Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

строительство ижс

Автор Gurza, 12 мая 2014, 01:46:26

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

вопрос вот в чем, есть недострой с разрешением в котором указано 1 этаж+ подвал, но по факту имеется еще и мансарда в коньке метров 5 - как ее регистрировать и надо ли?

~dikiy~

Это же может считаться навесом. Вот если бы были стены вокруг тогда надо регистрировать. По крайней мере так слышал лет 10 назад )

Karnazh

Какие то документы есть на недострой? Регистрация как недострой производилась? Первичное строение на участке?

Если единственное строение на участке, то достраивайте, техпаспорт БТИ делать, в котором должно значится как 100 процентов готовое и вперёд на регистрацию по упрощёнке.

GurzaАвтор темы

Цитата: Karnazh от 12 мая 2014, 13:14:06Какие то документы есть на недострой? Регистрация как недострой производилась? Первичное строение на участке?Если единственное строение на участке, то достраивайте, техпаспорт БТИ делать, в котором должно значится как 100 процентов готовое и вперёд на регистрацию по упрощёнке.

паспорт недостроя с готовностью 80и90% участок в бессрочной аренде под ижс
разрешение на строительство выдано на старого хозяина на дом в 63 кв+подвал, сейчас по факту 420 общей и три этажа т.е. цоколь, первый этаж и мансарда.
т.е. получается из документов есть:
газ.
электричество - не ясно, но счетчик стоит и квитки приходят.
паспорт недостроя(на все 420 квадратов, правда квадратура в паспорте не указана только этажность.
договор аренды ЗУ(бессрочный)
каким образом это все можно достроить и ввести в эксплуатацию?

Karnazh

Делать кадастровый паспорт на недострой и бегом в Росреестр, пока они "упрощенку" регистрируют только по кадастровому и декларации, которую сами заполните. Будет получена зелёнка на недострой. Затем делать новое разрешение на строительство и достраивать спокойно.
Либо быстро достраивать до состояния 100 процентов, делать кадастровый паспорт, регать в Росреестре дом, затем землю в собственность.

GurzaАвтор темы

Цитата: Karnazh от 18 мая 2014, 01:54:48Делать кадастровый паспорт на недострой и бегом в Росреестр, пока они "упрощенку" регистрируют

паспорт недостроя разве не является кадастровым паспортом?

GurzaАвтор темы

и новое разрешение на строительство если получать администрация может послать или выдадут?
проект на достраивание надобен будет?

Добрый

Странно, что в разрешении указана этажность... Упращенка, то есть амнистия будет действовать до 2015 года (потом могут продлить). Разрешение если не просрочено (дается на 10 лет) то его можно продлить, а не новое брать.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Karnazh

Цитата: Добрый от 19 мая 2014, 10:37:00Упращенка, то есть амнистия будет действовать до 2015 года
У нас уже пошли отказы по некоторым объектам, требуется больше документов, чем на аналогичные дома 2- месяца назад.

Karnazh

Цитата: gurza от 18 мая 2014, 23:59:23паспорт недостроя разве не является кадастровым паспортом?
Я не знаю какой у вас паспорт...кадастровый изготавливается на основании техпаспорта БТИ. Кадастровый инженер возможно есть и в самом вашем ближайшем БТИ.

Karnazh

Цитата: gurza от 19 мая 2014, 00:00:53и новое разрешение на строительство если получать администрация может послать или выдадут?
проект на достраивание надобен будет?
Обязана выдать при предоставлении документов в соответствии с п.9 ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ.  Проект для получения разрешения на строительство не требуется.

GurzaАвтор темы

Цитата: Добрый от 19 мая 2014, 10:37:00Разрешение если не просрочено (дается на 10 лет) то его можно продлить, а не новое брать
просрочено нахрен, да и дано оно на халупу в 60 кватратов, а не на 400.

Цитата: Karnazh от 19 мая 2014, 12:38:11Я не знаю какой у вас паспорт...кадастровый изготавливается на основании техпаспорта БТИ.

свидетельство о регистрации права на недострой, недострою присвоен кадастровый номер. техники бти были.
Karnazh, я так понимаю если гпзу нет, то его делать надобно?

Karnazh

Цитата: gurza от 20 мая 2014, 01:01:58я так понимаю если гпзу нет, то его делать надобно?
Да. Причём его должна выдать администрация поселения(города) совершенно бесплатно по заявлению.
Если на недострой есть зелёнка, то в разрешении на реконструкцию не смогут отказать.

GurzaАвтор темы

Karnazh

Цитата: gurza от 20 мая 2014, 14:47:21что есть зеленка?
Вот оно
Цитата: gurza от 20 мая 2014, 01:01:58свидетельство о регистрации права на недострой