Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рулевая трапеция кирдык!

Автор Kaban, 21 мая 2014, 21:30:33

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Мужики, подскажите вот что, год назад поставил новую трапецию Лемфёрдер. Недели две назад услышал щелчок при повороте руля (пока только в одном положении, если повернуть руль на один оборот в права а потом назад то  в этом месте щелчок). Щёлкает та опора трапеции к которой крепится сошка от редуктора.
Думаю что износ получился из за того что жопорукие мастера не дотянули именно это соединение,  так я ездил где то пол года, потом заметил небольшой стучок, посмотрел, нашёл, затянул, прошло ещё пол года, всё было ОК, вот появился щелчок.

Так вот вопрос не в том как починить,  думаю смысла нету, это просто предистория что б было понятно почему именно трапеция, а в том кто что ставил, я имею ввиду фирмы, и сколько проработало.

Из всех предложений думаю взять TRW, но тоже кусается почти 4500, есть Лемфёрдер за 5500, но хочется же как обычно и рыбку съесть и ...ну вы понляи.
Или всё же не стоит экономить?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Pavel0861

В 468-й раз будем обсуждать, что оригинал - это хорошо, а феби - плохо  :hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KabanАвтор темы

Да нет, просто читал в инете что люди ставили фирму Moog, и уже по 2-3 года ездят, а фирма эта стоит прилично дешевле чем тот же лемфёрдер или trw.
Просто может здесь на форуме есть такие люди которые ставили эту фирму ну или ей подобные, хотелось бы услышать конкретные отзывы.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Pavel0861

Цитата: Kaban от 21 мая 2014, 22:13:44есть такие люди которые ставили эту фирму ну или ей подобные, хотелось бы услышать конкретные отзывы.

Тогда пусть эти люди пишут также, сколько месяцев или лет они проездили на этой трапеции, количество км, и какое качество дорог там, где они ездят.

KabanАвтор темы

Так у нас в стране дороги особым качеством не отличаются. :D
А так то и я по километражу проехал тыщ 10-12 всего...обидно же. :'(
Придётся копилку разбивать :D

Дмитрий585

Тебе после установки трапеции развал делали? Резину не жрало,машину не вело? Странно как то!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

KabanАвтор темы

Конечно развал делали. Я за этим строго слежу, и не только за развалом.

Дмитрий585

Цитата: Kaban от 21 мая 2014, 23:41:10
Конечно развал делали. Я за этим строго слежу, и не только за развалом.
А машину не тянуло в сторону,не уводило!? Может напортачили чего или трапеция попалась "фуфловая",кстати где ее брал?

KabanАвтор темы

Так я ж написал вроде что мастера- neдиkи накосячили.

Дмитрий585

Цитата: Kaban от 21 мая 2014, 23:51:24
Так я ж написал вроде что мастера- neдиkи накосячили.
Больше к этим "мастерам" не ходи... :winkwink: Бери лемфердер...

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 21 мая 2014, 21:54:21В 468-й раз будем обсуждать, что оригинал - это хорошо, а феби - плохо

мне повезло, покупал себе рулевую феби - ездил с 2008 года, дороги разные, общий километраж тысяч 100-150 она прошла.  заменил только наконечники оба один раз.

Pavel0861

Цитата: gurza от 22 мая 2014, 01:05:49мне повезло

Вот в этом-то и дело - как повезет. А я несколько раз запчасти от феби (и не только) ставил (не себе) - люфт был уже на новой, машина еще на подъёмнике висела, а шарик уже болтался.

JekaVlasov

Феби выкинул через год, пробег 15-16 тыс. :mellow:
Старый...но ценный!

valery67

TRW помоему на конвеер поставляют. во всяком случае у меня стоит только со звездой

KabanАвтор темы

У меня в оригинале вся подвеска была TRW, поэтому судя по тому что особо ничего не изменилось в качестве запчастей, выбор будет между TRW Лефердером.
Всем спасибо! В принципе тему можно убить.