Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ошибка SRS. Глючит датчик подушки в сидении?

Автор vofko, 18 мая 2014, 14:29:13

« назад - далее »

vofkoАвтор темы

Доброго, форумчане!
У меня сложилась ситуация, которая меня порой очень достает. >:(
Еще с момента покупки авто иногда появлялась данная ошибка, подвигаешь сидение - норм. Вот со вчера горит постоянно, но вчера катав поссажира она иногда пропадала и снова зажигалась. :rus_alkan:
Имелась мысль что отходит проводок, что идёт к сидению, но отключив полностью наблюдается тоже самое, но отличается ситуация тем, что с полностью отключенным датчиком сигнальная лампа "AIRBAG off" у ручки КПП горит постоянно, ну и спустя секунд 10 зажигается SRS на приборке, который собственно жутко раздражает, в то время когда с подключенным проводом AIRBAG off после поворота ключа загорается, гаснет, спустя секунд 5 загорается снова и дальше уже на приборке. Видимо провод цел, и дело в датчике. :al: Где именно в сидении он расположен? Заметил что загорелась после того как пассажир решил посидеть не ровно, а упёршись задом в переднюю часть сидухи. Я так полагаю что он уже временем изношен, т.к. машине 15 лет, и желательно его сменить, но ценник не здоров, и делать этого никто не будет. Возможен ли его ремонт, возможен ли вариант что он отходит контакт в седении просто, и что как быть что б избавиться от раздражающей ошибки, и подлечить эту всю ситуацию.
Всем спасибо за любые советы! :ay:
Всем радости!

skyloord

лучше всего сделать диагностику.  а дальше будет яснее

Pavel0861

Датчик присутствия пассажира ты вряд ли отремотируешь. Придется менять.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

skyloord

Цитата: Pavel0861 от 18 мая 2014, 18:13:40
Датчик присутствия пассажира ты вряд ли отремотируешь. Придется менять.
если 2х контактный можно обманку поставить

vofkoАвтор темы

А как узнать какой у меня и можно ли обманку придумать?
1999 SPORT.
Номерок его не нашел, мож подскажет кто.
Всем радости!

Freez

vofko,

была такая же проблема, думал датчик накрылся из-за того что своими пятыми точками падают на сиденье.
оказалось все гораздо проще, был переломлен 1 из проводков, визуально был целый, но пошевелишь и контакт пропадал.

нашел излом пропаял, и уже больше полугода все норм

p.s. сам датчик выглядит

но там еще есть коробочка пластиковая в центре подушки, под датчиком "в канавке" вот в неё и идут провода, сломать неё нереально "попой"
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Игорь

раз стоит лампочка Аэробег Офф- значит датчик 3 контактный
обманку на него самому сделать нереально
легче или заменить, или перекодировать мозги

vofkoАвтор темы

Цитата: Freez от 18 мая 2014, 20:42:27p.s. сам датчик выглядит
Но это же подогрев, нет?

Цитата: Freez от 18 мая 2014, 20:42:27но там еще есть коробочка пластиковая в центре подушки, под датчиком "в канавке" вот в неё и идут провода, сломать неё нереально "попой"
А вот это на сам датчик и похоже.
Цитата: zai4eg от 18 мая 2014, 20:11:49http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Mercedes-Benz-Seat-Occupancy-Sensor-SRS-Emulator-W163-W168-W202-W203-W209-W210-W211-W220/1126549506.html
Это и есть данный датчик? Слово эмулятор смущает, не обманка ли это какая-то?
Номер есть у кого? Мне бы посмотреть почем оно сейчас у меня в городе.
Всем радости!

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Driver-A

У меня немного другой датчик, поболее завитушек и тоже периодически отключает подушку, когда ему захочется, точнее зависит от тяжести пассажира, но как ни старался я найти излом так и не нашел, а купить не реально так как их просто нет у нас в продаже, если только вместе с сидушкой!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Dreamboy2

Нужна диагностика и если будет ругаться одно из кресел, то нужно его снять, отогнуть ковер и проверить датчик. Могла попасть вода и теперь его коротит.

Kira

Датчик занятости пассажирского сидения только на одном кресле. Те, что под ковром называются датчиками поперечного ускорения и воды не боятся. Но иногда умирают.