дополнена еще какими - то достоверными данными и подробностями. Это я только приветсвую! Со своей же стороны я сделал максимум по этому вопросу.
И еще.
Предупреждение для всех!
Ссылки, которые я привел в начале темы через какое - то время могут перестать работать, поскольку продавцы просто распродадут свои партии товара и конкретно эти предложения закроются. Поэтому я и изложил, как и где надо искать в принципе. К тому же, эти ссылки даны мной для примера. На Ибее они, разумеется, не единственные. Есть еще, и довольно много. И, разумеется, будет всегда. :) Так что, если ссылки закроются, то просто ищем по правильному запросу.
И еще одно очень важно замечание для всех.
При заказе болванок следует внимательно читать описание и еще обращать внимание на указанную длинну жала. Можно легко перепутать с болванками напремер для 190-го Мерседеса, они очень похожи. Лучше сто раз проверить! И при необходимости, можно напрямую задать вопрос продавцу.

.Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 26 мая 2014, 00:47:21Я вот не очень понял. 30 тысяч - это ключ с привязкой к машине и заменой личинок замков.Andy63, речь идет о корпусе ключа или о ключе, который готов к работе?
Речь идет идет о дорестайловом ключе. У него нет корпуса и никакой электроники, привязки он не требует.  Просто обычный ключ. Такие болванки оригинальные в РФ не продаются. Если обращаешься к официалам сделать дубликат - отказывают и предлагают замену всех личинок в машине с новым комплектом ключей для этих новых личинок. Объявляют за это 30К.
Либо дубликат делается в любом нашем металлоремонте, но на левой болванке. В этой теме предлагается, как можно разжиться оригинальными болванкками. Заказываешь оргинальную болванку и с ней в идешь наш металлоремонт. Получаешь оригинальный дубликат, если второй ключ потерялся. Вся и вся суть вопроса.

Kan

Andy63, а можно я вам скажу спасибо? :good:

Мне болванка не нужна, но суть и полезность вашей темы я прекрасно понял с первого поста.
Может и не в ФАКе ей место - судить модераторам. Но быть она обязана. И еще ее бы хорошенько почистить.

Если привести всем знакомую аналогию - данные итальянские болванки как термостат Wahler со спиленной мерсозвездой.

Всем мир  :bz:

KLIMENTIY

Из поста 78 напрашиваеться вывод что болванка придет без звездочки? Правильно?

KLIMENTIY

Цитата: Kan от 26 мая 2014, 18:39:53данные итальянские болванки как термостат Wahler со спиленной мерсозвездой.
Который частенько уходит на помойку еще в первый месяц работы.

.Автор темы

Цитата: Kan от 26 мая 2014, 18:39:53
Andy63, а можно я вам скажу спасибо? :good:

Мне болванка не нужна, но суть и полезность вашей темы я прекрасно понял с первого поста.
Может и не в ФАКе ей место - судить модераторам. Но быть она обязана. И еще ее бы хорошенько почистить.

Если привести всем знакомую аналогию - данные итальянские болванки как термостат Wahler со спиленной мерсозвездой.

Всем мир  :bz:
Ну, наконец - то появился человек, который сразу понял, что к чему и зачем! Абсолютно все правильно, коротко и ясно прокомментировали. Спасибо Вам! :bz:

.Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 26 мая 2014, 18:40:48Из поста 78 напрашиваеться вывод что болванка придет без звездочки? Правильно?
К сожалению, этот пост уже удален, посмотреть не могу. Но поняли Вы не правильно.
Если закажете Силку, то придет без звезды. Если закажете со зведой, то придет со звездой, и это будет Юмос. Юмос на Ибее найти намного сложнее, чем Силку. Приведенная мной ссылка со звездой для наших машин дорестайл вообще, кажется, единственная на весь Ибей.
Главное, на картинке товара же все видно. А картинки продавцы размещают в точном соответсвии с продаваемым товаром - по принципу "что видишь, то и получишь". Несоблюдение этого правила продавцом - повод для жалобы и возврата денег. Но, как правило, такого не случается. ну и, внимательно читать описание и обращать внимание на длинну жала. которая тоже в описании указывается. Также, можно перед заказом уточнить всё у продавца, написав ему в личку на Ибее.
И еще очень важно перед заказом обратить внимание, высылает ли тот, или иной продавец в Россию. Иногда по умолчанию стоит доставка по США, а в РФ продавец может и не высылать. На это очень важно обратить внимание!

.Автор темы

Цитата: san81 от 26 мая 2014, 15:32:33комплект ключей с ИК, личинок и замок зажиг. с установкой будет стоить в районе 1000 уе   + приходишь с птс и доказываешь им, что ты не верблюд и ждешь 60-90 дней   посылку с германии
дык мне в Москве озвучили абсолютно те же условия! В то - то и дело! :D
Код отследживания посылки может быть в Вашем личном кабинете в разделе Ваши заказы. Сначала покопайтесь там. Если не найдете, то можете обратьься к продавцу. Там в кабинете у Вас напротив ссылки на Ваш заказ должна быть ссылка, типа "открыть подробности", не помню точно сейчас, как называется. В общем, увидите. Вот в подробностях заказа обычно и стоит код отслеживания. Причем, он американский. Когда посылка пересекает границы нашей необъятной, он превращается в Российский и его можно смотреть через сайт почты России. Пока идет из Америки, он виден на сайте американской почты.
Всё дойдет, не переживайте. Главное, чтобы саму болванку правильно заказать и не перепутать ничего.

.Автор темы

Цитата: gurza от 25 мая 2014, 22:56:06
и таки да A 210 766 06 06   Ключ
                 A 202 760 16 06   Ключ запасной

оригинал имеет оригинальный номер и его всегда можно заказать у диллера без всяких проблем.
Чтобы не путать людей, считаю необходимимым сказать, что это номера рестайловых бабочек. К обычным дорестайловым ключам эти два номера не имеют никакого отношения. А у дорестайловых ключей номеров не существет в природе. Они пробиваются и продаются только вместе с личинками - либо по одной, либо всем комплектом на всю машину. Но это не значит, что дорестайловую болванку в оригинале нельзя - таки достать! О чем и вся эта тема.

.Автор темы

Цитата: gurza от 25 мая 2014, 21:30:37на FAQ она пока еще не тянет
Интерес к теме огромный, меньше, чем за сутки под 500 просмотров - даже сам не ожидал. Два человека уже себе заказали. А Вы говорите - не тянет. :al:

n2y2

Может хватит тему обсасывать??? Нашли-хорошо! А 500 просмотров, потому что она всегда в активных путём самобичевания собственного восхваления и призрачных амбиций!!!
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997