Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Присоветуйте средство от точечной коррозии.

Автор Kira, 23 мая 2014, 21:44:40

« назад - далее »

KiraАвтор темы

Зачищаю до блеска, мажу преобразователем ржи, появляются чёрные точки (см фотку). Под ними живая рассыпчатая рыжая ржа. Повторяю несколько раз, результата не то что бы совсем нет, но хотелось бы большего. Да и толщину жалко. Подскажите, может, кто знает такую химию, которая делает ржу растворимой в воде или в своих компонентах. Или другой способ, как вычистить эти раковинки.

Gurza

только механическим путем до чистого металла, иначе ни как.
гравер с гибкой насадкой и набором насадок в помощь

типа такого в леруа за 800 рублей или чуть дороже, только чтоб насадка гибкая была в комплекте.

Gurza

KiraАвтор темы

Спасибо. Пользую такой из леруа за тыщщу рублей. Но пока с ним не очень подружился.

Лучше всего спрваляется насадка с шариком с алмазным напылением, но хватает её не надолго. Абразивные стираются ещё быстрей, да и точечно ими не очень получается. Шкурки и щётки вообще ниочём. Какой насадкой правильно?

Вот это навело на мысль, что должны существовать специальные хим. составы именно для удаления а не преобразования ржи. Но пока нашёл только такой. И где его купить - неизвестно.
ЦитироватьСмесь из 50 г молочной кислоты и 100 мл вазелинового масла. Кислота превращает метагидроксид железа из ржавчины в растворимую в вазелиновом масле соль - лактат железа. Очищенную поверхность протирают тряпочкой, смоченной вазелиновым маслом
А электролиз через мокрые тряпочки тоже фигня?

Zvik

2Kira
Удаляется это только механическим путем при неоднократной обработке, больше никак. Сам с этим же столкнулся, и ломал долго о началу себе голову. В итоге, если осле 5-6 раз не уходит, берусь за болгарку со шлифовальным кругом и немного снимаю, после чего за 2-3 прохода эта ржавчина уходит совсем. Способ очень долгий получается :( , но при таком раскладе металл остается максимально толстым.

Gurza

Kira, у меня такой же, только синий.
пользую шарики с алмазом.

Игорь

Цитата: Kira от 24 мая 2014, 03:33:33Спасибо. Пользую такой из леруа за тыщщу рублей. Но пока с ним не очень подружился.

поеду себе такой куплю
давно уже присматриваю гравер

Gurza

Игорь,  если для тонких работ, то гибкий надобно надежнее

dallasdiamond

Еще бы он не стирался за 1000рублей)
Я dremel 8200 брал , так он 5800р стоит и насадки тоже дорогие, но режет и шлифует все! Ничего не стирается. Там 2 насадки с алмазным шаром стоит как этот гравер.Этим можно работать.

KiraАвтор темы

Намазал жижей очаровательного цвета. Наблюдаю. Поехал за оригинальными дремелевскими насадками.

dallasdiamond

Zvik

SVD

Похожа на ту, которой пользовался я :https://w202club.su/index.php?topic=14407.60  Тут описан результат.

Это самое лучшее, чем мне довелось пользоваться. Выглядит как гель. После нанесения ждал 15 мин. Смывал водой. Зачищал дрелью с насадкой в виде ежика, и так по кругу раза 3.

Мне понравилось!

Gurza

Цитата: dallasdiamond от 26 мая 2014, 12:53:28Там 2 насадки с алмазным шаром стоит как этот гравер
на самом деле стираются и дешманские насадки - которые шли в комплекте стерлись и дорогие дремелевские(тоже подходят к концу уже)

Gurza

Цитата: SVD от 27 мая 2014, 10:01:41Зачищал дрелью с насадкой в виде ежика, и так по кругу раза 3.
Дим один фиг пришлось механически удалять. пока еще не придумали химию, которая будет жрать только ржавчину.