Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ручной тормоз

Автор Mr.Alave, 15 мая 2014, 19:14:01

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

У меня тоже слышно, как колодки с таким пружинно-металлическим звуком снимается.
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Скорее всего у всех с грохотом. Во всяком случае у меня так и у соклубников слышал именно такой звук.

Mr.AlaveАвтор темы

За счёт возраста наших авто будем считать такой вариант правильным.
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Скорее всего дело не в возрасте, а в конструкции

Mr.AlaveАвтор темы

Вполне может быть, я свой ручник сколько не мучил, так и не смог добиться чистой его работы.
WDB2020181A408228

Gins

На всех моих машинах и на отцовских с грохотом снимается :hihi: скорее на тех 210 и 211 ручник неисправен ;D

san81

Цитата: Gins от 19 мая 2014, 15:30:43
На всех моих машинах и на отцовских с грохотом снимается :hihi: скорее на тех 210 и 211 ручник неисправен ;D

так он не только снимается плавно, при нажатии тоже очень легко, практически не надо делать усилия ногой, а вот похоже в 202-х как в версии С класса, это не предусмотрено   :hihi:
([_:_\==|==/_:_])

Gins

на 140-м также, скорее всего проблема в износе каких то деталей :al:

Вениаминыч

Сейчас посмотрел в ЕПС, есть разница в дорестайловом исполнении ручного (ножного) тормоза и рестайлового . На рестайле стоит уже такой же как и на 210-м. Вот наши машины рестайл и дорестайл...разница в конструкции видна не вооруженным глазом

А вот 210-й, где номер ручника/ножника совпадает с нашим рестайлом, а точнее с 220-м кузовом.

Mr.AlaveАвтор темы

Народ, если у кого будет возможность, гляньте пожалуйста эту пружинку, какой она длины и толщины витка примерно, чтобы похожее подобрать в маге. Если залезть к педальному узлу, то слева будет чётко видна эта пружинка.
WDB2020181A408228

san81

интересно, проблематично переставить с рестайла на дорестаил весь механизм. Кто нибудь делал такое?  :de:

Вениаминыч

Цитата: san81 от 20 мая 2014, 12:35:37интересно, проблематично переставить с рестайла на дорестаил весь механизм.
Думаю вообще проблем нет, так как кузова одинаковы и крепления все одинаковы, кроме короткого тросика.

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 мая 2014, 13:11:40
Цитата: san81 от 20 мая 2014, 12:35:37интересно, проблематично переставить с рестайла на дорестаил весь механизм.
Думаю вообще проблем нет, так как кузова одинаковы и крепления все одинаковы, кроме короткого тросика.

а вот это уже обнадеживает  :D,  я так понимаю сам механизм и трос разные, все остальное, что идет с салона и до колодок одинаковое
:de: задумался

Mr.AlaveАвтор темы

Кароч, купил какую-то советскую пружинку длиной 1,8см, мягкость средняя, т.е. можно с небольшим усилием её растянуть руками. Поставил, всё класс стало.
WDB2020181A408228