Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мозг мотора и АКПП 722.609 Можно ни ли снять "данные"?

Автор Руслан У., 23 мая 2014, 13:36:19

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

Здравствуйте.
И снова я с глупым вопросом))
Попал в ДТП, ситуация спорная, эксперты ГИБДД пытаются сделать из меня виновника ДТП по причине превышения скоростного режима("ну как ты мог ехать медленно на мерседесе?"), но я ехал с разрешенной скоростью около 60 км\ч... Регистраторов и прочих средств фото-видеофиксации нет, свидетели говорят разное... Возникает вопрос: Можно ли снять "данные" с "мозга" мотора или АКПП 722.609 для подтверждения в ГИБДД, что не превышал скорость?
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Pavel0861

Сомневаюсь. На наших машинах нет функции "черного ящика". Более поздние модели могут дать информацию об обстоятельствах, при которых произошло срабатывание подушек, а у наших "мозги" еще не настолько развитые. Это во-первых. Во-вторых, не думаю, что такие данные примет суд. А в-третьих, это не ты должен доказывать, что не нарушал, а следствие должно доказать твое нарушение. По-моему, так.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Руслан У.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 23 мая 2014, 13:43:35
Сомневаюсь. На наших машинах нет функции "черного ящика". Более поздние модели могут дать информацию об обстоятельствах, при которых произошло срабатывание подушек, а у наших "мозги" еще не настолько развитые. Это во-первых. Во-вторых, не думаю, что такие данные примет суд. А в-третьих, это не ты должен доказывать, что не нарушал, а следствие должно доказать твое нарушение. По-моему, так.
Последние показания должны остаться... Мозги готовят смесь, которая имеет разное соотношение пропорционально "скорости", а коробка как то же перестраивается под ездока.
Имея хороший аргумент можно решить и до суда. Мою скорость "эксперты" ГИБДД высчитали из повреждении авто и показании свидетелей, и им этого достаточно чтобы возложить вину на меня до суда.
По конституции обязаны, но в России матушке живем и тут надо самому доказывать или судиться годами.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Игорь

Пообщайся с дилерами
если кто то и поможет в этом - то только они
счас смотрел схему
у блока SRStcnm есть выходы сигнала КРАШ на телеаид (функция автоматического вызова помощи - опционально)
На блок управления двигателем  - чтобы заглушить мотор и выключить топливный насос
еще где то  должен проходить сигнал на открытие дверей и вкл аварийки (скорее всего по КАН)
а вот датчик скорости к блоку СРС не подключен

КОБА

Скорости не будет.хотя по другим данным вполне реально,но клема снималась и все наверное стерлось,но не уверен.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020