Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дроссельная заслонка

Автор Fla1337, 16 мая 2014, 01:27:27

« назад - далее »

Fla1337Автор темы

Всем привет. Машина mercedes w202 c220 мотор m111 hfm автомат 94 год дорестайл.  Проблема такая: После мойки двигателя на мойке начали плавать холостые обороты и пропали прогревочные обороты. поездил так немного. Потом поменял моторную проводку и проводку дросселя на новую. сейчас при отключенном дросселе обороты держит ровно, а когда подключаю разъем на дроссель, то машина глохнет. Мотор живой. проводку всю прозванивал ни один раз. Кстати перед заменой проводки ездил на диагностику и там показали такие вот ошибки:
1) контроллеры tpm efp в безаварийном режиме
2) плохой контакт текущ. выключателя(датчика) холостого хода.
3) плохой контакт текущ. потенциометра положения дросселя
Диагностику делал не у официалов. Что посоветуете ? заранее спасибо за помощь.

SaNeK

Случайно ничего ли не случилось с дорожками дросселя? очень похоже во всяком случае...

hfmscаn

надо компом поглядеть параметры и ошибки...
то что написано по ошибкам - первая это 022 авария дросселя, но при ней дроссель не работает и обороты будут ровные так же как и при отключенном дросселе..
другие ошибки - вольный перевод не нужен, нужны коды ошибок, но скорее всего какой-то косяк со значениями потенцев, но все нужно глядеть именно в значениях...

последняя ошибка - возможно протерт потец, но может быть и опять же контакт в проводке...

XCA52

Fla1337 ,у меня машинка как у тебя но 93 год и у официалов сказали диагностику на такую машину не делаем.  :al:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Вениаминыч

Цитата: XCA52 от 16 мая 2014, 16:01:29у официалов сказали диагностику на такую машину не делаем.
Хреновые официалы!

Fla1337Автор темы

Цитата: SaNeK от 16 мая 2014, 03:38:55
Случайно ничего ли не случилось с дорожками дросселя? очень похоже во всяком случае...

Снимал дроссель и до них не добрался(( слышал что можно восстоновить.

Fla1337Автор темы

Цитата: hfmscаn от 16 мая 2014, 15:53:15
надо компом поглядеть параметры и ошибки...
то что написано по ошибкам - первая это 022 авария дросселя, но при ней дроссель не работает и обороты будут ровные так же как и при отключенном дросселе..
другие ошибки - вольный перевод не нужен, нужны коды ошибок, но скорее всего какой-то косяк со значениями потенцев, но все нужно глядеть именно в значениях...

последняя ошибка - возможно протерт потец, но может быть и опять же контакт в проводке...

Я бы с радостью дал коды ошибок, но тк я чудак на букву "м". Я сфотографировал бумажку с ошибками и куда то дел её. А ошибки на фото закрыл пальцем... Если авария дросселя, то это вроде как мотор умирает, я проверял мотор ом метром и показало 8 Ом, что нормально. И подключал на прямую ток и мотор работал.

Меня заинтересовал ваш адаптер для диагностики. Не могли бы вы написать свой телефон мне в личку? Просто почту не очень люблю. Но если вариант только эмейлом то alexw0w007@mail.ru