Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Два способа замены реле-регулятора генератора.

Автор evgen 454, 22 мая 2014, 22:27:38

« назад - далее »

evgen 454Автор темы

После бессмысленных поисков(проживаю в селе,в районе в основном японские машины) , в местном магазине приобрел два реле-регулятора для отечественных автомобилей.Сначала смонтировал одно(практически без переделок)-пришлось вместо штатных болтов крепления реле,подобрать другие-длиннее на сантиметр. .В данном случае понадобится еще 4 гайки(это хорошо видно на втором фото) они нужны чтобы выставить реле ровно и жестко.Прижимной контакт генератора(диодного моста),в данном случае, надежно фиксируется между корпусом самого реле и его отдельным выводом.Минусовой контакт реле поджимаем гайкой.Отрицательный момент данного способа:не одевается пластиковая пылезащитная крышка,она требует небольшой доработки.

Способ второй:Имеем нерабочий реле-регулятор,выпаиваем с него таблетку,высверливаем крепёж,но не до конца,только чтобы вынуть таблетку. .С реле-донора тоже выпаиваем таблетку и высверливаем крепёж.Это реле JFT 1219 с моего генератора(маркировку не нашел). 
Это реле-донор(маркировку видно).Контакты таблетки с донора аккуратно обрезаем до 3х миллиметров(больше нельзя тк таблетка не встанет на свое место.С помощью омметра определяем какой контакт куда будет припаян.   
На фото видно ,буквой К отмечен контакт который идет на корпус. Одной полосой отмечен контакт который идет на контакт первой от корпуса генератора щетки.Двумя полосами отмечен контакт второй щетки. Берем отрезки изолированного многожильного медного провода и припаеваем их к контактам таблетки.В качестве припоя я использовал таблетку аспирина(можно и канифоль,но ею лудить хуже получается).Саму таблетку к корпусу можно прикрутить болтиками,я же припаял к оставшимся концам заклепок.Далее припаиваем провода к контактам.Осматриваем реле,после чего устанавливаем на место,закрываем крышкой.Устанавливаем генератор на место,затем ремень.Оба способа реально работают я испытал оба.Я остановился на втором так как пластиковая крышка устанавливается на место,ну а первого я думаю будет достаточно чтобы доехать до дома.Колхоз конечно но ездить надо.Найду родное поставлю .Будут вопросы спрашивайте.